SuaraSumsel.id - Sumatera Selatan (Sumsel) diprediksi bakal berawan dengan potensi hujan pada hari ini, Jumat (21/10/2022). Sejumlah wilayah Sumsel bakal diguyur hujan yakni di wilayah Banyuasin, Empat Lawang, Lahat, Lubuk Linggau, Muaraenim dan Musi Banyuasin.
Selain itu, fenomena hujan disertai petir juga terjadi di Musi Rawas, Ogan Ilir, OKI, OKU, OKU Timur, OKU Selatan, Palembang dan Pagar Alam.
Sementara pada malam hari, Sumsel juga bakal berawan dengan potensi hujan ringan dan sedang di sejumlah wilayah, yakni di wilayah Lubuk Linggau, Musi Rawas, Musi Rawas Utara, Musi Banyuasin, Muaraenim, PALI, OKU dan OKU Timur.
"Pada dini hari, Sumsel juga berawan dan udara kabur serta berkabut dengan potensi hujan ringan – sedang di wilayah Banyuasin, Musi Banyuasin dan OKI," sambung peringatan BMKG tersebut.
Karena itu, BMKG memberikan peringatan dini cuaca yakni waspada potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat dan petir dengan angin kencang berdurasi singkat pada siang hingga malam hari, seperti di Banyuasin, Empat Lawang, lahat, Lubuk Linggau, Muaraenim, Musi Banyuasin, Musi Rawas, Ogan Ilir, OKI, OKU, OKU Timur, OKU Selatan, Palembang serta Pagar Alam.
"Sumsel berawan dengan potensi hujan disertai petir," sambung BMKG.
Pada suhu udara wilayah Sumsel dataran rendah sekitar Palembang, Banyuasin, Musi Banyuasin, Ogan Ilir dan OKI bersuhu cerah, yakni 23 – 32 °C serta kelembapan Udara 60% - 98 %.
Sedangkan suhu udara wilayah Sumsel dataran tinggi sekitar Pagar Alam, Empat Lawang, Lubuk Linggau, Lahat dan OKU Selatan juga berawan dengan 19 – 31 °C serta kelembapan Udara 65 % - 100 %.
Baca Juga: Orang Tua di Sumsel Bingung Larangan Obat Penurun Demam Sirup: Padahal Sudah Sering Dipakai
Tag
Berita Terkait
-
Orang Tua di Sumsel Bingung Larangan Obat Penurun Demam Sirup: Padahal Sudah Sering Dipakai
-
RSUD Siti Fatimah Az Zahra Dikembangkan Jadi Pusat Rujukan Penyakit Prioritas
-
Akses Air Bersih di Palembang Baru Mencapai 80 Persen
-
Kemenko Muhadjir Effendy: Sumsel 100 Persen Punya Gugus Tugas Revolusi Mental
-
Persoalkan Koneksi Internet di Palembang Lamban, Menko Muhadjir Effendy Minta Ditingkatkan
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- 40 Kode Redeem FF Terbaru 16 Agustus 2025, Bundle Akatsuki dan Emote Flying Raijin Wajib Klaim
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
-
7 Rekomendasi HP Murah RAM Besar Terbaru Agustus 2025, Spek Gahar Cuma Rp 2 Jutaan!
-
Berkaca Kasus Nikita Mirzani, Bolehkah Data Transaksi Nasabah Dibuka?
-
Emas Antam Makin Terperosok, Harganya Kini Rp 1,8 Juta per Gram
Terkini
-
Bidar di Sungai Musi Palembang Meriah, Tapi Benarkah Sudah Jadi Identitas Sumsel?
-
Lengkap! Fatchu Rohman Jadi Rekrutan Pamungkas Sumsel United Musim Ini
-
Membludak! 825 Pendaki Rayakan Kemerdekaan 80 Tahun di Gunung Dempo
-
Dukung Diaspora dan PMI, BRI Perkuat Sayap Global Lewat Cabang Baru di Taipei
-
Festival Perahu Bidar 2025 Jadi Pesta Rakyat Palembang, Inilah Para Pemenangnya