SuaraSumsel.id - Sebuah kapal tunda atau tugboat yang berfungsi menarik tongkang batu bara terbakar di perairan Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel).
Direktur Direktorat Air dan Udara Kepolisian Daerah Sumatera Selatan Kombes Anderas Kusmaedi mengatakan tim Subdit Gakkum dan Laboratorium Forensik melakukan investigasi dengan memeriks bangkai kapal yang terbakar.
“Seluruh proses investigasi dilakukan secara proporsional dan hasilnya (terkait penyebab/nilai kerugian) segera dilaporkan kepada pihak terkait,” kata dia.
Para kru kapal dan tongkang bermuatan batu bara sudah dievakuasi ke tempat yang aman, setelah sebelumnya terdampar hingga sedikit menghambat kelancaran arus pelayaran pada ambang luar Sungai Musi.
Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Palembang menerima laporan radio terbakarnya kapal tunda Paiton penarik tongkang batu bara (BG-APOL-3012), pada Senin sekitar pukul 06.30 WIB.
Kepada petugas KSOP, nakhoda kapal tunda Paiton melaporkan terbakar saat melintas di ambang luar Sungai Musi, Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan.
Akibat kebakaran, kapal mengangkut tongkang bermuatan bahan baku mineral batu bara dari Palembang dengan tujuan Indramayu, Jawa Barat dengan koordinat 02009’680” S / 1050 00’ 687” E.
Melansir ANTARA Nakhoda dan 10 orang kru kapal berhasil menyelamatkan diri dibantu oleh kapal nelayan yang melintas tak jauh dari lokasi kejadian.
Baca Juga: 30 Ribu Wisatawan Mengunjungi Sumsel Saat Libur Sekolah Ini
Berita Terkait
-
Cerita Pilu Pengantin di Palembang, 5 Menit Setelah Ijab Kabul Tetiba Meninggal Dunia
-
Pemalak Remaja di Bypass Palembang Marak, Penumpang Wanita Menjerit Ketakutan
-
Curhat Pengunjung Mal Ternama di Palembang, Kehilangan Mobil di Parkiran Berbayar
-
30 Ribu Wisatawan Mengunjungi Sumsel Saat Libur Sekolah Ini
-
Modus Pengoplos BBM di Sumsel: Campur Minyak Sulingan Ilegal Dengan Pewarna Hijau Agar Mirip Pertalite
Terpopuler
- Penampakan Rumah Denada yang Mau Dijual, Lokasi Strategis tapi Kondisinya Jadi Perbincangan
- Belajar dari Tragedi Bulan Madu Berujung Maut, Kenali 6 Penyebab Water Heater Rusak dan Bocor
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 4 Mobil Listrik Termurah di Indonesia per Oktober 2025: Mulai Rp180 Jutaan
Pilihan
-
Harga Emas Antam Hari Ini Cetak Rekor Tertinggi Pegadaian, Tembus Rp 2.565.000
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
Terkini
-
Modal di Bawah 5 Juta! 7 Ide Bisnis Rumahan Khas Palembang yang Dijamin Cuan
-
Dana Kaget Rp150 Ribu! Cek 8 Link Resmi Sebelum Klaim, Jangan Sampai Kehabisan
-
Kronologi Wanita Hamil Ditemukan Tewas di Hotel: Check In Bareng Pria Lain Usai Antar Suami
-
Megawati Soekarnoputri Berduka, Ibunda Giri Ramanda Kiemas dr Lyna Soertidewi Tutup Usia
-
4 Fakta Baru Pembunuhan Sadis Wanita Hamil Muda di Hotel Palembang: Pelaku Masih Misteri