SuaraSumsel.id - Tim SAR gabungan terus melakukan proses pencarian terhadap dua korban warga Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) yang tenggelam di Pantai Panjang Bengkulu.
Pada Rabu (3/5/2023) sekitar pukul 01.05 WIB, Tim SAR gabungan menemukan satu korban lagi, atas nama Zulpan Lakis (55) dalam kondisi sudah tidak bernyawa.
Kepala Kantor Basarnas Bengkulu M Arafah mengatakan jasad korban ditemukan oleh nelayan yang turut melakukan pencarian. “Jasad korban ditemukan nelayan sejauh 500 meter dari tempat tenggelamnya korban,” ucapnya saat dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp, Rabu (3/5/2023).
Sebanyak 50 personel Tim SAR gabungan diturunkan serta meluaskan pencarian dengan penyisiran sejauh 10 nautical miles sepanjang pesisir Pantai Panjang Bengkulu.
M Arafah juga menyampaikan saat ini jasad korban berada di instalasi jenazah RS Bhayangkara Bengkulu.
“Satu korban atas nama Rizal masih dalam pencarian,” ucapnya.
Dengan ditemukannya jenazah Zulpan Lakis, jumlah korban tewas dalam peristiwa ini menjadi empat orang. Sementara tiga korban lainnya yang dinyatakan tewas dalam kejadian tersebut identitasnya sudah diketahui yakni M Azhari (35), Sanca Negara (28), dan M Subran (32).
Sementara ada satu orang yang selamat adalah Arya Fito (20). Polsek Ratu Samban Polrestabes Bengkulu Kota merilis identitas ke enam korban yang ternyata tinggal dalam satu komplek perumahan yang beralamat di Kelurahan Soak Simpur, Kecamatan Sukarame, Kota Palembang.
“Berangkat dari Palembang itu kemarin subuh, kalau informasi yang saya tahu mereka pergi itu dalam rangka silaturahmi dengan jemaah yang ada di Bengkulu dan sekaligus liburan,” ucapnya.
Baca Juga: Tersangka Hina Agama Islam Lina Mukherjee Penuhi Pemeriksaan Polda Sumsel
“Kalau informasi yang didapat jasad tiga korban akan di berangkatkan dari Rumah Sakit Bhayangkara Bengkulu jam tiga sore tadi, bersama dengan korban yang selamat dan rombongan jemaah lainya,” ucapnya.
Ketua RT setempat Taifur (56) yang juga mendapatkan laporan terkait warganya yang mengalami musibah. “Rencananya besok akan dimakamkan di TPU Soak Simpur, sementara dua lagi saya belum dapat cerita mau dimakamkan juga di TPU Soak Simpur atau di tempat lain,” ujarnya.
Tag
Berita Terkait
-
Tersangka Hina Agama Islam Lina Mukherjee Penuhi Pemeriksaan Polda Sumsel
-
MUI Sebut Lampung Sebagai Wilayah Empuk Bersembunyi Para Teroris
-
Cerita Sularno, Guru di Sumsel yang Terancam Dipenjara 1 Tahun Karena Hukum Murid yang Tidak Kerjakan Tugas
-
AMSI Sumsel Dan Bawaslu Gelar Program Kolaborasi Tangkal Hoaks Pemilu 2024
-
Enam Warga Palembang Terseret Ombak Pantai Panjang Bengkulu: Tiga Meninggal Dunia, Dua Hilang
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Saat Karhutla Mengancam Sumsel, Generasi Muda Lintas Agama Diajak Turun Tangan
-
Besok Sekolah Palembang Masuk atau Masih Daring? Ini Patokan ISPU untuk Tatap Muka
-
Dukung Tumbuh Kembang Anak Sungai Rebo, Kilang Plaju Salurkan PMT di Posyandu Asparagus
-
Suahasil Gantikan Purbaya, Pemprov Sumsel Berharap Kebijakan Fiskal Daerah Kembali seperti Semula
-
Kabut Asap Palembang, KAI Bagikan 2.800 Masker untuk Lindungi Pekerja Operasional