SuaraSumsel.id - Sebanyak ribuan anak yatim di Palembang Sumatera Selatan (Sumsel) menggelar doa bersama untuk negara Palestina. Kegiatan ini diisiasi oleh PJ Wali Kota Palembang, Ratu Dewa.
Dalam kesempatan itu, anak-anak juga mengungkapkan bagaimana mereka pun mendoakan dan menolak terjadinya perang yang dilakukan kepada rakyat Palestina.
Akibat perang tersebut, anak-anak pun tidak luput dan banyak yang menjadi korban. Pj Walikota Palembang Ratu Dewa mendoakan agar rakyat Palestina yang menjadi korban, di antaranya didominasi oleh anak-anak menjadi korban dalam membela tanah kelahirannya sekaligus agama Islam.
“Maka saya berinisiatif meminta Bagian Kesra untuk mengadakan doa bersama dengan 1.000 anak yatim, untuk mendoakan Palestina,” katanya.
Salah seorang anak yatim, Ridwan mengatakan turut mendoakan agar perang di Palestina tersebut segera bisa diakhiri.
"Kami mendoakan mereka yang sudah tewas, meninggal dunia," ujarnya.
Meski baru berusia 10 tahun, ia mengetahui terjadi perang di Palestina, namun tidak mengetahui persis mengenai penyebab perang tersebut terjadi dan bagaimana kondisinya saat ini.
"Aku (saya) banyak tahu dari media sosial, lihat-lihat video yang turut mendoakan dan memberikan dukungan," ucap Ridwan yang menceritakan sudah tinggal di panti asuhan sejak usia 4 tahun.
Pemkot juga meminta 1.990 masjid di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) guna memberikan semangat mendoakan agar Palestina.
Baca Juga: Tingkatkan Kesejahteraan, Komunitas Nelayan Pesisir Sumsel Gelar Pelatihan Membuat Ikan Asin Rumahan
Selain itu, Pemerintah Kota Palembang juga meminta Dinas Sosial (Dinsos) untuk mengkoordinir penggalangan dana bantuan Palestina.
Adminitrasi mengenai penggalangan dana terhadap Palestina pun tengah dipersiapkan oleh Pemerintah daerah.
Berita Terkait
-
Deretan Artis Posting Dukungan Untuk Palestina, Mulai Dari Raffi Ahmad Hingga Nikita Mirzani
-
Viral Dekorasi Mcdonalds Free Palestina usai Ramai Aksi Boikot Produk Pro Israel, Netizen: Gak Ngaruh, Tetep Ogah!
-
Arab Saudi Mulai Bantu Palestina, Raja Salman Kirim Bantuan Rp 210 Miliar
-
Nikita Mirzani Tak Setuju Semangka Jadi Simbol Dukungan untuk Palestina: Nggak Konsisten!
-
Para CEO Perusahaan Dunia Mulai Panik Perang Dunia 3, Konflik Ukraina dan Gaza Jadi Alasannya
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
Terkini
-
Sidang Bongkar Fakta Mengejutkan: Dana PMI Dipakai Eks Wawako Fitrianti Jalan-jalan ke Bali
-
BGN Tekankan Peran Mitra dan Yayasan dalam Menjaga Kelancaran Program di Sekolah Penerima
-
Gagas Sistem PPLH yang Holistik, Berkeadilan, dan Berkarakter Kebangsaan, Fatoni Raih Gelar Doktor
-
22 Tahun Melantai di BEI, Saham BBRI Naik Sekitar 48 Kali dari Harga IPO
-
Jangan Telat! 17 Link Dana Kaget Hari Ini Sudah Aktif dan Cepat Habis