SuaraSumsel.id - Irjen Albertus Rachmad Wibowo, SIK yang merupakan Kapolda Sumatera Selatan (Sumsel) sebelumnya kini mendapatkan amanah jabatan baru menjadi Wakil Kepala BSSN RI. Posisi Kapolda Sumsel bakal diisi oleh Irjen Andi Rian R Djajadi
Sosok Irjen Andi Rian R Djajadi merupakan sosok yang pernah menjabat kapolda Sulsel. Mantan Kapolda Sulsel ini merupakan sosok alumni Akademi Polisi tahun 1991. Dari sejumlah sumber diketahui profil mantan Kapolda Sulsel ini pernah menjabat Dirtipidum Bareskrim Polri yang pernah menangani kasus mantan Kadiv Propam Polri, Irjen Ferdy Sambo.
Baik Irjen Pol A Rachmad Wibowo, SIK satu angkatan dengan Irjen Andi Roan R Djajadi. Sebelum menjabat Kapolda Sulsel, Irjen Rian lebih dulu menjabat Kapolda Kalsel.
Irjen Andi Roan merupakan putra daerah Sulawesi Selatan yang berasal dari wilayah Wajo.
Irjen Pol Andi Rian R Djajadi berkantor perdana di Mapolda Sulsel di Jalan Perintis Kemerdekaan, Makassar, Jumat (22/12/2023) pagi.
Diketahui jika Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, SIK merotasi 308 perwira tinggi dan perwira menengah dalam surat Telegram yang ditandatangani pada Jumat (20/9/2024).
Dengan nomor surat telegram, ST/2098/IX/KEP./2024 sebanyak 202 personel, ST/2099/IX/KEP./2024 sebanyak 57 personel, ST/2100/IX/KEP./2024 sebanyak 26 personel, dan ST/ 2101/IX/KEP./2024 sebanyak 24 personel.
Dalam surat telegram itu, terdapat empat jabatan Kapolda yang dirotasi, di mana satu di antaranya adalah jabatan Kapolda Sumsel.
Sementara menjabat Kapolda Sulsel adalah Irjen Yudhiawan. Sementara Irjen Roycke Harry Langie mendapat promosi jabatan sebagai Kapolda Sulawesi Utara (Sulut)
Baca Juga: Palembang Memukau Banjarmasin: Karnaval Budaya Curi Perhatian di JKPI
Lalu Irjen Hadi Gunawan mendapat promosi jabatan sebagai Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB).
Berita Terkait
-
Palembang Memukau Banjarmasin: Karnaval Budaya Curi Perhatian di JKPI
-
AMSI Sumsel Resmi Dilantik, Siap Berkolaborasi Bangun Sumsel Lebih Baik
-
Kongres JKPI VI: Inspirasi Baru untuk Palembang Jadi Kota Pusaka yang Menawan
-
2 Daerah di Sumsel dengan Tingkat Kerawanan Tinggi Pelaksanaan Pilkada 2024
-
Perempuan Basemah, Penjaga Hutan Adat Sebagai Benteng Sungai Lematang
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Mpok Alpa Siapanya Raffi Ahmad? Selalu Dibela Sampai Akhir Hayat
- Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Meninggal Dunia
- Dulu Dihujat karena Biaya Persalinan Dibantu Raffi Ahmad, Rupanya Mpok Alpa Punya Cerita Memilukan
- Kapan Kenaikan Gaji PNS 2025? Ini Skema, Jadwal, dan Fakta Resminya
Pilihan
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
-
Cerita Awal Alexander Isak, Zlatan Baru yang Terasingkan di Newcastle United
-
Di Balik Gemerlap Kemerdekaan: Veteran Ini Ungkap Realita Pahit Kehidupan Pejuang yang Terlupakan
-
Daftar 5 HP Android Punya Kamera Setara iPhone, Harga Jauh Lebih Murah
Terkini
-
Mencekam di Gelora Sriwijaya Palembang! Tali Bendera Gagal Terikat, Merah Putih Nyaris Jatuh
-
OJK Berbagi 2025: Kecerdasan Buatan Jadi Bekal Penting Pemimpin Muda Sumsel
-
Dul Muluk hingga Film Dokumenter Warnai Festival Perahu Bidar 2025 di BKB Palembang
-
Consumer Expo 2025 BRI di Bandung, Solusi Hunian dengan KPR Bunga Rendah 2,40%
-
Deretan Peserta Lomba Perahu Bidar Tradisional 2025, Siapa yang Jadi Jawara di Sungai Musi?