SuaraSumsel.id - Kehidupan pekerja kebersihan di Kota Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) menjadi sorotan publik. Setelah pengakuan dari salah seorang anak pekerja harian lepas atau PHL yang viral di media sosial.
Pasukan kebersihan atau dikenal dengan pasukan kuning yang bertugas membersihkan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) di kota Palembang, menjadi sorotan.
Anak penyapu jalan menyebut jika pengawas dari DLHK berinisial ‘R’ telah memotong gaji orang tuanya Rp100 ribu per minggu.
Dalam unggahan yang dibagikan, ia pun menyertakan bukti percakapan dengan pengawas yang disebut bernisial R yang mulanya menayakan apak bisa saudaranya menggantikan pekerjaan Ibunya sebagai penyapu jalan setelah sang ibu meninggal.
Kemudian, ia juga mengaku memiliki bukti pesan permintaan oknum pengawas kepada ibunya yang memotong Rp100 ribu per minggu dari upah yang diterima sebagai penyapu jalan.
Setelah cerita ini viral di media sosial, Pemerintah pun buka suara.
Kepala DLHK Kota Palembang Ahmad Mustain menyebutkan telah melakukan pemeriksaan terhadap oknum yang dilaporkan anak penyapu jalan tersebut. “Hasil BAP dari kami kemudian akan diserahkan ke Inspektorat dan BKPSDM,” katanya.
“Kemudian jika terbukti akan dipecat dan tidak lagi menjadi bagian dari DLHK ataupun Pemerintah Kota Palembang,” sambungnya melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com.
Baca Juga: Ketua KONI Sumsel Hendri Zainuddin Diperiksa Kasus Korupsi Dana Hibah Rp 37 Miliar
Berita Terkait
-
Ketua KONI Sumsel Hendri Zainuddin Diperiksa Kasus Korupsi Dana Hibah Rp 37 Miliar
-
'Pak Jokowi, Tolong', Remaja di Sumsel Laporkan Jaksa Paksa Damai Perkara Dengan Ancam Dipenjara
-
Ratusan Ribu Benih Lobster Ekspor Ilegal Gagal Diselundupkan di Sumsel
-
5 Fakta Camat Kemuning yang Berharta Miliaran: Istri Pamer Jalan-jalan ke Luar Negeri
-
Camat Kemuning di Palembang Dinilai Punya Aset Tak Wajar, Harta Miliaran tapi 5 Tahun Tak Lapor LHKPN
Terpopuler
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
-
Bak Langit dan Bumi! Gaji Anggota DPR RI vs Eks Bek Milan di Parlemen Georgia
-
Saham Jeblok, Bos Danantara Ungkap Soal Isu Ambil Alih BCA Secara Gratis
-
Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
Terkini
-
Sinergi KKKS dan SKK Migas Sumbagsel Menyulam Kehidupan, Ikan Tirusan Kembali ke Sungsang
-
Euromoney: BRI Menyelenggarakan 2.037 Sesi Literasi Keuangan untuk Kelompok Terpinggirkan
-
Bukan Sriwijaya FC, Klub Inilah yang Diincar Sumsel United Jelang Championship 2025/26
-
Apakah Sumsel United Bakal Tantang Sriwijaya FC di GSJ Jelang Championship 2025/26?
-
Jelang Championship 2025/26, Sumsel United Berani Adu Gengsi di Laga Kandang