SuaraSumsel.id - Aparat Polres Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan memusnahkan sebanyak 109 senjata api rakitan hasil tangkapan dalam kurun waktu 20 hari sejak (7 hingga 6 Maret 2024).
Pemusnahan yang dilakukan di Markas Polres OKI, Sabtu, tersebut bahkan dipimpin secara langsung oleh Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Selatan, Inspektur Jenderal Polisi Rachmad A Wibowo, dan Kepala Polres OKI, AKBP Hendrawan Susanto.
"Sebanyak 109 senjata api rakitan terdiri dari 51 laras panjang dan 58 laras pendek kami musnahkan yang merupakan barang tangkapan kurun waktu 20 hari sejak 7-26 Maret 2024," katanya.
Ia menambahkan, Wibowo sengaja datang ke OKI untuk mengisi berbagai kegiatan yakni Opsnal TW 1 tahun 2024 ini dilaksanakan di GOR Mang Pedeka Polres OKI, dan kemudian dia beserta rombongan berkesempatan memimpin secara langsung pemusnahan senjata api rakitan itu.
"Ini merupakan momen untuk semakin meningkatkan rasa tanggung jawab personel dalam menjaga Kamtibmas wilayah OKI," katanya. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Bakal Sengit? Perebutan Suara Warga Suku Besemah di Pilgub Sumsel
-
Judi Konvensional Marak, Polda Ungkap 21 Kasus dan Tangkap 50 Tersangka
-
Longsor di OKU Selatan, Akses Jalan Desa Kemulu Ulu - Simpang Pancur Tertutup
-
Ratusan Kerbau Rawa Mati, Mitigasi Penyakit Ngorok Dilakukan di OI dan OKI
-
Geger! Polda Sumsel Bongkar Gudang Penimbunan BBM Ilegal di Palembang
Terpopuler
Pilihan
-
Profil Riccardo Calafiori, Bek Arsenal yang Bikin Manchester United Tak Berkutik di Old Trafford
-
Breaking News! Main Buruk di Laga Debut, Kevin Diks Cedera Lagi
-
Debut Brutal Joan Garcia: Kiper Baru Barcelona Langsung Berdarah-darah Lawan Mallorca
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
Terkini
-
Ternyata Cuma 7 Langkah! Rahasia Ombre Lips Korea Sempurna untuk Pemula
-
Bukan Lagi di Jalan Raya, Anak Muda Sumsel Kini Punya Sirkuit untuk Adu Nyali Balap
-
Bibir Gelap atau Kering? Ini Trik Ombre Lips Korea Untukmu
-
Di Balik Riuh Festival Bidar Palembang: Tradisi yang Menyatukan dan Menghidupi
-
Mencekam di Gelora Sriwijaya Palembang! Tali Bendera Gagal Terikat, Merah Putih Nyaris Jatuh