SuaraSumsel.id - Klub Sriwijaya FC memboyong 18 pemain guna bertandang pertama kalinya pada laga musim liga 2 tahun 2023/2024 ini. Klub kebanggan wong kito memboyong kekuatan penuh guna merumput di Banda Aceh, Kamis pagi.
Pelatih Sriwijaya FC memastikan mempersiapkan tim bertandang perdana pada lanjutan Liga 2 Indonesia Grup I melawan Persiraja di Stadion Harapan Bangsa Banda Aceh, Minggu (17/9/2023) mendatang.
Pelatih yang akrab disapa Yoyo itu menyebutkan targetnya yakni menjaga trend positif timnya yang pada laga pembuka berhasil mengemas tiga angka saat mengalahkan Sada Sumut FC 2-0 di Palembang, Ahad (10/9/2023) lalu.
"Semoga Minggu malam nanti akan menjadi malam yang hebat untuk Sriwijaya FC," kata Pelatih Sriwijaya FC Muhammad Yusuf Prasetyo saat dihubungi ANTARA dari Palembang, Kamis.
Pada laga kandang Persiraja, tim asal Palembang itu menargetkan mengambil poin dari tuan rumah, tak hanya di Aceh namun juga saat tandang kedua melawan PSDS Deli Serdang, Minggu (24/9/2023) mendatang.
"Kami sudah mempelajari sejak jauh-jauh harim bagaimana Persiraja," kata Yoyo.
Untuk melakoni laga tandang memerlukan konsentrasi penuh dan persiapan teknis dan non teknis. Menurut dia laga tandang lebih sulit sehingga perlu persiapan lebih ekstra.
"Hal yang selalu sulit memang untuk bermain 'away' di Aceh, tapi tidak ada yang tidak mungkin," tegasnya.
Hasil imbang kedua calon lawan Sriwijaya FC yakni Persiraja yang pada laga Senin (11/9/2023) bermain imbang 1-1 dengan PSPS Pekan Baru, memberikan motivasi bagi pasukannya untuk bisa mengambil peluang sama mendapat angka di laga tandangnya itu.
Baca Juga: Korban Investasi Bodong FEC di Sumsel Bertambah: Ada Calon DPD Sampai Praktisi Hukum
Ia menyebutkan sudah mengintip kekuatan bakal lawan pada laga tersebut sehingga menjadi bahan evaluasi dan masukan untuk menerapkan strategi permainan.
"Semua sudah kami lakukan untuk menghadapi pertandingan itu," kata Yoyo.
Melansir ANTARA, Sriwijaya FC sementara berada di atas klasemen Gruo I Liga 2 Indonesia bersama dengan Semen Padang yang mengemas tiga angka hasil kemenangan pada laga pertama. Klub Semen Padang juga menang lawan PSDS Deli Serdang pada laga kandang pertamanya di Padang, 2-0.
Berita Terkait
-
Korban Investasi Bodong FEC di Sumsel Bertambah: Ada Calon DPD Sampai Praktisi Hukum
-
Ini Nama 7 PJ Wali Kota dan Bupati di Sumsel Bakal Dilantik 18 September 2023
-
Di Akhir Masa Jabatan, Gubernur Herman Deru Lantik 7 PJ Wali Kota dan Bupati
-
Kadis di Pemprov Sumsel Viral, Disangka Mentor Aplikasi Investasi Bodong FEC
-
Palembang Diselimuti Kabut Asap, Pelatih Yoyo Ungkap Nasib Latihan Sriwijaya FC
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
- 5 Promo Asus ROG Xbox Ally yang Tidak Boleh Dilewatkan Para Gamer
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
Terkini
-
Dulu Lawan Restu Ortu Demi Nikah, Rumah Tangga Deddy Corbuzier & Sabrina Kini Retak?
-
Omongan Menkeu Jadi Kenyataan? Usai Disindir 'Malas & Dibakar', Kilang Pertamina Meledak Lagi
-
Viral Megawati di UGM: 'Gelar Saya Banyak, Tapi Tidak Ada Pemalsuan', Sindir Elite Politik?
-
10 Link DANA Kaget Hari Ini: Klaim Saldo Gratis Hingga Rp500.000 Khusus Buat Kamu
-
44 Pasangan Pengantin di Palembang Ikut Nikah Massal, Dapat Buku Nikah dan Resepsi Meriah