SuaraSumsel.id - Rumah sakit Jiwa Ernaldi Bahar Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) mendadak geger jelang akhir pekan. Seorang tahanan kasus pembunuhan ditemukan tewas gantung diri di kamar mandi di ruang inap RS Jiwa Ernaldi Bahar Palembang sekitar pukul 04.30 WIB.
Tahanan bernama Susandi (25), warga Desa Keluang, Kabupaten Musi Banyuasin merupakan tahanan kasus pembunuhan.
Petugas RS Ernaldi Bahar Palembang, Nuriyah Skep NS menjelaskan tewasnya napi titipan itu pertama kali diketahui pasien lain yang satu ruangan dengan Susandi.
Menyadari hal tersebut, pasien tersebut langsung memanggil petugas rumah sakit yang piket pada dini hari tersebut.
“Dari informasi yang kami terima dari perawat dan dokter, tidak ditemukan adanya indikasi pasien ini mau melakukan bunuh diri,” ujarnya melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com.
Nuriyah SKep menjelaskan Susandi baru dititipkan oleh pihak kepolisian ke RS Ernaldi Bahar Palembang, baru pada Kamis (13/10/2022) malam.
Namun memang, semenjak tiba di RS Erba Palembang, Susandi tak pernah mengeluarkan sepatah katapun.
“Dia banyak diam. Keluarga juga tidak ada memberi tahu bahwa dia ada indikasi bunuh diri,” ucapnya.
Susandi terakhir kali dilihat oleh perawat yang bertugas pada dini hari itu melakukan cek kontrol pada pukul 03.20 WIB.
Baca Juga: Cuaca Sumsel di Akhir Pekan: Sejumlah Wilayah Bakal Hujan Hingga Dini Hari
“Saat kontrol, perawat melihat pasien ini masih bingung, gelisah dan mondar-mandir,” ujarnya.
Namun sekitar pukul 04.30 WIB, dia ditemukan tewas tergantung dengan leher terikat celana dalam yang tergantung pada terali kamar mandi.
Kapolsek Tungkal Illir Iptu R Nugroho Panji membenarkan status Susandi merupakan tahanan titipan dari Polsek Tungkal Illir.
“Saat kami lakukan penahanan, tersangka ada tanda-tanda gejala depresi, ” terangnya.
Iptu R Nugroho menjelaskan alasan pihaknya melakukan penitipan guna dilakukan pemeriksaan menyangkut kejiwaan dari tahanannya tersebut.
“Kami lakukan penitipan ke RS Ernaldi Bahar Palembang guna mengetahui kondisi kejiwaan dari Susandi,” terangnya.
Berita Terkait
-
Cuaca Sumsel di Akhir Pekan: Sejumlah Wilayah Bakal Hujan Hingga Dini Hari
-
Kasus DBD di OKU Sumsel Naik Signifikan, Ini Penyebabnya Versi Diskes
-
Komplek Pemakaman Leluhur di Bukit Siguntang akan Direvitalisasi
-
Terpeleset Masuk ke Dam saat Mandi Hujan, Bocah SD di Palembang Ditemukan Tewas
-
Profil Irjen Albertus Rachmad Wibowo, Kapolda Sumsel yang Baru
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Program BRI Menanam Grow & Green Berdayakan 19 Kelompok Tani di Berbagai Daerah Indonesia
-
Skandal 99 Proyek Fiktif Terbongkar, Mantan Kadis Perkimtan Palembang Digiring ke Rutan
-
PTBA dan Kejati Lampung Teken PKS Bantuan Hukum untuk Perkuat Pengawasan Proyek Strategis
-
Yuk Merapat! Bank Sumsel Babel Hadir di Pagar Alam Coffee Festival 2025
-
PT Bukit Asam Salurkan Bantuan Darurat untuk Korban Banjir di Aceh, Sumut, dan Sumbar