SuaraSumsel.id - Sehari setelah proses pencoblosan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), Pejabat (Pj) kota Palembang diganti. Pj Wali Kota Palembang kini dijabat Cheka Virgowansyah.
Pada Jumat (29/11/2024), Pj Wali Kota Palembang dilantik Pj Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Elen Setiadi di Griya Agung.
Cheka Virgowansyah menggantikan Ucok Abdulrauf Damenta yang telah menjabat sebagai Pj Wali Kota Palembang sejak Juni 2024.
Sesuai dengan jadwal Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) pelantikan Wali kota Palembang terpilih pada 7 Februari 2024, maka masa jabatan Cheka sebagai Pj Walikota Palembang hanya berkisar 2,5 bulan.
Baca Juga: Unggul di Hitung Cepat, Ratu Dewa Ajak Masyarakat Palembang Bersatu Pasca Pilkada
Pj Walikota Palembang Cheka Virgowansyah mengatakan, sesuai dengan arahan PJ Gubernur Sumsel, Cheka akan melanjutkan program yang sudah dilaksanakan oleh A Damenta.
“Dalam waktu dua bulan lebih ini saya melanjutkan program sebelumnya, akan koordinasi dengan OPD yang telah bekerja, mana yang akan diselesaikan sampai akhir, mana yang akan kita buat pondasinya saja,” katanya melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com.
Cheka merupakan putra daerah kota Palembang yang mengungkapkan sudah cukup tahu persoalan yang jadi perhatian seperti permasalahan kemiskinan, pengangguran, banjir, dan lainnya.
“Fokus yang akan di kejar, dikoordinasikan dulu permasalahan dasarnya. Seperti banjir, akan dilihat di titik banjirnya, lalu akan dipetakan masalahnya apa yang harus dilakukan,” ujarnya menjelaskan.
Cheka mengenyam pendidikan sejak TK, SD, SMP dan SMA di Kota Palembang lalu melanjutkan STPDN di Bandung.
Baca Juga: Meriahkan Akhir Tahun! Wyndham Opi Gelar Lighting Ceremony Season of Gift & Feast
Cheka menjabat sebagai Direktur Fasilitasi Kelembagaan dan Kepegawaian Perangkat Daerah, Direktorat Jenderal Otonomi Daerah, Kementerian Dalam Negeri lalu menjadi Pj Walikota Tasikmalaya selama 2 tahun.
Pj Gubernur Sumsel Elen Setiadi mengatakan, Pj Walikota baru akan melanjutkan program yang sudah dilakukan oleh A Damenta.
“Cheko akan memimpin Palembang dalam 2 bulanna jika sesuai jadwal Kemendagri pelantikan walikota terpilih 7 Februari 2025, jika tidak ada masalah,” katanya.
Berita Terkait
-
Unggul di Hitung Cepat, Ratu Dewa Ajak Masyarakat Palembang Bersatu Pasca Pilkada
-
Meriahkan Akhir Tahun! Wyndham Opi Gelar Lighting Ceremony Season of Gift & Feast
-
Botol Bekasmu Bernilai! Indosat Bantu Mahasiswa Unsri Ciptakan Bumi Lestari
-
Calon Wali Kota Ratu Dewa Beri Pesan Damai Usai Nyoblos di TPS 028 Palembang
-
Ngeri! Anak di Bawah Umur Jadi Korban Perdagangan Manusia di Palembang
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- 6 Mobil Bekas 7 Seater Termurah: Nyaman untuk Keluarga, Harga di Bawah Rp 70 Juta
Pilihan
-
Harga Emas Antam Kembali Longsor, Kini Dibanderol Rp 1.907.000/Gram
-
Azizah Salsha, Istri Pratama Arhan Dihujat Habis-habisan Promosi Piala Presiden 2025
-
Diogo Jota Tewas di Jalanan Paling Berbahaya: Diduga Pakai Mobil Sewaan
-
Riau Bangga! Tarian Anak Pacu Jalur Viral Dunia, Ditiru Bintang PSG hingga Pemain AC Milan
-
Baru Jabat 4 Bulan, Erick Thohir Copot Dirut Bulog Novi Helmy Prasetya dan Disuruh Balik ke TNI
Terkini
-
Motivasi Langsung dari Gubernur, Ini Pesan Herman Deru untuk Generasi Muda Sumsel
-
Makin Mudah! Ini 7 Titik Pengisian Mobil Listrik di Tol Sumatera Selatan 2025
-
Biar Tahan 10 Tahun, Ini 6 Cara Merawat Baterai Mobil Listrik yang Benar
-
Lebih Nyaman atau Lebih Sexy? Ini Bedanya Push-Up Bra dan Bralette 2025
-
Dapat Saldo Dadakan! Klaim Sekarang 5 Link DANA Kaget Terbaru