SuaraSumsel.id - Aparat Polrestabes Palembang mendalami kasus pembunuhan ibu dan anak di rumah mewah di Jalan Karya Baru, Kelurahan Bukit Baru, Kecamatan Ilir Barat 1. Identitas korban adalah Wasilah (35) dan Farah Atiqah Aliyah (15).
Kapolrestabes Palembang Kombes Harryo Sugihartono menduga, ibu dan anak itu adalah korban dari aksi perampokan yang gagal.
"Kami mendalami kasus pembunuhan ibu dan anak di Jalan Karya Baru Kecamatan Ilir Barat 1 pada hari ini. Diduga menjadi korban perampokan yang gagal," kata Harryo Sugihartono, Senin (15/4/2024).
Laporan awal yang diterima aparat kepolisian diduga adalah perampokan. Namun, setelah pihaknya melakukan pengecekan dan keterangan suami korban, tidak ada harta benda yang hilang.
Pada saat kejadian, Harryo mengatakan, ada seorang anak korban lainnya yang selamat berinisial GL (9).
"Anak tersebut menjadi saksi fakta. Sementara itu, saat kejadian suami korban Kurniawan sedang berada di bengkel, tempat kerjanya," kata Kapolrestabes.
Harryo mengungkapkan bahwa polisi di TKP menemukan senjata tajam, di antaranya pengki tertancap di tubuh korban FAA dan pisau dapur yang juga berlumuran darah. Menurut keterangan GL, hanya ada satu pelaku seorang pria dan saksi tidak mengenalinya.
Saat ini, suami dan seorang anak korban yang selamat tengah dievakuasi ke Polsekta Ilir Barat 1 Palembang untuk dimintai keterangan.
"Kami juga mendalami dugaan adanya motif lain kasus ini," ujarnya. (ANTARA)
Baca Juga: LRT Palembang Jadi Primadona Liburan Lebaran, Bisa Jelajahi Pusat Kota
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
- Syifa Hadju Anak Siapa? Ayah Kandung Dikabarkan Siap Jadi Wali Nikah
Pilihan
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
-
Profil Mohammad Jumhur Hidayat, Aktivis Buruh yang Kini Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Prabowo Kocok Ulang Kabinet: Jumhur Hidayat Dilantik Jadi Menteri LH hingga Dudung Jabat Kepala KSP
-
Jumhur Hidayat Tiba di Istana Dikabarkan Jadi Menteri LH: Banyak Tugas, Harus Kerja Keras
Terkini
-
Denda Buang Sampah Rp500 Ribu di Palembang Mulai Diberlakukan Mei, Mampukah Bikin Warga Kapok?
-
Warga Sumatera Terancam Hirup Kabut Asap Lagi, 12.118 Titik Api Sudah Muncul
-
Segmen Commercial BRI Tumbuh 58,4 Persen, Kredit Tembus Rp61,4 Triliun Pada 2025
-
BRI Meriahkan Clash of Legends 2026, Sajikan Pengalaman Sepak Bola Internasional untuk Nasabah
-
7 SD Swasta Terbaik di Seberang Ulu Palembang, Dekat LRT dan Biaya Masuknya Ramah di Kantong