SuaraSumsel.id - Ingin berupaya menjalankan instruksi gerakan hidup sederhana berdasarkan instruksi Kapolri Listyo Sigit Prabowo. Kapolrestabes Palembang Kombes Mokhamad Ngajib mengintruksikan kepada seluruh anggotanya menaiki sepeda motor saat ke kantor.
“Inilah satu program yang kita buat, yang pertama menjalankan intruksi bapak Kapolri, kedua memang kami lihat adanya keterbatasan ruang parkir di lingkungan Mapolrestabes Palembang, sudah over capacity. Jadi selama ini bagi masyarakat yang datang ke Polrestabes Palembang, terjadi kendala tempat parkirnya,” jelas Kombes Pol Mokhamad Ngajib pada Rabu (19/10/2022) siang.
Melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, Waka Polrestabes AKBP Andes Purwanti dan Kasi Propam Kompol Agustan, Mokhamad Ngajib mengatakan, program yang dilakukan ini sangat cocok.
Mengingat ruang parkir untuk masyarakat akan tersedia dan pelayanan ke masyarakat akan menjadi maksimal.
“Program ini akan terus dilakukan, bila nanti dalam perjalanannya ada anggota yang melanggar untuk pertama dan kedua akan diberikan tilang, jika terulang lagi akan diberikan sidang disiplin. Program ini berlaku untuk semua personel Polri tanpa kecuali, saya pun menggunakan motor datang ke Polrestabes Palembang. Dan untuk Kapolsek hingga personel lainnya wajib menggunakan motor untuk ke kantor,” tegasnya.
Berdasarkan pantauan, hari ini (Rabu –red) sudah ada tiga anggota Polrestabes Palembang yang dilakukan tindakan dengan cara pengempesan mobil.
Berita Terkait
-
Mantan Pejabat Polda Sumsel Terima Suap Rp10 Miliar Proyek PUPR Muba Hanya Divonis 3 Tahun Penjara
-
Heboh! Isu Kapolres Muara Enim Sumsel Selingkuh: Ada Percakapan Dua Wanita
-
Uang Insentif 2.700 Guru SD Dan SMP Palembang Tak Kunjung Cair
-
5 Fakta Pengusaha Sawit Sumsel Mularis Djahri Dibebaskan: Polisi Belum Rampungkan Berkas
-
Siap-Siap Siaga Banjir, Palembang Diprediksi Hujan Sore Hari Ini
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- 40 Kode Redeem FF Terbaru 16 Agustus 2025, Bundle Akatsuki dan Emote Flying Raijin Wajib Klaim
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Tahun Depan Prabowo Mesti Bayar Bunga Utang Jatuh Tempo Rp600 Triliun
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
-
7 Rekomendasi HP Murah RAM Besar Terbaru Agustus 2025, Spek Gahar Cuma Rp 2 Jutaan!
-
Berkaca Kasus Nikita Mirzani, Bolehkah Data Transaksi Nasabah Dibuka?
Terkini
-
Bidar di Sungai Musi Palembang Meriah, Tapi Benarkah Sudah Jadi Identitas Sumsel?
-
Lengkap! Fatchu Rohman Jadi Rekrutan Pamungkas Sumsel United Musim Ini
-
Membludak! 825 Pendaki Rayakan Kemerdekaan 80 Tahun di Gunung Dempo
-
Dukung Diaspora dan PMI, BRI Perkuat Sayap Global Lewat Cabang Baru di Taipei
-
Festival Perahu Bidar 2025 Jadi Pesta Rakyat Palembang, Inilah Para Pemenangnya