SuaraSumsel.id - Seorang istri, bernama Yunita Tri Kumalasari (37) memutuskan melaporkan suaminya sendiri yang merupakan ASN di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) OKUS ke polisi. Dia berani melaporkan sang suami dengan bukti video adegan mesra sang suami dan wanita lain.
Belakangan diketahui wanita tersebut, MZ juga kerap membagikan momen mesranya bersama JA di media sosial instagramnya. Yunita tidak hanya melaporkan sang suami ke polisi, namun juga ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
Yunita menceritakan jika perbuatan sang suami yang dilaporkannya berulang. Diceritakannya, jika pelaporan kali ini telah lengkap dengan barang bukti baru.
Barang bukti tersebut ialah video bermesraan sang suami yang dibagikan sang wanita lain tersebut. Berita ini pun viral di media sosial, terutama warga Sumatera Selatan (Sumsel).
Dari sejumlah informasi menyebutkan jika suami yang terlapor juga sudah memiliki jabatan tinggi di Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) tersebut.
Yunita sempat menyebutkan jika ia pun sempat diancam akan dilaporkan balik ke Polda Sumsel.
Tak hanya Polisi, ASN juga Dilaporkan ke Kemendagri
Pihak Yunita menyebutkan jika ada tiga laporan kepada suaminya tersebut. Selain ke polisi, Yunita juga melapor ke Kemendagri. dan juga pihak inspektoran di Pemerintah kabupaten.
Pelaporan tersebut pun dilengka[i dengan bukti baru yang disebutkan. Diakui Yunita, pelaporannya tersebut guna mencari keadilan atas apa yang dilakukan suaminya.
Baca Juga: Pesan Natal dari Keuskupan Agung Palembang: Bersatu Sejiwa, Bersaudara
Polisi mengungkapkan kerugiaan perselingkungan telah terjadi sejak tahun lalu, 2023. Namun sepanjang tahun tersebut, pihak pelapor berusaha mencari bukti kuat.
Belakangan bukti baru makin didapat dan diteruskan sebagai tambahan unsur pelaporan yang dilakukannya.
Yunita pun berharap jika sang suami pun bisa dikenakan sanksi berdasarkan UU profesi aparatur negara.
"Hanya ingin keadilan," ujarnya kepada awak media.
Berita Terkait
-
Pesan Natal dari Keuskupan Agung Palembang: Bersatu Sejiwa, Bersaudara
-
Pemprov Evaluasi 15 Proyek Strategis Nasional di Sumsel: Proyeknya Mangkrak?
-
Industri Jasa Keuangan Sumbagsel Tumbuh Stabil, Ini Sektor-Sektor Jadi Andalan
-
HUT BRI ke-129, Insan Brilian Palembang Gelar Donor Darah dan Pemeriksa Kesehatan
-
Prakiraan Cuaca Natal 2024: Hujan Sedang Guyur Sumsel, Siapkan Payung!
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Inflasi Sumsel Naik 0,27 Persen pada September 2025, BI Pastikan Masih dalam Sasaran
-
Jangan Sampai Ketinggalan, 7 Link Dana Kaget Malam Ini Bisa Bikin Dompet Langsung Tebal
-
Dibuka 5 Hari! Cek Syarat & Jurusan Rekrutmen PLN Group 2025, Link Daftar di Sini
-
Dari Tambang PTBA ke Batik: Kisah Batik Kujur Tanjung Enim Jadi Simbol Identitas Baru
-
Alex Noerdin dan Harnojoyo Bakal Disidang dalam Kasus Korupsi Pasar Cinde Rp137 Miliar