SuaraSumsel.id - Polisi mengungkapkan fakta baru dari kondisi bus Minanga yang alami kecelakaan pada Jumat (24/5/2024) malam. Diketahui jika uji kelayakan atau dikenal KIR bus tersebut sudah mati sejak awal tahun lalu.
Polisi kekinian tengah melakukan pengejaran sopir yang diketahui melarikan diri setelah peristiwa kecelakaan yang terjadi di Desa Bulu Cawang Kecamatan Kayuagung, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI).
Kecelakaan lalu lintas atau lalin bus Minanga mengakibatkan dua korban jiwa. Kecelakaan bus yang mengangkut rombongan study tour dari sekolah di OKU Timur ke Palembang.
"Sudah cek kelaikan kendaraannya ternyata memang sudah lama mati, sejak Januari 2024," ujar Kepala Badan Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Kelas II Sumatera Selatan Denny Michels Adlan saat dihubungi Suara.com, Sabtu (25/5/2024).
Kasatlantas Polres OKI, AKP Joko Edy Santoso mengatakan bus study tour mobil Fuso Hino tractor head plat BE 9468 AU, Jumat (24/5/2024) sekitar pukul 20.25 WIB.
Akibat lakalantas tersebut, dua korban meninggal dunia lalu dua luka berat, dan 19 luka ringan yang merupakan penumpang bus study tour.
“Kendaraan Bus Minanga melaju dari arah Palembang menuju OKU Timur. Setiba di lokasi kejadian, bus menabrak bagian belakang mobil Fuso Hino tractor yang sedang berhenti di jalan dikarenakan mengalami kerusakan,” katanya
Melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, bus tersebut berisikan 50 penumpang yang terdiri atas 29 orang perempuan, laki-laki dewasa 2, anak laki-laki 11 orang, dan anak perempuan 8 orang.
Kekinian masih ada 4 orang yang dirujuk ke RS di Palembang sedangkan untuk korban yang lain sudah pulang ke rumah masing-masing.
Baca Juga: Tragedi Kecelakaan Bus Study Tour, 2 Korban Meregang Nyawa Puluhan Luka-luka
“Dari informasi sementara kecelakaan mengakibatkan 2 orang meninggal dunia, 2 orang luka berat, 19 orang luka ringan, sisanya 27 orang kondisi sehat dan sudah kembali ke rumah mereka di Kabupaten OKU Timur,” ungkapnya.
“Sedangkan untuk pengemudi Fuso Hino bernama Warsito (38) tidak mengalami luka-luka. Namun untuk pengemudi PO Bus Minanga bernama Irfan melarikan diri,” ujarnya mengungkapkan jika kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah dibawa ke kantor Satpas Satlantas Polres OKI.
Berita Terkait
-
Tragedi Kecelakaan Bus Study Tour, 2 Korban Meregang Nyawa Puluhan Luka-luka
-
Sopir Bus Study Tour SDN 1 Harisan Jaya Melarikan Diri Usai Tabrak Fuso, 2 Korban Tewas
-
Detik-detik Mencekam Kecelakaan Bus Study Tour SDN 1 Harisan Jaya: 2 Orang Tewas
-
Kecelakaan Maut Bus Study Tour SDN 1 Harisan Jaya, 2 Korban Jiwa Puluhan Luka-luka
-
Siaga Bencana Susulan! Tanah Longsor OKU Terjadi di 34 Titik
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
BRI Pastikan Akses Perbankan Tetap Mudah Selama Libur Idul Fitri 2026
-
Promo BRI KKB Hingga April 2026, Bunga 2,85% Flat dan Proses Pengajuan Serba Digital
-
BRI Rayakan Imlek Bersama Nasabah, Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Pertumbuhan
-
Imsak Palembang 13 Maret 2026 Pukul Berapa? Cek Batas Sahur dan Bacaan Niat Puasa
-
5 Fakta Bungkusan Mencurigakan di Kebun Sawit, Isinya Ternyata 5 Kilogram Ganja