SuaraSumsel.id - Kebakaran cukup besar terjadi di Palembang Sumatera Selatan (Sumsel) tepatya di jalan Depaten Lama 27 Ilir, Ilir Barat 2 di depan kantor Lurah 27 Ilir. Peristiwa kebakaran yang terjadi usai umat muslim ramai usia melaksanakan sholat tarawih.
Kebakaran ini pun sontak menghebohkan warga yang dikenal sebagai pusat warga asli Palembang ini. Berdasarkan penyelidikan polisi, terdapat lima bangunan yang terdampak dan satu diantaranya merupakan sekolah Taman Kanak-Kanak (TK).
Adapun penghuni 4 rumah, mencapai 21 orang.
Kapolrestabes Palembang Kombes Harryo Sigihartono turun memantau proses evakuasi. Tak hanya pihak kepolisian, Gubernur Herman Deru yang mengunjungi di lokasi di saat kondisi api sudah padam.
Baca Juga: Bakal Naik 40 Persen Saat Arus Mudik, Berikut Jadwal Kenaikan Tarif Bus Damri di Sumsel
“Baru selesai terawih tadi saya dapat berita kalau terjadi kebakaran di Jalan Temon, di situ saya langsung terngiang di kepala kalau di sini adalah kawasan padat penduduk. Saya mau berterimakasih kepada warga setempat yang juga gotong royong memadamkan api agar tidak jauh menyebar,” ujarnya.
Herman Deru menyampaikan ada lima bangunan satu antaranya merupakan TK Syailendra dan empat rumah warga yang dihuni oleh 7 anggota keluarga terdiri dari 21 orang. “Alhamdulillah seluruh korban selamat, dan untuk TK segera kita pulihkan sebelum masuk masa pembelajaran,” ucap Deru.
Warga dievakuasi tinggal di tempat yang sudah disediakan oleh pihak Kecamatan Ilir Barat 2 Palembang. “Yang terpenting juga adalah dokumen pribadi korban, saya minta Kapolrestabes Palembang untuk petugas yang mendatangi korban membantu untuk mendata, ” tuturnya.
Sementara mengenai penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan polisi.
Salah satu keluarga pemilik rumah kebakaran menyebut sumber api berasal dari korsleting yang menyambar bahan mebel milik korban yang merupakan pengerajin mebel/ “Pertama dari rumah yang sebelah kanan, terus ke TK baru kerumah satu lagi yang sebelah kiri,” ujarnya melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com
Baca Juga: Beda-Beda Kebijakan THR Pegawai Honorer di Sumsel, Apa Karena Mau Pilkada?
Berita Terkait
-
Giliran Kadis PUPR Empat Lawang yang Lengser Setelah Viral Pamer Gaya Hidup Mewah di Media Sosial
-
Waktu Imsak di Kota Palembang 15 April 2023 Disertai Doa
-
Viral Pamer Gaya Mewah Liburan ke Luar Negeri, Kepala Dinas PUPR Empat Lawang Dimutasi
-
Sederet Gaya Mewah Kadis PUPR Empat Lawang: Pamer Barang Bermerek Sampai Liburan ke Luar Negeri
-
Kerap Pamer Hidup Mewah, Kadis PUPR Empat Lawang Viral di Media Sosial
Tag
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
Cuma Sekali Klik! Dana Kaget Hari Ini Langsung Masuk ke Dompet DANA Kamu
-
Digital Kito Galo 2025: QRIS Bikin Hidup Makin Mudah, Cukup Sikok Pacak Galo
-
Promo JSM Alfamart 23-25 Mei 2025, Detergen So Klin Pewangi Mulai Rp 8.900 Saja
-
Dapat Gratis Tisu dan Diskon Beras, Cek Promo Susu Berhadiah di Indomaret Hari Ini
-
Buruan Cek! DANA Kaget Hari Ini Siap Cairkan Saldo Gratis ke Dompet Digital