SuaraSumsel.id - Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru resmi melantik Ahmad Usmarwi Kaffah sebagai Wakil Bupati sekaligus Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kabupaten Muara Enim. Meski masa jabatan masih tersisa 8 bulan lagi, Gubernur Herman Deru tetap kerja optimal.
Upacara pelantikan berlangsung khidmat meski digelar secara terbatas di Istana Gubernur Griya Agung, Palembang, Rabu.
Pada kesempatan tersebut, Herman Deru mengatakan berdasarkan surat keputusan yang ia tanda tangani Kaffa akan menjalankan amanah sebagai Plt Bupati sampai dilangsungkan pemilihan kepala daerah setempat.
Atau setidaknya, menurut dia lagi, masa jabatan Kaffa memimpin Muara Enim tersebut berlangsung hingga delapan bulan ke depan sesuai masa periode sebelumnya yakni 2018-2023.
Pasangan bupati-wakil bupati definitif Muara Enim sebelumnya tersandung urusan hukum atau kasus korupsi yang ditangani oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Ahmad Usmarwi Kaffah kemudian dipilih oleh DPRD, dan dilantik hari ini sekaligus sebagai Wakil Bupati dan Plt Bupati Muara Enim.
Gubernur Herman Deru berharap sebagai kepala daerah Kaffah bisa mengemban tugas sebaik-baiknya demi kemajuan masyarakat setempat.
“Selebihnya tanggung jawab meneruskan amanah ini ada di tangan Ahmad Usmarwi Kaffah, dan harapannya Muara Enim akan lebih baik lagi, melanjutkan program terdahulu yang berhasil menangani kasus stunting,” katanya pula.
Secara khusus Herman Deru juga berpesan supaya yang bersangkutan dapat mencarikan solusi atas pengendalian tambang ilegal seperti batu bara ataupun sejenisnya yang belakangan kian marak terjadi di Bumi Serasan Sekundang ini.
Ahmad Usmarwi Kaffah berjanji untuk menjalankan amanah sebaik-baiknya demi warga yang dipimpinnya, dengan mengedepankan musyawarah sebagaimana budaya masyarakat setempat.
Baca Juga: Harga Beras Naik Rp9.450 Per Kilogram, Bulog Sumsel Jual Beras Murah Rp8.300 Per Kilogram
Untuk itu, ia pun menegaskan siap membuka posko pengaduan masyarakat untuk menyerap aspirasi, sehingga dapat mengetahui mana yang jadi prioritas dan dibutuhkan masyarakat.
“Setiap program dari Bupati sebelumnya akan dilanjutkan, baik kesehatan, pendidikan, pembangunan, kesejahteraan masyarakat dan lainnya. Mohon dukungannya,” ujarnya, menjawab pertanyaan wartawan seusai pelantikan melansir ANTARA.
Berita Terkait
-
115 Kilogram Sabu Dikemas Bungkus Teh Taiwan Ternama Diamankan di Palembang
-
Harga Beras Naik Rp9.450 Per Kilogram, Bulog Sumsel Jual Beras Murah Rp8.300 Per Kilogram
-
Kucurkan Rp7,5 Miliar, Kemenhub Bangun Plaza 16 Palembang Dengan Ikon Tugu Kapal Getek
-
Pernah Gagal, Mantan Wagub Ishak Mekki Pastikan Maju di Pilgub Sumsel 2024
-
Hujan Semalaman, Palembang Kembali Langganan Banjir
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
Terkini
-
Sumsel United Tak Terkalahkan 4 Laga, Tegar Hening Absen Jelang Derby Sumatera
-
Laba PTBA Tembus Rp4,41 Triliun, Pendapatan Naik 12 Persen hingga Kuartal III 2026
-
Nasib Bayi yang Ditemukan di Toilet Tol Terpeka: Sudah Boleh Pulang, 5 Keluarga Berminat Mengadopsi
-
Bank Sumsel Babel Luncurkan Sultan Muda Corner, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Wirausaha Muda
-
Hari Listrik Nasional ke-81, Pertamina Kilang Plaju Dukung Kemandirian Energi lewat PLTMh