SuaraSumsel.id - Giat patroli malam untuk mencegah terjadinya aksi tawuran atau tindak kriminal lainnya pada bulan suci Ramadhan 1444 Hijriyah mulai diberlakukan. Pemberlakukan patroli malam berlangsung dari pukul 22.00 wib sampai dengan sholat subuh sampai pukul 05.00 wib.
Kepala Polretabes Palembang Kombes Pol Mokhamad Ngajib mengatakan kepolisian yang terdiri dari personel Sabhara, Reskrim dan kepolisian sektor jajaran secara bergantian melakukan penyisiran berkeliling di 18 kecamatan di Palembang hulu atau pun hilir.
"Hal tersebut sudah disosialisasikan lebih dulu kepada ketua RT/RW tujuannya untuk menciptakan kondusifitas masyarakat selama Ramadhan," katanya.
Meski sudah diperingatkan sepekan sebelumnya namun polisi masih saja mendapati ulah tak terpuji kalangan remaja yang melakukan aksi tawuran.
Polisi berhasil meringkus belasan orang remaja yang hendak tawuran dengan membawa berbagai jenis senjata tajam di Jalan K H Wahid Hasyim, Seberang Ulu 1, Sabtu dini hari tadi.
Dari tangan pelaku yang sebagian besar berusia sekolah menengah atas itu setidaknya 20 unit senjata tajam mulai dari cerurit, pedang, samurai, pisau disita kepolisian untuk dijadikan barang bukti.
Dia memastikan, para pelaku saat ini diringkus di kantor Polrestabes Palembang menjalani pendataaan identitas dirinya, menjalani proses pembinaan.
Giat patroli malam ini juga menyisir jalan-jalan protokol di kawasan Jendral Sudirman, Kol H Burlian, Demang Lebar Daun, Jakabaring dan Noerdin Panji untuk mencegah aksi balapan liar baik kendaraan roda empat maupun roda dua.
Polrestabes Palembang memberlakukan pencabutan izin surat tanda kepemilikan bermotor dan surat izin mengemudi seumur hidup bagi kendaraan dan pengendara yang digunakan untuk balapan liar
Baca Juga: Heboh Ajaran Raja Adil di Sumsel, Tasawuf Makom Hakiki Mutlak yang Ingin Satukan Agama Menjadi Islam
"Melihat sebagian besar pelaku adalah anak usia remaja kami minta orang tua untuk juga melakukan pengawasan, kami tak segan memproses secara hukum bagi mereka yang melanggar," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Aksi Begal Motor di Palembang Kandas, Tiga Pelaku Diamuk Massa Sampai Terkapar Tak Berdaya di Jalanan
-
Turut Disaksikan Ulama di Palembang, Dubes Vatikan Resmikan Gereja Katedral ST Maria
-
Heboh Ajaran Raja Adil di Sumsel, Tasawuf Makom Hakiki Mutlak yang Ingin Satukan Agama Menjadi Islam
-
Soal Polemik Timnas Israel di Pildun U20, Gubernur Herman Deru Enggan Jadi Sarana Politik
-
Beda Dengan Gubernur Koster, Herman Deru Enggan Menolak Timnas Israel di Pildun U20: Tidak Mau Jadi Sarana Politik
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Cushion Sudah Mahal tapi Tetap Abu-Abu? Mungkin Undertone Anda Salah
-
Dulu Rusak Akibat PETI, Sungai di Tebo Kini Jadi Tempat Anak Muda Menanam Kehidupan
-
Harga Emas Palembang Awal Juni 2026 Masih Tinggi, Beli Sekarang atau Tunggu Turun Lagi?
-
Biaya Kuliah Anak Naik Terus? Ini Cara Menyiapkan Dananya tanpa Mengganggu Keuangan Bulanan
-
Harga BBM Pertamina Juni 2026 Berubah, Seberapa Besar Hematnya Jika Pakai Dexlite?