SuaraSumsel.id - Aksi bela Palestina dan Masjidil Aqsha kembali berlangsung di kota Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel). Ratusan warga berkumpul di halaman Kantor DPRD Provinsi Sumatera Selatan, Minggu (12/11/2023).
Aksi dukungan tersebut pun berlangsung dari pagi dengan jumlah peserta aksi berkumpul baik dari anak anak hingga orang dewasa berkumpul melantunkan sholawat nabi.
Masyarakat yang datang tak hanya berasal dari kota Palembang, melainkan juga dari sejumlah daerah sepert dari Banyuasin, Ogan Ilir, dan Ogan Komering Ilir.
Mereka datang mengenakan pakaian muslim nan disertai atribut berlambang bendera negara Palestina. Sebagai bentuk dukungan massa yang hadir membentangkan Bendera Palestina dan Bendera Indonesia secara berdampingan dengan ukuran yang cukup besar di tengah tengah kerumunan masa.
Anggota DPRD Sumsel, OPD, tokoh masyarakat, dan ormas turut hadir dan memberikan orasi yang isinya adalah bentuk penolakan penjajahan oleh Israel terhadap Palestina.
Terlihat juga dalam aksi solidaritas bela Palestina dan Masjidil Aqsha, panitia menyediakan posko penggalang dana yang akan dikirim ke Palestina.
Salah satu massa yang hadir Rachmad (35) berdoa agar serangan ke Palestina dapat dihentikan oleh negara Israel.
“Bukan hanya tentaranya yang menjadi korban masyarakat sipil terutama wanita dan anak anak sudah banyak yang meninggal akibat serangan Israel terhadap Palestina,” ucap dia yang berharap serangan terhadap rakyat Palestina dapat segera berakhir, Minggu (12/11/2023).
Sementara Deri (18) pendemo dalam aksi solidaritas mengharapkan penindasan penindasan yang terjadi terhadap rakyat Palestina dapat segera berakhir.
Baca Juga: Sumsel Terima Dana Hibah Pemilu Sampai Rp 1,4 Triliun
“Kami sebagai umat muslim, ketika melihat saudara kita sesama muslim di bombardir tentu tidak terima, kami datang kesini memberikan dukungan dan doa untuk keselamatan rakyat Palestina,” ucapnya.
Berita Terkait
-
Cuap-Cuap Politik Utopia Collaboration Space Bahas Pemilu dari Versi Anak Muda
-
Bahasa Komering Menjadi Mata Pelajaran Muatan Lokal Pelajar SD di OKU Timur
-
Puluhan Pemilik Kapal Tongkang di Muba Desak Bupati Ubah Ketinggian Jembatan Sungai Lalan
-
Ditargetkan Selesai Februari 2024, Ini Keunikan Flyover Simpang Sekip Palembang
-
Cawapres Gibran Rakabuming Bakal Berakhir Pekan di Palembang, Berikut Sejumlah Agendanya
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
Terkini
-
Tingkatkan Produktivitas & Efisiensi Layanan, BRI Konsisten Lakukan Business Process Reeingineering
-
Cek Fakta: Viral Video Cak Imin Bicara Pemutihan Utang BPJS, Benarkah?
-
Cek Fakta: Viral Isu Menkeu Purbaya Curiga Permainan Bunga Rp285,6 Triliun Bikin TPG Telat
-
Semen Baturaja Sabet 3 Penghargaan GRC 2025, Bukti Tata Kelola dan Kepemimpinan Unggul
-
UMKM Panen Rezeki di Sriwijaya Ranau Gran Fondo 2025, Gubernur Dorong Produk Lokal Naik Kelas