SuaraSumsel.id - Bupati Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan, Popo Ali membuka komunikasi dengan sejumlah pihak untuk maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumatera Selatan 2024.
Popo mengatakan saat ini dirinya masih melakukan komunikasi dengan sejumlah pihak, baik partai maupun para bakal calon yang sudah ada.
"Kalau komunikasi dengan bakal calon sering, karena sesama kepala daerah jadi sering bertemu. Kami bergandengan untuk sama-sama membangun Sumsel. Saya di OKU Selatan ada yang di kabupaten lain, mudah-mudahan semuanya berjalan baik dan lancar," katanya.
Terkait dengan baliho dirinya bersama bersama dengan Bupati Penukal Abab Pematang Ilir (PALI) Heri Amalindo yang bertebaran, katanya, hal itu merupakan aspirasi masyarakat.
"Alhamdulillah itu mungkin orang bersimpati kemudian menyandingkan foto kami dalam sebuah baliho ini artinya memang disambut baik. Kalau soal serius? Tentunya segala sesuatu harus diseriuskan tinggal nantinya seperti apa, mengalir saja nanti," ujarnya.
Menurut Popo, tahapan pendaftaran pilkada masih lama. Sehingga, seleksi nama-nama calon dari partai juga baru tahap penjaringan oleh partai secara internal.
"Soal deklarasi belum, masih lama. Masih ada tahapan-tahapan yang harus dilalui. Kalau memang ada kesempatan, mungkin secara formal akan disampaikan. Tapi untuk saat ini belum," jelasnya.
Popo mengatakan komunikasi dengan sejumlah parpol terus dilakukan. Namun, belum ada keputusan resmi. Semuanya masih penjajakan, belum ada parpol yang memastikan bakal calonnya.
"Nanti ada mekanisme pendaftaran, sekarang masih tahap pengenalan masing-masing. Dan saya lihat juga partai belum secara formal melaksanakan tahapan untuk mencari calon kepala daerah. Tapi, komunikasi sudah ada dengan beberapa cuma belum formal," kata dia. (ANTARA)
Baca Juga: Eddy Santana Sampai Joncik Hadiri Open House Herman Deru, Kode Koalisi Pilgub?
Berita Terkait
-
Eddy Santana Sampai Joncik Hadiri Open House Herman Deru, Kode Koalisi Pilgub?
-
Adu Lobi Politik Mawardi dan Eddy Santana Berebut Restu Prabowo di Pilgub Sumsel
-
Misteri Foto Baleho: Mawardi yang Merasa Ditinggal Herman Deru di Pilgub Sumsel
-
Ditinggal Mawardi, Herman Deru Undang 2 Eks Bupati ke Rumah, Bakal Berkoalisi?
-
Publik Sarankan Sejumlah Cawagub bagi Herman Deru Setelah Ditinggal Mawardi Yahya
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
Terkini
-
Sumsel United Tak Terkalahkan 4 Laga, Tegar Hening Absen Jelang Derby Sumatera
-
Laba PTBA Tembus Rp4,41 Triliun, Pendapatan Naik 12 Persen hingga Kuartal III 2026
-
Nasib Bayi yang Ditemukan di Toilet Tol Terpeka: Sudah Boleh Pulang, 5 Keluarga Berminat Mengadopsi
-
Bank Sumsel Babel Luncurkan Sultan Muda Corner, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Wirausaha Muda
-
Hari Listrik Nasional ke-81, Pertamina Kilang Plaju Dukung Kemandirian Energi lewat PLTMh