SuaraSumsel.id - Benny Sikumbang, kakak Rizky Billar, buka suara terkait kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dialami Lesti Kejora.
Benny Sikumbang mengakui bahwa rumah tangga Rizky Billar dan Lesti Kejora akhir-akhir ini sedang dilanda pertengkaran. Namun kata Benny, pertengkaran antara suami istri adalah hal lumrah.
"Ya kalau pertengkaran kan biasa dalam rumah tangga. Nggak ada yang namanya orang berumah tangga nggak bertengkar, pasti bertengkar," tutur Benny Sikumbang, kakak Rizky Billar dilansir Barista RCTI, Sabtu (8/10/2022).
Benny Sikumbang mengaku tak membenarkan perilaku KDRT. Tapi, ia menyebut tindakan yang dilakukan Rizky Billar pada Lesti Kejora bukanlah KDRT.
Meski dalam laporan di Polres Jakarta Selatan, Lesti mengaku dicekik hingga dibanting hingga mendapatkan cidera.
"Kita bukan membenarkan, sebenarnya KDRT itu kan aturan baru ya. Kalau saya bilang KDRT itu bukan kekerasan, itu keharmonisan dalam rumah tangga," katanya lagi dikutip dari MataMata.com--grup Suara.com.
Bahkan, Benny Sikumbang menilai KDRT adalah hal yang biasa dalam rumah tangga. Ia juga beranggapan bahwa pertengkaran itulah yang justru membuat pasangan lebih dewasa.
"Jadi, kita cekcok, ribut justru membuat kita dewasa. Makanya, pasangan yang harmonis itu sudah melewati pertengkaran yang paling dahsyat," katanya.
Benny Sikumbang justru menyinggung sikap Lesti Kejora yang melaporkan permasalahan atau pertengkaran rumah tangga ini ke polisi atau orang di luar keluarga. Karena, ia berharap permasalahan ini bisa diselesaikan secara kekeluargaan.
Baca Juga: CEK FAKTA: Beredar Kabar Polisi Jemput Paksa Rizky Billar Buat Lesti Menangis, Benarkah?
"Nah, yang jadi masalah habis bertengkar dia lapor sama siapa? Pasti nggak ada jalan keluarnya. Intinya, kalau masalah rumah tangga ya diselesaikan dengan cara rumah tangga, jangan libatkan orang lain," ujar dia.
Sebagaimana diketahui, Rizky Billar dan Lesti Kejora jadi sorotan usai muncul laporan dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) di Polres Metro Jakarta Selatan pada 28 September 2022.
Dalam laporan tersebut, Lesti Kejora mengaku dianiaya usai menemukan bukti dugaan perselingkuhan Rizky Billar. Dijelaskan juga dalam surat laporan bagaimana bentuk kekerasan yang diduga dilakukan Rizky Billar. Mulai dari mencekik hingga membanting tubuh Lesti Kejora berkali-kali.
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Beredar Kabar Polisi Jemput Paksa Rizky Billar Buat Lesti Menangis, Benarkah?
-
Tak Seperti Rizky Billar yang Pamer Beli Kapal, Atta Halilintar Pilih Pamer Pesantren
-
Digandeng Ayah Kejora, Lesti Pergi Umrah Gunakan Niqob, Warganet: Billar, Lihatlah Istrimu
-
Sosok Mami Isa yang Dikait-kaitkan dengan Rizky Billar, Orang Lama dan Pegang Banyak Artis
-
Rizky Billar Banjir Cibiran Netizen, Koleksi Sepatu Lebih Banyak dari Istrinya Lesti Kejora
Terpopuler
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- 5 Sepatu Lari yang Nyaman untuk Jalan Jauh, Sol Empuk Bisa Buat Traveling
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
Pilihan
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
Terkini
-
Situasi Terbaru Bukit Serelo Lahat Terbakar, Karhutla Diperkirakan Capai 350 Hektar
-
Dari Kebab ke QRIS, Cerita Farhan Kebab Tumbuh Bersama Bank Sumsel Babel
-
PTBA Hadir untuk NTT, Salurkan Bantuan bagi Warga Terdampak Bencana
-
Perkuat Keamanan Ruang Udara Obvitnas, Kilang Plaju Jalani Assessment AIP dan Supervisi SMP
-
Ratu Dewa Target Macet Palembang Turun 40 Persen dalam 90 Hari, Mungkinkah?