SuaraSumsel.id - Calon Wali Kota Palembang, Ratu Dewa, menyalurkan hak pilihnya di TPS 028 Kancil Putih, Kelurahan Demang Lebar Daun, Rabu (27/11/2024), dengan penuh optimisme dan harapan.
Mengenakan pakaian hijau sage yang melambangkan kesejukan, Dewa tiba bersama istrinya, Dewi Sastrani, serta kedua anaknya, Filza Alifa Dewarani dan Ahmad Faqih Sadewa, sekitar pukul 08.00 WIB.
Kehadirannya disambut hangat oleh warga yang antusias, menciptakan suasana hangat penuh kebersamaan. Setelah bersalam-salaman dan berfoto bersama, Dewa menyalurkan hak pilihnya, menegaskan pentingnya proses demokrasi ini. "Alhamdulillah, pagi ini saya didampingi keluarga untuk mencoblos. Ini awal dari perjuangan menuju pilihan terbaik," ujarnya.
Sebagai salah satu kandidat kuat, Dewa menekankan pentingnya persatuan pasca-pemilu: "Siapapun yang terpilih, mari kita bersatu padu mendukung pemimpin terbaik untuk Palembang," ujarnya.
Kehadiran calon Walikota nomor urut 2 itu disambut antusias warga sekitar yang berada di TPS, dan sempat juga bersalam-salaman hingga foto bersama sebelum menyalurkan hak suaranya.
“Alhamdulillah syukur pagi ini saya didampingi keluarga melakukan pencoblosan di TPS 028, Kelurahan Demang Lebar Daun. Ini sebuah awal untuk kita memberikan amanah untuk mendapatkan pilihan terbaik,” kata Dewa.
Merupakan salah satu kandidat kuat untuk Walikota Palembang, Dewa menyampaikan semua ikhtiar dan upaya sudah dilakukan tinggal menunggu hasilnya.
Calon Walikota Palembang, Ratu Dewa menyalurkan hak pilih di TPS 028 Kancil Putih, Kelurahan Demang Lebar Daun, Palembang, Rabu (27/11/2024).
“Siapapun kami berkeyakinan akan hadir pemimpin yang terbaik. Saya berharap selesai kita melaksanakan pemilihan kita lepaskan semua atribut 01, 02, dan 03. Mari kita semua bersatu padu siapapun terpilih mari kita dukung bersama-sama,” katanya.
Baca Juga: Ngeri! Anak di Bawah Umur Jadi Korban Perdagangan Manusia di Palembang
Sebelum mencoblos diri nya tidak ada persiapan khusus. “H-1 saya ziarah ke makam Mak, dan Bapak saya di kampung setelah itu istirahat di rumah,” katanya.
Terkait target, dirinya tidak muluk-muluk. “Saya tidak memasang target, yang penting semua tim, relawan bekerja semaksimal mungkin se optimal mungkin semoga mendapatkan hasil yang terbaik,” ujarnya.
Menjaga Pilkada Damai 2024, Dewa menyampaikan penghargaan ke seluruh tim, relawan baik paslon 01, 02, dan 03, untuk menciptakan suasana yang kondusif tidak perlu kita gontok-gontokan.
Usai mencoblos, RD memilih akan memantau hasil pemungutan suara di rumah dengan keluarga. “Setelah ini saya di rumah bersama keluarga dan kita menunggu hasilnya nanti,” katanya.
Berita Terkait
-
Ngeri! Anak di Bawah Umur Jadi Korban Perdagangan Manusia di Palembang
-
Resep Rahasia Astra Guna Pembangunan Berkelanjutan Kampung 13 Ulu Palembang
-
LIVE Malam Ini! Debat Kedua Pilwalko Palembang: Siapa Punya Solusi Pembangunan?
-
Breaking News: Gedung PLN WS2JB Terbakar, Penyebab Masih Diselidiki
-
Wajib Dikunjungi! Palembang Luncurkan 143 Event Wisata Menarik Tahun 2025
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
BRI Siap Optimalkan Likuiditas dari Dana SAL untuk Perkuat Kredit Produktif
-
Sebulan Beroperasi, KA Rajabasa Ekonomi Premium Layani 66.521 Penumpang, Hubungkan Sumsel-Lampung
-
Kasus Korupsi Lampu Jalan Palembang Merembet, Wali Kota dan Wawako Bisa Diperiksa
-
Ketimpangan Sumsel Makin Rendah, Tapi Jurang Pengeluaran Kota dan Desa Masih Terasa
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Tapi 870 Ribu Warga Masih Hidup di Bawah Garis Miskin