SuaraSumsel.id - Bakal Calon Walikota Palembang Yudha Pratomo Mahyuddin, M.Sc., Ph.D bersilaturahmi ke rumah salah satu sesepuh kota Palembang Raden Helmi Fansyuri di kawasan 17 Ilir Palembang, Kamis (12/9) pagi.
Kedatangan Yudha Pratomo Mahyuddin disambut langsung oleh Raden Helmi Fansyuri dan rekannya.
Raden Helmi Fansyuri mengatakan kedatangan Yudha Pratomo Mahyuddin, M.Sc., Ph.D tidak lain ingin bersilaturahmi dengan dirinya selaku sesepuh kota Palembang. “Orangnya ini sangat beradab, dan saya mengapresiasi atas kedatangan pak Yudha menemui saya , “ kata Raden Helmi Fansyuri didampingi Direktur Matakotaku, Dr Sumardi Sandri MA.
Raden Helmi Fansyuri yakin pasangan Yudha Pratomo Mahyudin- Baharuddin jika terpilih di Pilkada Kota Palembang mampu untuk membangun kota Palembang lebih baik lagi kedepan. “Tadi saya ngomong, titip kalau memang pak Yudha memamg jadi Wako Palembang, tolonglah buat agar Palembang ada perubahan, “ katanya.
Untuk itu Raden Helmi Fansyuri memberikan dukungan dan berjuang untuk memenangkan pasangan Yudha Pratomo Mahyudin –Baharuddin di Pilkada kota Palembang tahun 2024.
Direktur Matakotaku Dr Sumardi Sandri MA melihat pasangan Yudha Pratomo Mahyudin dan Baharuddin merupakan pasangan bakal calon wali kota dan bakal calon wakil wali kota Palembang punya daya tarik .
“Dari elektabilitas dia (Yudha Pratomo Mahyudin) merasa kalah, tapi dia punya keyakinan karena masyarakat tentu ada penilaian. Sekarang kita menghimbau Pilkada kita secara fair, memilih jangan karena elektabilitas tinggi, dengan partai yang besar ataupun segala macam tapi itu bukan jaminan. Pasangan ini mampu membuat program yang bisa menyentuh masyarakat," ucapnya.
Dia juga melihat komitmen Yudha Pratomo Mahyudin –Baharuddin sangat jelas terutama dengan program-program yang telah dia sampaikan selama ini .
“ Dia (Yudha Pratomo Mahyudin ) masih berkomitmen, dia paham apa yang terjadi di masyarakat saat ini , karena sekarang ini masyarakat susah , untuk sekolah susah, berobat susah , cari makan susah, mungkin Yudha bisa mewujudkan. Ada tiga hal yang diinginkan pertama, bisa makan, bersekolah anaknya, ketika sakit dilayani dengan baik,” imbuhnya.
Baca Juga: Apa Itu Hipospadia, Kelamin Ganda yang Dialami Bocah di Palembang
Sedangkan Yudha Pratomo Mahyuddin mengapresiasi sambutan dari Raden Helmi Fansyuri.
"Saya mengucapkan terima kasih atas penyambutannya kepada saya, seandainya kami diberikan amanat untuk menjadi walikota dan wakil walikota Palembang kami siap bersinergi dalam memajukan kota Palembang ini " kata Yudha.
Yudha Pratomo Mahyudin pun meminta doa restu dan dukungan Raden Helmi Fansyuri untuk dirinya maju di Pilkada Palembang tahun 2024 bersama pasangannya Baharuddin.
Berita Terkait
-
Apa Itu Hipospadia, Kelamin Ganda yang Dialami Bocah di Palembang
-
USS Gelar Wisuda Keenam, Tekankan Pentingnya Skill dan Kompetensi
-
Bayi 10 Bulan di Palembang Alami Penyakit Kelamin Ganda, Butuh Uluran Tangan
-
Jaringan Perdagangan Cula Badak Rp245 Miliar Dibongkar di Palembang
-
Modus Baru Korupsi: Setoran Fiktif Rp5,2 Miliar Supervisor Teller BNI Palembang
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Kronologi Warga OKU Diserang Beruang saat Sadap Karet, Sempat Duel hingga Luka Parah
-
5 Fakta Sumur Minyak Ilegal di Hindoli: 3 Tersangka Ditangkap, Dugaan Penyalahgunaan HGU Disorot
-
5 Fakta CFD Ampera Palembang, Ramai Diserbu Warga tapi Picu Macet, Ini yang Terjadi
-
Pengusaha Kopi Dikhianati Menantu Sendiri, Rp4,7 Miliar Raib, Diduga Mengalir ke Wanita Lain
-
Belanja Hemat April 2026: 17 Produk Indomaret Diskon Besar, Ada yang di Bawah Rp10 Ribu