SuaraSumsel.id - Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru memastikan akan melantik kepala daerah setingkat bupati dan wali kota yang menjadi pejabat (PJ) di 7 kota dan kabupaten. Hal ini dilakukan karena masa jabatan kepala daerah di wilayah tersebut sudah habis.
Adapun ketujuh PJ Wali Kota dan Bupati akan dilantik oleh Gubernur Herman Deru pada 18 September 2023. Gubernur Herman Deru pun memastikan jika ketujuh nama tersebut sudah mendapatkan penetapan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
“Aku sebutke Yo Walikota Palembang Ratu Dewa, Kota Prabumulih Elman, Bupati Muaraenim Pak Rizali, Bupati Banyuasin Hani, Kota Lubuklinggau Trisko, Walikota Pagaralam Lusapta, Empat Lawang Pak Sekda Fauzan. Pelantikannya pada 18 September dilaksanakan di Griya Agung secara berbarengan,” kata Herman Deru ditemui usai menghadiri acara Pemecahan Rekor MURI 1200 Guru PAUD dan TK se-Kota Palembang di Hall Wisma Atlet Jakabaring Sport City (JSC), Kamis (14/9/2023).
Melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, rencana tersebut diungkapkan Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pemprov Sumsel, Edward Chandra.
Pemprov Sumsel sudah gelar rapat persiapan pelantikan dengan perwakilan kabupaten dan kota dari daerah masing-masing.
Adapun nama lengkap wali kota dan bupati yang bakal dilantik pada 18 September 2023 yakni:
- Pj Wali Kota Palembang dijabat Ratu Dewa yang saat ini menjabat Sekda Palembang
- Pj Bupati Banyuasin dijabat Hani Syopiar Rustam yang saat ini menjabat Sekretaris Ditjen Dukcapil Kemendagri
- Pj Wali Kota Lubuklinggau dijabat oleh Trisko Defriyansa yang saat ini menjabat Sekda Lubuklinggau
- Pj Bupati Muaraenim dijabat Ahmad Rijali yang saat ini menjabat Kepala Dinas Perdagangan Sumsel
- Pj Wali Kota Prabumulih dijabat Elman yang saat ini menjabat Sekda Prabumulih
- Pj Bupati Empat Lawang dijabat Pauzan Khoiri yang saat ini menjabat Sekda Empat Lawang
- Pj Wali Kota Pagaralam dijabat Lusapta Yudha Kurnia yang saat ini menjabat Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Sumsel.
Berita Terkait
-
Di Akhir Masa Jabatan, Gubernur Herman Deru Lantik 7 PJ Wali Kota dan Bupati
-
Kadis di Pemprov Sumsel Viral, Disangka Mentor Aplikasi Investasi Bodong FEC
-
Tergiur Kerja Bergaji Rp 5 Juta di Malaysia, Ibu di Pagar Alam Nyaris Jadi Korban Calo Ilegal di Riau
-
Penolakan Tambang Batu Bara PT Basin Coal Mining Berujung Korban, 2 Warga Tertembak Peluru Nyasar
-
Breaking News! 2 Warga Tertembak Saat Polisi Buru Pelaku Pembakar Truk Batu Bara PT Basin Coal Mining
Terpopuler
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
- Indonesia Impor Nikel dari Filipina Gara-gara RKAB
Pilihan
-
Babak I Indonesia vs Bangladesh: Garuda Pesta Gol, Mitchell Baker Quattrick
-
Bahlil Jadi Menko Hilirisasi Baru, Bagaimana Nasib Proyek Batu Bara di Sumsel?
-
Buntut Temuan di Lapas Cibinong, Dirjenpas Mashudi Mundur dari Jabatan
-
Reshuffle Kabinet: 'Orang Jokowi' Tersingkir, Sugiono Disebut Rangkap Jadi Menko PMK
-
Diberhentikan dari Kapolri, Listyo Sigit Prabowo Disebut Bakal Jadi Kepala KSP
Terkini
-
Digantikan Jenderal Dudung, Ke Mana Langkah Politik Djamari Chaniago Setelah dari Kabinet?
-
25 Siswa Mual dan Muntah Usai Makan MBG di Muba, Benarkah karena Ayam Geprek?
-
Bahlil Jadi Menko Hilirisasi Baru, Bagaimana Nasib Proyek Batu Bara di Sumsel?
-
Gambut Tak Kenal Batas Konsesi, Mengapa Tata Air Jadi Kunci Cegah Karhutla?
-
Kabut Asap Palembang, Pesawat Jakarta Putar Balik dan Yogyakarta Dialihkan ke Pekanbaru