SuaraSumsel.id - Rumor nama-nama pejabat (PJ) Bupati dan Wali Kota di Sumatera Selatan (Sumsel) yang bocor ke publik dibenar oleh Gubernur Sumsel, Herman Deru.
Salah satu dari nama yang disebutkan orang nomor satu di Sumsel ini ternyata punya kekerabatan dengan sang istri. Sosok tersebut yakni PJ Wali Kota Pagar Alam, Lusapta Yudha Kurnia.
Sumber informasinya, Lusapta Yudha Kurnia ternyata adik dari istri Gubernur Herman Deru, Febrita Lustia. Dengan demikian, Yudha ialah adik ipar Gubernur Sumsel.
Gubernur Herman Deru membenarkan 7 wali kota dan bupati yang bakal dilantik pada 18 September 2023.
“Aku sebutke Yo Walikota Palembang Ratu Dewa, Kota Prabumulih Elman, Bupati Muaraenim Pak Rizali, Bupati Banyuasin Hani, Kota Lubuklinggau Trisko, Walikota Pagaralam Lusapta, Empat Lawang Pak Sekda Fauzan. Pelantikannya pada 18 September dilaksanakan di Griya Agung secara berbarengan,” kata Herman Deru ditemui usai menghadiri acara Pemecahan Rekor MURI 1200 Guru PAUD dan TK se-Kota Palembang di Hall Wisma Atlet Jakabaring Sport City (JSC), Kamis (14/9/2023).
Diketahui Lusapta Yudha kekinian adalah Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Sumsel. Selain adik ipar Gubernur, Yudha ialah anak dari mantan Wali Kota Palembang.
Yudha lahir di Palembang, tahun 1979 dengan awal karir menjabat sebagai Kepala Bidang Anggaran di Pemerintah Kabupaten OKU Timur.
Pada 2015 ia pindah tugas menjadi staf di Pemerintah Kota atau Pemkot Palembang.
Empat tahun kemudian pindah di Biro Perekonomian Pemperov Sumsel dengan menjadi Kepala Bagian Sarana Perekonomian dan Pembangunan Teknologi.
Baca Juga: Korban Investasi Bodong FEC Akui Ada Pejabat Pemprov Sumsel Jadi Mentor Pangkat Tertinggi
Pada 2020 dipercaaya menjadi Kabid Perencanaan Pembangunan Iklim dan Sistem Informasi Penanaman Modal di DPMPTSP Provinsi Sumsel.
Adapun 7 PJ Wali Kota dan Bupati di Sumsel yang bakal dilantik pada 18 September 2023 yakni:
- Pj Wali Kota Palembang dijabat Ratu Dewa yang saat ini menjabat Sekda Palembang
- Pj Bupati Banyuasin dijabat Hani Syopiar Rustam yang saat ini menjabat Sekretaris Ditjen Dukcapil Kemendagri
- Pj Wali Kota Lubuklinggau dijabat oleh Trisko Defriyansa yang saat ini menjabat Sekda Lubuklinggau
- Pj Bupati Muaraenim dijabat Ahmad Rijali yang saat ini menjabat Kepala Dinas Perdagangan Sumsel
- Pj Wali Kota Prabumulih dijabat Elman yang saat ini menjabat Sekda Prabumulih
- Pj Bupati Empat Lawang dijabat Pauzan Khoiri yang saat ini menjabat Sekda Empat Lawang
- Pj Wali Kota Pagar Alam dijabat Lusapta Yudha Kurnia yang saat ini menjabat Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Sumsel.
Berita Terkait
-
Korban Investasi Bodong FEC Akui Ada Pejabat Pemprov Sumsel Jadi Mentor Pangkat Tertinggi
-
Bertandang Dengan Boyong 18 Pemain, Sriwijaya FC Waspada Daya Serang Persiraja Banda Aceh
-
Korban Investasi Bodong FEC di Sumsel Bertambah: Ada Calon DPD Sampai Praktisi Hukum
-
Ini Nama 7 PJ Wali Kota dan Bupati di Sumsel Bakal Dilantik 18 September 2023
-
Di Akhir Masa Jabatan, Gubernur Herman Deru Lantik 7 PJ Wali Kota dan Bupati
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Ketika Gaji Hanya Singgah, Anak Muda Makin Belajar Menjaga Nilai Uang
-
BRI Cairkan Dividen Tunai Rp346 per Saham, Total Pembayaran Capai Rp52,1 Triliun
-
Skandal Asusila di Balik Ponpes Lahat: Polisi Tidak Proses Hukum karena Permintaan Korban
-
Tiga Pegawai PTBA Raih Penghargaan Nasional Satyalancana Wira Karya dari Presiden
-
Bank Sumsel Babel Bedah Rumah Ibu Ojol di Palembang, Nurmalinda Kini Punya Harapan Baru untuk 3 Anak