SuaraSumsel.id - Klub Sriwijaya FC memboyong 18 pemain guna bertandang pertama kalinya pada laga musim liga 2 tahun 2023/2024 ini. Klub kebanggan wong kito memboyong kekuatan penuh guna merumput di Banda Aceh, Kamis pagi.
Pelatih Sriwijaya FC memastikan mempersiapkan tim bertandang perdana pada lanjutan Liga 2 Indonesia Grup I melawan Persiraja di Stadion Harapan Bangsa Banda Aceh, Minggu (17/9/2023) mendatang.
Pelatih yang akrab disapa Yoyo itu menyebutkan targetnya yakni menjaga trend positif timnya yang pada laga pembuka berhasil mengemas tiga angka saat mengalahkan Sada Sumut FC 2-0 di Palembang, Ahad (10/9/2023) lalu.
"Semoga Minggu malam nanti akan menjadi malam yang hebat untuk Sriwijaya FC," kata Pelatih Sriwijaya FC Muhammad Yusuf Prasetyo saat dihubungi ANTARA dari Palembang, Kamis.
Pada laga kandang Persiraja, tim asal Palembang itu menargetkan mengambil poin dari tuan rumah, tak hanya di Aceh namun juga saat tandang kedua melawan PSDS Deli Serdang, Minggu (24/9/2023) mendatang.
"Kami sudah mempelajari sejak jauh-jauh harim bagaimana Persiraja," kata Yoyo.
Untuk melakoni laga tandang memerlukan konsentrasi penuh dan persiapan teknis dan non teknis. Menurut dia laga tandang lebih sulit sehingga perlu persiapan lebih ekstra.
"Hal yang selalu sulit memang untuk bermain 'away' di Aceh, tapi tidak ada yang tidak mungkin," tegasnya.
Hasil imbang kedua calon lawan Sriwijaya FC yakni Persiraja yang pada laga Senin (11/9/2023) bermain imbang 1-1 dengan PSPS Pekan Baru, memberikan motivasi bagi pasukannya untuk bisa mengambil peluang sama mendapat angka di laga tandangnya itu.
Baca Juga: Korban Investasi Bodong FEC di Sumsel Bertambah: Ada Calon DPD Sampai Praktisi Hukum
Ia menyebutkan sudah mengintip kekuatan bakal lawan pada laga tersebut sehingga menjadi bahan evaluasi dan masukan untuk menerapkan strategi permainan.
"Semua sudah kami lakukan untuk menghadapi pertandingan itu," kata Yoyo.
Melansir ANTARA, Sriwijaya FC sementara berada di atas klasemen Gruo I Liga 2 Indonesia bersama dengan Semen Padang yang mengemas tiga angka hasil kemenangan pada laga pertama. Klub Semen Padang juga menang lawan PSDS Deli Serdang pada laga kandang pertamanya di Padang, 2-0.
Berita Terkait
-
Korban Investasi Bodong FEC di Sumsel Bertambah: Ada Calon DPD Sampai Praktisi Hukum
-
Ini Nama 7 PJ Wali Kota dan Bupati di Sumsel Bakal Dilantik 18 September 2023
-
Di Akhir Masa Jabatan, Gubernur Herman Deru Lantik 7 PJ Wali Kota dan Bupati
-
Kadis di Pemprov Sumsel Viral, Disangka Mentor Aplikasi Investasi Bodong FEC
-
Palembang Diselimuti Kabut Asap, Pelatih Yoyo Ungkap Nasib Latihan Sriwijaya FC
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
14 Tahun Jadi Mantri BRI, Dewi Natalia Konsisten Dampingi Nasabah hingga Mandiri
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Taksi Listrik Hadir di Palembang, Solusi Transportasi atau Sekadar Tren Baru?
-
Derby Sumatera Dimulai! Sumsel United Bidik Balas Kekalahan dari PSMS di Laga Perdana
-
60 Hari Tak Diguyur Hujan, Karhutla Padang Sugihan Picu Kekhawatiran Habitat Gajah