SuaraSumsel.id - Ruas jalan di sepanjang Jalan Bambang Utoyo Kelurahan 2 Ilir, Kecamatan Ilir Timur II, Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) mengalami kerusakan parah.
Salah satu pengendara sepeda motor Habibi mengatakan, kerusakan sudah terjadi cukup lama dan belum ada perbaikan dari pemerintah.
“Hampir di sepanjang jalan rusaknya, jalan tidak rata dan banyak lubang. Baik yang lubangnya kecil sampe yang besar itu sangat menganggu perjalanan,” kata Habibi saat diwawancarai pada Selasa, (15/11/2022).
Selain kondisi jalan yang tidak rata dan berlubang, Habibi mempertanyakan penyelesaian bekas galian yang berada di sepanjang jalan tersebut.
“Waktu itu sempat ada galian di pinggir jalan, nah ini sudah selesai tapi kok bekas galiannya ini tidak dirapikan kembali. Ya begini saja, setelah selesai bekas galiannya ada yang cuma ditutup pakai tanah merah dan tidak dikembalikan seperti semula,” lanjutnya.
Habibi yang merupakan seorang karyawan di salah satu perusahaan yang berada di Jalan Bambang Utoyo tersebut sangat berharap adanya perhatian dari pemerintah untuk melakukan perbaikan di sepanjang jalan tersebut.
“Karena rusaknya sudah cukup lama, malah dari saya sebelum bekerja di daerah sini. Terus juga ini kan jalannya tidak terlalu luas, belum lagi macet di jam-jam tertentu. Agak khawatir juga kalau melintas karena cukup banyak jalan yang rusak dan membahayakan terutama yang bawa kendaraan motor,” tutupnya.
Kontributor : Siti Umnah
Baca Juga: Seorang Pekerja Bangunan Tewas Usai Tertimpa Bangunan Ambruk di Palembang
Berita Terkait
-
Seorang Pekerja Bangunan Tewas Usai Tertimpa Bangunan Ambruk di Palembang
-
Tarif PDAM Tirta Musi Palembang Naik di Tahun 2023, Ini Rinciannya
-
Dua Orang Tukang Bangunan Tertimpa Reruntuhan Rumah yang Sedang Direnovasi, Satu Meninggal
-
Kakak Beradik Asal Palembang Meninggal Tenggelam saat Memancing di Kolam
-
Seniman Palembang Berharap Pemkot Bangun Gedung Kesenian
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Moisturizer Anti Aging Wardah agar Wajah Bebas Flek Hitam dan Glowing
- Dukung Pertumbuhan Ekosistem Kecantikan dan Fashion, BRI Hadirkan BFF 2025
- Kantornya Dikepung Ribuan Orang, Bupati Pati Sudewo: Saya Tak Bisa Dilengserkan
- Eks Menteri Agama Gus Yaqut Dicekal Terkait Korupsi Haji! KPK Ungkap Fakta Mengejutkan
- 5 Rekomendasi Bedak Padat yang Tahan Lama dan Glowing, Harga Mulai Rp30 Ribuan
Pilihan
-
80 Tahun Kemerdekaan RI: Lapangan Kerja Kurang, 7 Juta Nganggur, 70 Juta Bekerja Tanpa Jaminan!
-
Core Indonesia: 80 Tahun Merdeka, Indonesia Masih Resah soal Kondisi Ekonomi
-
Efisiensi Anggaran jadi Bumerang, Kenaikan PBB Bikin Warga Pati Hingga Cirebon Berang
-
Kenaikan PBB 250 Persen Bikin Warga Pati Ngamuk, Kebijakan Efisiensi Anggaran Disebut Biang Keroknya
-
Daftar Daerah yang Naikkan PBB Gila-gilaan: Amuk Warga Pati Jadi Puncak Gunung Es
Terkini
-
Keluarga Pasien Paksa Dokter Lepas Masker di ICU, Kasusnya Kini Dikawal IDI Sumsel
-
5 Fakta Viral Dokter RSUD Sekayu Diancam Brutal, Kini Pelaku Diburu Polisi
-
Harga Proklamasi! Kopi Susu Kenangan vs Janji Jiwa, Beneran Cuma 8 Ribuan?
-
Kenapa Pelabuhan Tanjung Carat Banyuasin Jadi Proyek Strategis yang Dikebut Sumsel?
-
Program Literasi Anak Negeri dari BRI Jangkau Sekolah-sekolah di Daerah Tertinggal