SuaraSumsel.id - Kota Palembang, Sumatera Selatan bakal diguyur hujan pada siang hingga sore hari, Rabu (19/10/2022). BMKG memprediksi jika hujan akan mengguyur kota Palembang pada siang hingga sore hari.
BMKG mengungkapkan Sumsel pada pagi hari akan cerah berawan. Sementara pada siang hingga sore hari, Sumsel akan berawan dengan potensi hujan ringan dan sedang di sejumlah wilayah.
Hujan ringan terjadi di wilayah Empat Lawang, Musi Rawas, Musi Rawas Utara, Lubuk Linggau, Ogan Ilir, Prabumulih dan PALI. Selain Palembang, maka hujan dengan potensi petir juga disertai yang terjadi di wilayah Banyuasin, Lahat, Musi Banyuasin, Muaraenim, OKI, OKU Timur, OKU Selatan, OKU dan Pagaralam.
Sementara pada malam hari, Sumsel juga berawan dengan potensi hujan ringan dan sedang di wilayah Lubuk Linggau, Musi Rawas, Musi Rawas Utara, OKI dan OKU Timur.
Cuaca dini hari, Sumsel juga berawan dengan udara kabur dan berkabut dengan potensi hujan ringan dan sedang di wilayah Musi Banyuasin, Musi Rawas dan Musi Rawas Utara.
Secara keseluruhan peringatan dini cuaca yakni waspada dengan potensi hujan dengan intensitas sedang dan lebat yang dapat disertai kilat dan petir sekaligus angin kencang berdurasi singat pada malam hari, yakni di wilaya Banyuasin, , Lahat, Musi Banyuasin, Muaraenim, OKI, OKU, OKU Timur, OKU Selatan, Palembang dan Pagaralam
Untuk suhu udara yakni wilayah Sumsel dataran rendah sekitar Palembang, Banyuasin, Musi Banyuasin, Ogan Ilir dan OKI mencapai 32 derajat. Sedangkan untuk udara wilayah Sumsel dataran tinggi sekitar Pagar Alam, Empat Lawang, Lubuk Linggau, Lahat dan OKU Selatan mencapai 31 °c.
Tag
Berita Terkait
-
Korban Pemukulan Anggota DPRD Palembang Mengakui Terima Uang Damai Rp100 Juta
-
Update Harga Sembako di Palembang: Beras Naik, Telur Ayam Tidak Stabil
-
Sering Ditanya Kapan Cair? Dana Insentif Rp 1,3 Miliar Bagi Guru Palembang Tunggu Perwali
-
Sawit Belum Memakmurkan Petani Bumi Sriwijaya
-
Pupus Harapan Sekolah di Lumbung Sawit Sumsel
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Apa Itu Senjata Rakitan Jenis Korek Api? Senjata yang Dipakai Sertu MRR Tembak Pratu Ferischal
-
Saat HUT ke 80 Sumsel, Herman Deru Temui Massa Mahasiswa yang Demo Soal Transparansi Anggaran
-
Cara Melapor Jika Ada Pungli atau Titipan Saat SPMB 2026 di Palembang, Disdik Buka Kanal Pengaduan
-
Kampung Tua di Palembang yang Pernah Disinggahi Bung Karno Kini Jadi Lokasi Festival Kopi
-
Di Tengah Dinamika Gugatan terhadap Media di Sumsel, AJI Palembang Tekankan Pemahaman Sengketa Pers