SuaraSumsel.id - Seorang peserta pelari Nusa Tenggara Barat (NTB) Suratin menjadi pemenang ajang Ampera Tourism Run 2024 di Palembang, Sumatera Selatan, Minggu (30/6/2024).
Suratin pun mengungkapkan rasa syukur atas pencapaian prestaasinya. "Pertama kali ini saya ikut ajang lari di Kota Palembang dan bisa menjadi pemenang kategori 10 k," kata Suratin usai kegiatan di pelataran Benteng Kuto Besak Palembang
Suratin mengakui jika ia seorang atlet asal NTB. "Pada tahun 2024 ini juga pernah jadi pemenang di event lari yang diadakan di Lampung," ujarnya seraya menambahkan jika memang mempersiapkan diri dengan latihan yang baik dan mengatur disiplin waktu sebelum mengikuti kegiatan Ampera Tourism Run.
Ajang Ampera Tourism Run digelar oleh Pemerintah Kota Palembang bertepatan dalam rangka momentum merayakan hari ulang tahun Kota Palembang yang ke 1341 tahun.
Kepala Dinas Pariwisata Kota Palembang Sulaiman Amin menyebutkan sebanyak 3.500 pelari yang terdiri dari 2600 pelari 5K dan 700 pelari 10K
Sebanyak 40 persen pelari yang berpartisipasi dalam Ampera Tourism Run 2024 adalah peserta yang berasal dari 130 Kabupaten/Kota se-Indonesia dan event Ampera Tourism Run ini telah masuk dalam kalender event lari nasional.
Ia menyebutkan kegiatan Ampera Tourism Run 2024 diharapkan meningkatkan jumlah wisatawan dari luar kota sehingga mendongkrak perekonomian.
"Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 30 Juni 2024 mulai pukul 05.00 WIB sampai selesai. Dengan keunikan memulai titik start dari atas Jembatan Ampera sebagai ikon kota Palembang hingga finish di Plasa Benteng Kuto Besak," katanya.
Baca Juga: Ampera Tourism Fun 2024 Sukses! 3500 Pelari Menjelajahi Keindahan Palembang
Berita Terkait
-
Ampera Tourism Fun 2024 Sukses! 3500 Pelari Menjelajahi Keindahan Palembang
-
Maksuba Mendunia: Kreasi Bunda Rayya yang Mengubah Wajah Kue Basah Palembang
-
Bos Distro Anti Mahal Otak Pembunuhan Pegawai Koperasi Ditangkap di Sumatera Barat
-
Dugaan Pungli PPDB SMA di Palembang: Kadisdik Sumsel Membantah
-
Semarak Ampera Tourism Fun 2024, 3300 Pelari Bakal Wisata Olahraga di Jembatan Ikonik
Terpopuler
Pilihan
-
Profil Riccardo Calafiori, Bek Arsenal yang Bikin Manchester United Tak Berkutik di Old Trafford
-
Breaking News! Main Buruk di Laga Debut, Kevin Diks Cedera Lagi
-
Debut Brutal Joan Garcia: Kiper Baru Barcelona Langsung Berdarah-darah Lawan Mallorca
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
Terkini
-
Ternyata Cuma 7 Langkah! Rahasia Ombre Lips Korea Sempurna untuk Pemula
-
Bukan Lagi di Jalan Raya, Anak Muda Sumsel Kini Punya Sirkuit untuk Adu Nyali Balap
-
Bibir Gelap atau Kering? Ini Trik Ombre Lips Korea Untukmu
-
Di Balik Riuh Festival Bidar Palembang: Tradisi yang Menyatukan dan Menghidupi
-
Mencekam di Gelora Sriwijaya Palembang! Tali Bendera Gagal Terikat, Merah Putih Nyaris Jatuh