SuaraSumsel.id - Kecelakaan lalu lintas atau lalin bus Minanga mengakibatkan dua murid SDN 1 Harisan Jaya meninggaal dunia. Kecelakaan bus yang mengangkut rombongan study tour dari sekolah di OKU Timur ke Palembang.
Kecelakaan terjadi saat bus dengan nomor polisi 7431 BU bertolak balik ke OKU Timur, pada Jumat (24/5/2024) sekitar pukul 20.25 wib.
Bus ini mengalami kecelakaan di Desa Bulu Cawang Kecamatan Kayuagung, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel). "Bus study tour mobil Fuso Hino tractor head plat BE 9468 AU, Jumat (24/5/2024) sekitar pukul 20.25 WIB," ujar Kasatlantas Polres OKI, AKP Joko Edy Santoso.
Akibat lakalantas tersebut, dua korban meninggal dunia lalu dua luka berat, dan 19 luka ringan yang merupakan penumpang bus study tour.
“Kendaraan Bus Minanga melaju dari arah Palembang menuju OKU Timur. Setiba di lokasi kejadian, bus menabrak bagian belakang mobil Fuso Hino tractor yang sedang berhenti di jalan dikarenakan mengalami kerusakan,” katanya
Melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, bus tersebut berisikan 50 penumpang yang terdiri atas 29 orang perempuan, laki-laki dewasa 2, anak laki-laki 11 orang, dan anak perempuan 8 orang.
Kekinian masih ada 4 orang yang dirujuk ke RS di Palembang sedangkan untuk korban yang lain sudah pulang ke rumah masing-masing.
“Dari informasi sementara kecelakaan mengakibatkan 2 orang meninggal dunia, 2 orang luka berat, 19 orang luka ringan, sisanya 27 orang kondisi sehat dan sudah kembali ke rumah mereka di Kabupaten OKU Timur,” ungkapnya.
“Sedangkan untuk pengemudi Fuso Hino bernama Warsito (38) tidak mengalami luka-luka. Namun untuk pengemudi PO Bus Minanga bernama Irfan melarikan diri,” ujarnya mengungkapkan jika kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah dibawa ke kantor Satpas Satlantas Polres OKI.
Baca Juga: Sopir Bus Study Tour SDN 1 Harisan Jaya Melarikan Diri Usai Tabrak Fuso, 2 Korban Tewas
Berita Terkait
-
Sopir Bus Study Tour SDN 1 Harisan Jaya Melarikan Diri Usai Tabrak Fuso, 2 Korban Tewas
-
Detik-detik Mencekam Kecelakaan Bus Study Tour SDN 1 Harisan Jaya: 2 Orang Tewas
-
Kecelakaan Maut Bus Study Tour SDN 1 Harisan Jaya, 2 Korban Jiwa Puluhan Luka-luka
-
Siaga Bencana Susulan! Tanah Longsor OKU Terjadi di 34 Titik
-
Detik-detik Travel Disapu Banjir Bandang di OKU: Anak 7 Tahun Tewas, 4 Hanyut
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
Terkini
-
Palembang Uji Coba Jalan Satu Arah di Jalan AKBP Cek Agus Mulai 2 Oktober, Warga Siap-siap!
-
Strategi Jitu Semen Baturaja, Laba Bersih Melejit 952 Persen di Semester I 2025
-
Untuk K-Popers Garis Keras: Panduan Bikin Miniatur Idolamu Jadi 'Photocard' Edisi Terbatas
-
Sekda Edward Candra Pimpin Finalisasi, Sumsel Siap Jadi Tuan Rumah Pornas Korpri XVII
-
Avatar Gaming Standar Itu Membosankan! Ini Cara Bikin Logo Custom Pakai Miniatur AI