SuaraSumsel.id - Karnaval budaya Kota Palembang digawangi Dinas Kebudayaan dalam panggung seni dan budaya Jaringan Kota Pustaka Indonesia (JKPI) tampil memukau para penonton yang hadir di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan Jumat (19/9/2024).
Kontingen karnaval Palembang tampak anggun dan gagah memakai pakaian adat. PJ Wali Kota Palembang Damenta mendukung dengan luar biasa dari panggung kehormatan penonton termasuk warga Kota Banjarmasin.
Barisan depan karnaval budaya dipimpin Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palembang, Aprizal Hasyim, Kepala Dinas Kebudayaan, Affan Prapanca, bersama Bujang Gadis dan Cek Agus Cek Ayu Palembang.
Kemeriahan juga terjadi dengan penampilan Master Of Ceremony (MC) sekaligus penyanyi andalan kota Palembang Joe dapat menyuguhkan performa yg luar biasa dengan di iringi tarian dari Duta budaya kota Palembang.
Baca Juga: AMSI Sumsel Resmi Dilantik, Siap Berkolaborasi Bangun Sumsel Lebih Baik
Seruaan “Palembang… Palembang" dan "Mano pempek Palembang!” teriak warga Banjarmasin dari panggung penonton.
Kepala Dinas kebudayaan kota Palembang Ir.H.M Affan Prapanca MT IPM di dampingi Kabid SDM kebudayaan Kms H Abdullah Fadli,MSi mengatakan penampilan seni ini hal yg sudah dipersiapkan dengan matang dan serius oleh Dinas kebudayaan Kota Palembang.
"Ini bukan isapan jempol, tim mendapatkan apresiasi yang luar biasa dari penonton mayoritas warga Banjarmasin dan peserta dari berbagai daerah,"jelas H. M Alfan Prapanca.
Dengan tampil pada panggung seni budaya dan mengikuti karnaval ini dapat memperkenalkan seni dan budaya Kota Palembang yang mengandung nilai historis dan sejarah. Sehingga, menjadi daya tarik para wisatawan baik domestik maupun manca negara.
Baca Juga: Kongres JKPI VI: Inspirasi Baru untuk Palembang Jadi Kota Pusaka yang Menawan
Berita Terkait
-
AMSI Sumsel Resmi Dilantik, Siap Berkolaborasi Bangun Sumsel Lebih Baik
-
Kongres JKPI VI: Inspirasi Baru untuk Palembang Jadi Kota Pusaka yang Menawan
-
2 Daerah di Sumsel dengan Tingkat Kerawanan Tinggi Pelaksanaan Pilkada 2024
-
Perempuan Basemah, Penjaga Hutan Adat Sebagai Benteng Sungai Lematang
-
Eks JI Sumsel Evaluasi Paham Radikalisme, Komitmen Kembali ke NKRI
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- 9 Mobil Bekas Murah Sekelas Alphard Mulai Rp 60 Juta: Captain Seat Nyaman Selonjoran
- 5 Rekomendasi Moisturizer untuk Usia 50 Tahun ke Atas: Wajah Jadi Lembap dan Awet Muda
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 7 Mobil Bekas Toyota-Suzuki: Harga Mulai Rp40 Jutaan, Cocok buat Keluarga Kecil
Pilihan
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
-
Usai Tepuk Pundak Prabowo Subianto, Kini Handphone Ole Romeny Disita
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Jumbo Terbaru Juni 2025
-
Ustaz Yahya Waloni Meninggal Dunia saat Khutbah Jumat, Ini Profilnya
Terkini
-
Saldo Dana Gratis Hari Ini: Ini 4 Link Dana Kaget Terbaru yang Wajib Kamu Klaim Sekarang Juga!
-
Cicilan Cuma Rp300 Ribuan, Begini Cara Dapat KUR Rp10 Juta Tanpa Ribet!
-
Era Prabowo Dimulai: PLTM Minihidro Ini Jadi Bukti Komitmen Energi Bersih Nasional
-
Sambut Idul Adha 1446 H, Semen Baturaja Salurkan 13 Sapi Kurban di 3 Wilayah Operasional
-
Festival Bulan Juni di Palembang Hadir Lagi, Komunitas Suarakan Krisis Lingkungan