SuaraSumsel.id - Pemilihan umum (Pemilu) yang berlangsung pada hari kasih sayang seharusnya bisa membawa pesan damai. Namun tidak bagi kejadian Pemilu di Palembang ini yang berujung peristiwa berdarah.
Peristiwa ini bermula saat proses pemungutan suara Pemilu 2024 di TPS 27 RT 23 Kelurahan 30 Ilir Ilir Barat I Palembang. Di mana oknum linmas menyerang Ketua KPPS.
Peristiwa yang terjadi Rabu (14/2/2024) malam, dipicu pelaku tidak senang permintaannya agar istrinya yang tengah hamil didahulukan mencoblos namun ditolak.
Pada sekitar pukul 12.30 WIB, istri terduga pelaku berinisial SO hendak melakukan pencoblosan di TPS tersebut.
Diketahui SO yang memang tengah dalam kondisi hamil meminta kepada korban untuk didahulukan mencoblos. Meski sempaat ditolak korban, namun SO dan pelaku tidak merespon berlebihan.
Barulah pada malamnya, saat proses perhitungan dilakukan, pelaku yang mendatangi TPS tersebut dengan membawa golok dan tanpa basa-basi langsung membacok korban.
“Saat itu, saya sedang duduk sambil menulis di atas meja, lalu dia (terduga pelaku –red) datang dan langsung membacok dengan parang yang dikeluarkan dari balik pinggang kirinya,” ungkap korban kepada petugas di RS AK Gani, Rabu (14/2/2024) malam.
Akibatnya korban mengalami luka robek di bagian kepala atas sebelah kiri sehingga dilarikan ke rumah sakit, AK Gani untuk mendapatkan pertolongan medis.
Pelaku RV, warga Jalan Talang Kerangga, Lorong Lebak Malang, Kelurahan 30 Ilir Palembang sempat ingin kabur setelah menyerang.
Baca Juga: Sebagian Wilayah Sumsel Hujan di Hari Pencoblosan, Bikin Partisipasi Turun?
Petugas n Polsek Ilir Barat II Palembang, dibantu Satreskrim Polrestabes Palembang langsung melakukan pengejaran terhadap tersangka RV.
Kapolsek IB-II Palembang, Kompol Azizir Alim,SIk dikonfirmasi membenarkan peristiwa berdarah ini.
“Saat ini korban telah diperbolehkan pulang dan menjalani rawat jalan. Untuk motifnya terduga pelaku ini tidak senang karena istrinya ditolak untuk minta didahulukan melakukan pencoblosan karena tengah dalan kondisi hamil,” ungkap Kompol Azizir.
Berita Terkait
-
Sebagian Wilayah Sumsel Hujan di Hari Pencoblosan, Bikin Partisipasi Turun?
-
Serba Pink Sampai Bagi-bagi Coklat Gratis, TPS di Palembang Rayakan Valentine
-
Tampilan Kasual PJ Wali Kota Ratu Dewa Mencoblos di TPS
-
Waduh! TPS-TPS di di Palembang Kekurangan Surat Suara, Warga Tak Mencoblos
-
Bawaslu Sumsel Bongkar Praktik Politik Uang Sistem Paket, Modusnya Begini
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ke Mana BBM Ilegal Sumsel Mengalir? Polisi Bongkar 96 Kasus dan Sita 1,28 Juta Liter