SuaraSumsel.id - Kecelakaan tragis dialami lima pejalan kaki di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel). Kelimanya ditabrak Mitsubhi Panther bernopol BG 1762 NJ.
Keceelakaan terjadi di depan Internasional Plaza (IP) mal, di jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Ilir Timur I Palembang, Sumsel, Jumat (2/12/2022) malam, sekitar pukul 20.00 WIB. Kelima korban mengalami tidak sadarkan diri, setelah dibawa ke RSK Charitas Palembang, Sumsel.
Kasat Lantas Polrestabes Palembang, Kompol Rendy Surya melalui Kanit Gakkum Iptu AR Sikakum membenarkan adanya peristiwa kecelakaan lalu lintas tersebut.
“Kronologisnya, mobil berjalan dari arah Bundaran Air Mancur menuju ke arah Simpang Pasar Cinde Palembang. Setiba di tempat kejadian, mobil menabrak lima pejalan kaki yang hendak menyeberang jalan,” ungkap Iptu AR Sikakum saat di konfirmasi telpon, Sabtu (3/12/2022).
Dari data dihimpun kelima korban masing-masing Chril (12), Lia Rahmawati, Kesia (13), warga jalan Ali Gatmir, Kecamatan Ilir Timur III Palembang. Selain itu, M Azam Saputra (balita) dan Rahmi Meliani, warga jalan Slamet Riady, Kecamatan IT III Palembang.
Diketahui pengemudi mobil Mitsubishi Panther, Hindra Lili, warga Jalan Eka Bakti, Kelurahan 20 Ilir, Kecamatan IT I Palembang.
Setelah menabrak lima pejalan kaki, pengemudi mobil langsung diamankan oleh warga dan pengendara yang melintas di sekitar lokasi kejadian.
“Sopirnya tidak melarikan diri, sekarang sudah berada di Polrestabes Palembang untuk dilakukan pemeriksaan. Sementara kelima korban sudah dalam keadaan sadar dan kini dalam perawatan di RSK Charitas lantaran mengalami luka berat,” terangnya.
Iptu AR Sikakum membenarkan, dari kelima korban, terdapat seorang balita yang masih berusia dua tahun.
Baca Juga: Sumsel Kembangkan Green Infrastruktur, Upaya Ciptakan Kawasan Ramah Lingkungan
“Untuk barang bukti saat ini juga sudah kita amankan,” ujarnya melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, Sabtu (3/12/2022).
Berita Terkait
-
Anak SMP yang Polisikan Ibu Kandungnya Cabut Laporan, Kini Sudah Berdamai
-
Kasus Anak SMP di Palembang Laporkan Ibu Kandungnya, Polisi: Mediasi Selesai
-
5 Fakta Kasus Anak Polisikan Ibu Karena Melarang Pacaran: Viral, Keduanya Berdamai
-
Sumsel Kembangkan Green Infrastruktur, Upaya Ciptakan Kawasan Ramah Lingkungan
-
Anak Polisikan Ibu Karena Dilarang Pacaran, Warganet Emosi: Surga di Bawah Telapak Kaki Ibu Loh
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Dean James Cetak Rekor di Liga Europa, Satu-satunya Pemain Indonesia yang Bisa
-
Musim Hujan Tiba Lebih Awal, BMKG Ungkap Transisi Musim Indonesia Oktober 2025-2026
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
Terkini
-
Inflasi Sumsel Naik 0,27 Persen pada September 2025, BI Pastikan Masih dalam Sasaran
-
Jangan Sampai Ketinggalan, 7 Link Dana Kaget Malam Ini Bisa Bikin Dompet Langsung Tebal
-
Dibuka 5 Hari! Cek Syarat & Jurusan Rekrutmen PLN Group 2025, Link Daftar di Sini
-
Dari Tambang PTBA ke Batik: Kisah Batik Kujur Tanjung Enim Jadi Simbol Identitas Baru
-
Alex Noerdin dan Harnojoyo Bakal Disidang dalam Kasus Korupsi Pasar Cinde Rp137 Miliar