SuaraSumsel.id - Salah satu gedung yang berada di kawasan kampus Politeknik Negeri Sriwijaya (Polsri) Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) terbakar. Kuat dugaan sumber api bersumber dari dua bocah yang tak sengaja membakar matras yang tersimpan di dalam gedung.
Hal itu diketahui pertama kali oleh mahasiswa yang melihat terbakarnya gedung baru itu yang rencananya difungsikan sebagai gedung riset center. Mengetahui ada dua bocah tidak dikenal berusia sekitar 10 tahun berlari keluar dari gedung.
“Setelah dikejar mahasiswa tersebut, berhasil tertangkap satu. Dan setelah diamankan ternyata kedua bocah tersebut tengah bermain korek dan tak sengaja membakar matras panjat tebing yang disimpan di dalam gedung,” ujar Humas Politeknik Negeri Sriwijaya Palembang Edi Aswan.
Gedung yang terbakar itu belum aktif difungsikan, sebab hingga kini gedung tersebut masih dalam proses pembangunan.
Baca Juga: Tokoh Taman Siswa Sumsel Ki H Bakhtiar Tutup Usia
Menurutnya kobaran api itu berlangsung hampir 30 menit lebih. Dalam insiden tersebut si jago merah berhasil menghanguskan ruangan lantai dua gedung riset tersebut.
“Kami sempat menggunakan APAR namun karena terlalu besar, jadi kami langsung menghubungi pihak pemadam kebakaran,” imbuhnya melansir Sumselupdate.com-jaringan Suara.com, Selasa (10/1/2022).
Butuh empat mobil pemadam kebakaran untuk menjinakkan si jago merah yang sempat membesar bahkan mengeluarkan asap hitam dari sela-sela jendela.
“Sehingga dari peristiwa ini beruntung tidak menimbulkan korban luka ataupun korban jiwa,” ucapnya.
Terlihat sebagian gedung tersebut terbakar, namun tak menimbulkan dampak signifikan karena gedung tersebut masih dalam keadaan kosong.
Baca Juga: Sindikat Pengoplos Solar Ilegal di Sumsel Terbongkar, Pemilik Gudang Kabur
“Gedung ini masih kosong, listrik pun belum ada, karena memang gedung masih proses pembangunan sehingga api cukup cepat dikendalikan,” terang Edy.
Saat ini aktifitas Kampus Poltek Unsri telah berjalan normal meski gedung yang terbakar pun terlihat telah terpasang garis polisi.
Berita Terkait
-
Tuntut Pemerkosa Anak Hanya 7 Bulan, Jaksa Dan Kajari Lahat Dicopot
-
Gedung Polsri Palembang Terbakar, Mahasiswa Berlari Kocar Kacir
-
Tokoh Taman Siswa Sumsel Ki H Bakhtiar Tutup Usia
-
Masa Jabatan Tersisa 7 Bulan, Pelantikan Wakil Bupati Muara Enim Ditolak Warga
-
Sindikat Pengoplos Solar Ilegal di Sumsel Terbongkar, Pemilik Gudang Kabur
Tag
Terpopuler
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
Pilihan
-
Bobotoh Bersuara: Kepergian Nick Kuipers Sangat Disayangkan
-
Pemain Muda Indonsia Ingin Dilirik Simon Tahamata? Siapkan Tulang Kering Anda
-
7 Rekomendasi HP Rp 5 Jutaan Terbaik Mei 2025, Memori Lega Performa Ngebut
-
5 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta, Kabin Longgar Cocok buat Keluarga Besar
-
Simon Tahamata Kerja untuk PSSI, Adik Legenda Inter Langsung Bereaksi
Terkini
-
Dapat Gratis Tisu dan Diskon Beras, Cek Promo Susu Berhadiah di Indomaret Hari Ini
-
Buruan Cek! DANA Kaget Hari Ini Siap Cairkan Saldo Gratis ke Dompet Digital
-
Belanja Harian Lebih Hemat! Cashback di Alfamart Cuma Pakai Kredivo
-
Satu Sentuhan QRIS di Palembang: Gerbang Aman Menuju Dunia Transaksi Tanpa Batas
-
Buruan Klaim! DANA Kaget Hari Ini Bagi-Bagi Saldo Gratis Tanpa Syarat