SuaraSumsel.id - Kebakaran cukup besar terjadi di Palembang Sumatera Selatan (Sumsel) tepatya di jalan Depaten Lama 27 Ilir, Ilir Barat 2 di depan kantor Lurah 27 Ilir. Peristiwa kebakaran yang terjadi usai umat muslim ramai usia melaksanakan sholat tarawih.
Kebakaran ini pun sontak menghebohkan warga yang dikenal sebagai pusat warga asli Palembang ini. Berdasarkan penyelidikan polisi, terdapat lima bangunan yang terdampak dan satu diantaranya merupakan sekolah Taman Kanak-Kanak (TK).
Adapun penghuni 4 rumah, mencapai 21 orang.
Kapolrestabes Palembang Kombes Harryo Sigihartono turun memantau proses evakuasi. Tak hanya pihak kepolisian, Gubernur Herman Deru yang mengunjungi di lokasi di saat kondisi api sudah padam.
“Baru selesai terawih tadi saya dapat berita kalau terjadi kebakaran di Jalan Temon, di situ saya langsung terngiang di kepala kalau di sini adalah kawasan padat penduduk. Saya mau berterimakasih kepada warga setempat yang juga gotong royong memadamkan api agar tidak jauh menyebar,” ujarnya.
Herman Deru menyampaikan ada lima bangunan satu antaranya merupakan TK Syailendra dan empat rumah warga yang dihuni oleh 7 anggota keluarga terdiri dari 21 orang. “Alhamdulillah seluruh korban selamat, dan untuk TK segera kita pulihkan sebelum masuk masa pembelajaran,” ucap Deru.
Warga dievakuasi tinggal di tempat yang sudah disediakan oleh pihak Kecamatan Ilir Barat 2 Palembang. “Yang terpenting juga adalah dokumen pribadi korban, saya minta Kapolrestabes Palembang untuk petugas yang mendatangi korban membantu untuk mendata, ” tuturnya.
Sementara mengenai penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan polisi.
Salah satu keluarga pemilik rumah kebakaran menyebut sumber api berasal dari korsleting yang menyambar bahan mebel milik korban yang merupakan pengerajin mebel/ “Pertama dari rumah yang sebelah kanan, terus ke TK baru kerumah satu lagi yang sebelah kiri,” ujarnya melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com
Baca Juga: Bakal Naik 40 Persen Saat Arus Mudik, Berikut Jadwal Kenaikan Tarif Bus Damri di Sumsel
Tag
Berita Terkait
-
Giliran Kadis PUPR Empat Lawang yang Lengser Setelah Viral Pamer Gaya Hidup Mewah di Media Sosial
-
Waktu Imsak di Kota Palembang 15 April 2023 Disertai Doa
-
Viral Pamer Gaya Mewah Liburan ke Luar Negeri, Kepala Dinas PUPR Empat Lawang Dimutasi
-
Sederet Gaya Mewah Kadis PUPR Empat Lawang: Pamer Barang Bermerek Sampai Liburan ke Luar Negeri
-
Kerap Pamer Hidup Mewah, Kadis PUPR Empat Lawang Viral di Media Sosial
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Tangisan dari Semak Bikin Geger, Bayi Baru Lahir Ditemukan di Pinggir Jalan Empat Lawang
-
Bupati OKU Teddy Meilwansyah Mengaku Tak Ikuti Detail APBD, Ini yang Terungkap di Sidang Pokir DPRD
-
Viral Rombongan Komisaris PT Pusri di Jalan Ekstrem, Kenapa Isu Keselamatan Jadi Sorotan Publik?
-
5 Tempat Olahraga Pagi di Palembang yang Nyaman untuk Jogging dan Jalan Santai, Meski Tanpa CFD
-
Tetap Mau CFD, Tapi Jangan Bikin Sengsara: Suara Warga Palembang Soal Jembatan Ampera Ditutup