SuaraSumsel.id - Anak tokoh asal Sumatera Selatan (Sumsel) Hatta Rajasa, Rasyid Rajasa makin yakin maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) kota Palembang 2024. Setidaknya ia sudah mendekati empat partai politik (Parpol) dengan mengambil formulir penjaringan.
Adapun keempat partai yang didatangi guna mengikuti penjaringan ialah PAN, Golkar, PKB dan NasDem. Meski kader PAN, Wakil Ketua DPW PAN Sumsel, Azis Kamis mengungkapkan Rasyid pun mengikuti proses penjaringan di partai lainnya.
"Pak Rasyid mengikuti proses penjaringan di empat partai yakni PAN, Golkar, PKB juga NasDem," ujarnya kepada Suara.com, Senin (13/5/2024).
Dengan mengikuti penjaringan ini, Azis memastikan langkah anak Hatta Rajasa akan serius mencalonkan diri pada pilkada Palembang.
"Tentu akan serius ya, prosesnya beliau ini masih menyelesaikan studinya S2 di ITB. Setelah selesai baru melakukan sosialisai ke masyarakat Palembang," ujarnya.
Dia pun tidak menampik jika Rasyid memang dikenal sebagai anak seorang tokoh Sumsel, Hatta Rajasa.
"Sosok muda ini memang dinanti," ujarnya menegaskan.
Mengenai siapa sosok yang akan mendampingi atau berkoalisi dengan Rasyid Rajasa, Azis mengungkapkan jika politik menjelang Pilkada ini masih sangat dinamis saat ini.
Apalagi diakui Azis, DPP PAN sendiri punya arahan untuk meneruskan koalisi partai secara nasional, yakni pada partai-partai pendukung Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai Presiden dan Wakil Presiden 2024.
Baca Juga: Kopi Sumsel Penuhi 26 Persen Produksi Kopi Nusantara tapi Mengapa Belum Terkenal?
"Meski ada arahan, tapi situasi di daerah mungkin saja bisa berubah. Kebijakan partai juga tergantung pada survei internal termasuk nantinya bagaimana kecocokan antar paslon. Masih dinamis sampai dengan akhir Agustus nanti," aku Azis.
Tag
Berita Terkait
-
Kopi Sumsel Penuhi 26 Persen Produksi Kopi Nusantara tapi Mengapa Belum Terkenal?
-
Lebih Sekadar Membaca, Gerakan Baca di Tempat Umum Tingkatkan Literasi Sumsel
-
Pj Gubernur Agus Fatoni dan Kadin Promosikan Kopi Sumsel Mendunia
-
Nekat! Dua Wanita Gasak Susu di Minimarket Lubuklinggau, Modus Bikin Geleng Kepala
-
Tragedi di Hajatan, Pria Kejang-kejang dan Meninggal Diduga Overdosis Narkoba
Terpopuler
- Danantara Tunjuk Ketua Ormas jadi Komisaris PT KAI
- Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Meninggal Dunia
- Kantornya Dikepung Ribuan Orang, Bupati Pati Sudewo: Saya Tak Bisa Dilengserkan
- Shin Tae-yong: Jay Idzes Menolak
- Benarkah Bupati Pati Sudewo Mundur? Ini Fakta Surat Pengunduran Diri Viral dari Demonstran!
Pilihan
-
Dari Tarkam ke Timnas Indonesia U-17: Dimas Adi Anak Guru yang Cetak Gol Ciamik ke Gawang Uzbek
-
Rekomendasi HP Murah Xiaomi dengan RAM Besar dan Chipset Dewa Agustus 2025
-
Wonogiri Heboh Kasus Pembunuhan Lagi, Kini Wanita Paruh Baya Diduga Dihabisi Anak Kandung
-
Prediksi Manchester United vs Arsenal: Duel Dua Mesin Gol, Sesko atau Gyokeres yang Lebih Tajam?
-
Fix! Gaji PNS Dipastikan Tak Naik di 2026
Terkini
-
3 Hari Penuh Keseruan! Ini yang Bisa Kamu Temui di Festival Perahu Bidar 2025 Palembang
-
Rumah BUMN BRI Antar UMKM dari Produksi Rumahan ke Pasar Premium Bandara
-
Festival Perahu Bidar 2025 Dimulai, Puluhan Ribu Orang Diprediksi Padati Palembang
-
Keluarga Pasien Paksa Dokter Lepas Masker di ICU, Kasusnya Kini Dikawal IDI Sumsel
-
5 Fakta Viral Dokter RSUD Sekayu Diancam Brutal, Kini Pelaku Diburu Polisi