SuaraSumsel.id - Indosat Ooredoo Hutchison atau Indosat (IOH) menyelenggarakan kegiatan donor darah di 3 kota di Sumatra yaitu Medan, Pekanbaru dan Palembang.
Kegiatan yang bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) sebagai wujud kepedulian sosial kepada masyarakat.
SVP Head of Corporate Communications Indosat Ooredoo Hutchison Steve Saerang mengatakan kegiatan donor darah ini merupakan wujud kepedulian kami kepada masyarakat Medan, Pekanbaru dan Palembang dari sisi kesehatan guna mendukung ketersediaan kebutuhan darah bagi yang membutuhkan.
"Kami berkomitmen untuk secara rutin menjalankan kegiatan ini sekaligus mengajak seluruh masyarakat Sumatra turut berpatisipasi dalam kegiatan sosial ini. Kegiatan ini sejalan dengan misi Indosat untuk menghubungkan dan memberdayakan masyarakat Indonesia," ujarnya dalam keterangan persnya kepada Suara.com.
Kegiatan ini merupakan salah satu wujud Corporate Social Responsibility (CSR) yang dilakukan Indosat dalam rangka menciptakan nilai bersama di bidang kemanusiaan agar memberikan manfaat kepada masyarakat setempat.
Kegiatan Donor Darah Indosat diselenggarakan di Kantor Indosat Medan di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kantor Indosat Pekanbaru di Jalan Sumatra dan Kantor Indosat Palembang di Jalan Angkatan 45 pada Senin (13/5/2024).
Kegiatan ini melibatkan para karyawan Indosat, partner dan anak perusahaan Indosat, serta sahabat media setempat.
Saat ini UTD PMI Kota Medan, Pekanbaru dan Palembang mengupayakan untuk dapat memenuhi kebutuhan minimal 200 kantong darah tiap harinya.
Permintaan darah bisa mencapai 200-250 kantong darah per hari.
Baca Juga: Produksi Avtur Kilang Pertamina Plaju Melonjak 189 Persen di Musim Haji 2024
"Diharapkan kolaborasi Indosat dan PMI ini bisa memberikan sumbangsih untuk ketersediaan darah di PMI 3 kota," ujarnya
Tidak hanya itu, kegiatan donor darah ini juga dilengkapi dengan mini medical check up bekerja sama dengan rumah sakit setempat agar para pendonor bisa mengetahui kondisi kesehatan.
Pelayanan mini MCU ini ialah pengecekan gula darah dan tekanan darah yang berguna bagi para pendonor bisa menjaga kesehatannya lebih baik lagi.
“Indosat akan secara rutin menyelenggarakan kegiatan donor darah di berbagai kota di Tanah Air dengan target 4 (empat) kali sepanjang tahun 2024. Selain untuk kemanusiaan, donor darah juga baik untuk kesehatan para pendonor. Donor darah merupakan kegiatan yang penting karena setetes darah sangat bermanfaat untuk masyarakat yang membutuhkan transfusi darah,” tutup Steve.
Tag
Berita Terkait
-
Produksi Avtur Kilang Pertamina Plaju Melonjak 189 Persen di Musim Haji 2024
-
Jemaah Haji Kloter 2 Embarkasi Palembang Meninggal Sebelum Berangkat ke Madinah
-
Warga Kecewa, Pelayanan Mapolrestabes Palembang Terhambat Karena Listrik Padam
-
Yakin Maju Sebagai Wali Kota Palembang, Rasyid Rajasa Dekati 4 Parpol
-
Lebih Sekadar Membaca, Gerakan Baca di Tempat Umum Tingkatkan Literasi Sumsel
Terpopuler
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- 5 Motor Listrik Terbaik Buat Ojol: Jarak Tempuh Jauh, Harga Terjangkau, Mesin Bandel
- 6 Bedak Padat untuk Makeup Natural dan Anti Kusam, Harga Terjangkau
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- 5 Motor Listrik Fast Charging, Bebas Risau dari Kehabisan Baterai di Jalan
Pilihan
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
Terkini
-
Setelah Ditunda Mendadak, Ini Jadwal Baru CFN Palembang dan Perubahan di Kawasan Atmo
-
Di Balik Kebakaran Muba, Aktivitas Sumur Minyak Ilegal di Hindoli Sudah Lama Berjalan
-
Tragedi di Jalan Kapten A Rivai: Kisah Pilu Driver Ojol Palembang Tewas Tertimpa Pohon Tumbang
-
Kenapa Harga Batu Bara Dunia Anjlok? Peran China dan India Jadi Sorotan
-
Harga Batu Bara Anjlok 22 Persen, PTBA Malah Tancap Gas, Ini Rahasia di Baliknya