SuaraSumsel.id - Bank Indonesia akan menggelar pekan QRIS Nasional 2023 dengan tajuk “Digital Kito Galo 4th 2023” di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel).
Pekan QRIS ini yang akan dilaksanakan pada tanggal 15 hingga 20 Agustus 2023 di Atrium Palembang Indah Mall.
Selama pekan ini bakal launching Mall SIAP QRIS dan berbagai kegiatan menarik lainnya. Kepala BI Perwakilan Sumsel, Ricky P. Gozali mengatakan sejumlah kegiatan akan digelar yakni talkshow, rangkaian lomba mulai dari cheerleading championship, bankers idol, stand up comedy, lomba mewarnai anak, fashion show, IG reels, hingga photo competition.
Acara yang menghadirkan berbagai hiburan musik ini juga turut mendorong transaksi ekonomi di masyarakat melalui gelaran bazaar produk UMKM khas Sumsel.
Baca Juga: Profil Mantan Kapolda yang Disebut Kandidat PJ Gubernur Sumsel, Punya Jabatan Penting di SKK Migas
"Dengan adanya Pekan QRIS ini diharapkan masyarakat Sumsel lebih teredukasi dengan berbagai manfaat pembayaran menggunakan non-tunai yang cepat, murah, mudah, aman, dan handal," ujarnya.
BI memaparkan perekonomian Sumsel pada triwulan II 2023 tumbuh 5,24% (yoy) dengaan kinerja yang lebih baik dibandingkan triwulan I 2023 (5,11%;yoy).
Masih tingginya pertumbuhan ekonomi Sumsel menunjukkan resiliensi permintaan domestik yang cukup baik di tengah berlanjutnya ketidakpastian perekonomian global.
Kinerja perekonomian Sumsel pada triwulan II 2023 utamanya disumbang oleh kinerja konsumsi rumah tangga (RT) yang tetap tumbuh kuat meskipun sedikit melandai dari triwulan I 2023.
Hal ini antara lain dipengaruhi oleh pencairan tunjangan hari raya (THR) dan gaji ke-13 ASN serta periode libur panjang Idul Fitri, Idul Adha, dan libur sekolah yang mendorong belanja masyarakat dan aktivitas pariwisata.
Baca Juga: Viral Mobil Dinas Pejabat di Sumsel Lindas Jalan yang Baru Dibangun Sampai Hancur
Kinerja investasi Sumsel pada periode laporan juga menunjukkan akselerasi yang bersumber dari berlanjutnya proyek swasta bernilai besar.
Proyek investasi ini terutama bersumber dari sektor pertambangan dan investasi oleh pelaku industri makanan dan industri kertas & percetakan, serta didorong oleh cuaca yang kondusif untuk aktivitas pembangunan kontruksi.
Berita Terkait
-
Kapolres Lubuklinggau Didemo Diminta Mundur dari Jabatan, Ada Oknum Anggota Pungli Kasus
-
Di Babel Bentuk Satgas Tambang, Mantan Gubernur Ridwan Djamaluddin Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Mobil Dinasnya Terobos Jalan Desa Baru Dicor, Kadispora Lubuklinggau Ramai Dihujat Publik
-
BREAKING NEWS! Salon Sekaligus Sanggar Senam di Palembang Terbakar
-
Profil Mantan Kapolda yang Disebut Kandidat PJ Gubernur Sumsel, Punya Jabatan Penting di SKK Migas
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi HP Infinix RAM 8 GB Mulai Rp1 Jutaan: Layar AMOLED, Resolusi Kamera Tinggi
- 45 Kode Redeem FF Terbaru 30 Juni: Ada Emote Keren dan Bundle Menarik
- Siapa Lionel de Troy? Calon Bintang Timnas Indonesia U-17, Junior Emil Audero
Pilihan
-
5 Sepatu Lari Lokal Mulai Rp100 Ribuan, Tampil Stylish Bikin Olahraga Jadi Trendi
-
Demo Zero ODOL, Menko Airlangga: Semua Aspirasi Kita Tampung!
-
Gara-gara Keributan Antar Kampung, Sekolah di Mataram Ini Hanya Dapat 2 Siswa
-
PMI Manufaktur RI Anjlok, Menko Airlangga: Industriawan Lagi Pesimistis!
-
Rekomendasi 5 Tisu Pembersih Makeup Terbaik, Lembut dan Maksimal Angkat Kotoran
Terkini
-
Viral Dukun Palsu Tipu WNA Pakistan di Palembang, Modusnya Bikin Merinding
-
Gaji UMR? Ini 7 Cara Hidup Hemat Ala Karyawan Kontrak yang Tetap Bisa Nabung
-
5 Fakta Sepatu Sol Karet: Nyaman atau Berat untuk Jalan Kaki Seharian?
-
4 Ide Desain Dapur Semi Outdoor di Lahan Minimalis, Jadi Lebih Mewah
-
Lagi Cari Korean BBQ? Ini 5 Restoran Korea Populer di Palembang 2025