SuaraSumsel.id - Nama-nama pejabat Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) sudah diserahkan kalangan legislatif daerah ke Mendagri Tito Karnavian. Dari tiga nama yang muncul, ada nama Robby Kurniawan.
Mantan Bupati Pali ini diakui Fraksi Golkar merupakan usulannya. Berikut profil Robby Kurniawan yang kini menjabat sebagai Staf Ahli Menteri Bidang Logistik dan Multimoda Kementerian Perhubungan (Kemenhub) yang namanya diusulkan oleh fraksi Golkar.
Nama Robby Kurniawan sudah tidak asing bagi pejabat di Sumatera Selatan (Sumsel). Meski kekinian berada di tingkat pemerintahan pusat, yakni Kementerian Perhubungan, namun kiprah karirnya memang dimulai dari lingkungan Pemerintahan provinsi Sumsel.
Robby Kurniawan pun pernah menjabat sejumlah posisi sebagai kepala dinas saat Pemerintahan Gubernur Alex Noerdin. Robby Kurniawan pernah menjadi Sekda PALI selama setahun. Pria berusia 43 tahun ini, pernah menjabat Kepala Biro perencanaan selama kurun waktu 2019-2022.
Sebelum menjadi Sekda, ia pun pernah menjadi Kepala Pusat SDM Aparatur Perhubungan yang hanya dijalankannya selama satu tahun.
Tidak lama menjabat menjadi sekda, ia pun kemudian menjadi Staf Ahli Bupati yang hanya berlangsung selama satu tahun. Pernah juga selama setahun menjabat PJ Bupati OKU Selatan.
Nama Robby Kurniawan memang masuk atas usulan fraksi Golkar di DPRD Sumatera Selatan. Hal ini diakui Ketua DPRD Sumsel, Anita Noeringhati.
Ia menyebut lembaga yang dipimpinnya tersebut mengusulkan lima orang, namun setelah dilakukan musyawarah maka didapat tiga nama, termasuk nama Robby Kurniawan yang diusulkan Fraksi Golkar.
“Sumsel hanya satu yang mempunyai syarat yaitu Sekda Sumsel, kemudian untuk tingkat pusat, ada Prof H Nizar Ali, jadi ada beberapa fraksi termasuk Partai Golkar mengusulkan Robi Kurniawan, Robi memang sudah kita kenal,” aku Anita melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com.
Baca Juga: Mantan Narapidana Incar Kursi Senayan Dapil Sumsel: Ada Susno Duadji Dan Budi Antoni Aljufri
"Saya sampaikan seluruh pimpinan fraksi dan kami sudah musyawarah mufakat serta seluruh fraksi sudah sepakat mengusulkan tiga nama, yaitu Supriono Sekda Sumsel, Prof H Nizar Ali Sekjen Kementerian Agama, dan Robi Kurniawan Staf Ahli Menteri Bidang Logistik dan Multimuda Kemenhub,” kata Anita, Jumat (1/9/2023)
Berita Terkait
-
PDAM Tirta Musi Matikan Saluran Distribusi Air Bersih, Wilayah Ini Terdampak Sepekan
-
Mantan Narapidana Incar Kursi Senayan Dapil Sumsel: Ada Susno Duadji Dan Budi Antoni Aljufri
-
Selain Telok Abang, Ini 4 Karya Sumsel Ditetapkan Sebagai Warisan Budaya Tak Benda
-
Diusulkan 3 Nama Kandidat PJ Gubernur Sumsel, Siapa yang Dipilih Mendagri Tito Karnavian?
-
Breaking News, Belasan Rumah Panggung Terbakar di Semendo Muara Enim
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
- 5 Promo Asus ROG Xbox Ally yang Tidak Boleh Dilewatkan Para Gamer
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
Terkini
-
Dulu Lawan Restu Ortu Demi Nikah, Rumah Tangga Deddy Corbuzier & Sabrina Kini Retak?
-
Omongan Menkeu Jadi Kenyataan? Usai Disindir 'Malas & Dibakar', Kilang Pertamina Meledak Lagi
-
Viral Megawati di UGM: 'Gelar Saya Banyak, Tapi Tidak Ada Pemalsuan', Sindir Elite Politik?
-
10 Link DANA Kaget Hari Ini: Klaim Saldo Gratis Hingga Rp500.000 Khusus Buat Kamu
-
44 Pasangan Pengantin di Palembang Ikut Nikah Massal, Dapat Buku Nikah dan Resepsi Meriah