SuaraSumsel.id - Konser musik yang digelar di PSCC Palembang, Sumatera Selatan meninggalkan cerita yang kemudian viral di media sosial. Tampak di video tersebut, penonton yang sudah membeli tiket konser musisi Ardhito Pranomo tersebut tidak bisa masuk ke lokasi konser.
Padahal sudah membeli tiket konser tersebut. Belakangan diketahui penonton yang sudah membeli tiket namun tidak bisa masuk, mendapatkan pergantian uang tiket 100 persen.
Dari beberapa video yang beredar menyebutkan jika sejumlah penonton terjebak di pintu masuk. Mereka sudah tidak bisa memasuki lokasi konser karena penonton disebutkan sudah penuh.
Situasi ini makin menimbulkan kerugian, karena penonton merasa panitia harusnya menghitung kapasitas dalam menjual tiket.
Tiket-tiket yang sudah dibeli pun akhirnya tidak bisa digunakan. Padahal penonton rata-rata sudah membayar dan mempersiapkan diri menonton.
Diketahui konser yang digelar di PSCC malam tersebut merupakan konser musisi Ardhito Purnomo dan grup musik Vieratale.
Dalam video yang beredar, pihak panitia akhirnya mengganti uang tiket yang sudah dibeli tersebut. Konser musik yang juga digelar atas kerjasama BEM Fisip ini pun meminta maaf kepada penonton.
Salah satu akun yang membagikan peristiwa ini @seputarkotaPalembang.
"Nah kabarnyo yang nonton konser semalem ado yang dak biso masuk walau sudah ado tiket, karno overload," ujar netizen lainnya.
Baca Juga: Sumsel Mitigasi Bencana Banjir di Wilayah Lumbung Pangan
Netizen kemudian ramai mengomentarinya dengan beragam pendapat.
"Bukan masalah refund aja, waktu yg terbuang jg harusnya di perhitungkan," ujar netizen lainnya.
"Awas be kau idak baleki duit ak lah beli tiket jauh juah hari pas dtng dk biso masuk," jawab netizen lainnya.
"Harusnyo di perhitungkan kapasitas tempat dengan tiket yang dijual," sambung netizen lainnya.
Berita Terkait
-
Palembang Hidupkan Kampung Wisata: Setiap Kampung Punya Ciri Khas
-
Sumsel Mitigasi Bencana Banjir di Wilayah Lumbung Pangan
-
Suhu di Palembang Sedang Naik, Tiga Ruko di Pasar 16 Ilir Terbakar Pada Malam Hari
-
Hari Tanpa Bayangan di Palembang Jadi Puncak Suhu Maksimun Hari Ini, Disarankan Banyak Minum Air Putih
-
Tiga Unit Ruko Terbakar di Ilir Timur Palembang, Ini Kroniloginya
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
-
Pidato Perpisahan Sri Mulyani: Hormati Ruang Privacy Kami!
Terkini
-
Awal Pekan Seru dengan 10 Link Dana Kaget DANA: Klaim Saldo Rp500 Ribu Lewat HP
-
Benarkah Gaji DPRD Kota Palembang Setara UMR? Ini Rinciannya
-
Era Cashless! BRI Bukukan Lonjakan Transaksi Merchant Rp105,5 Triliun, Naik 27,2% YoY
-
Catat! Pasar Murah Palembang Mulai 9 September, Cek Jadwal dan Lokasinya di Sini
-
Telkomsel Hadirkan Roaming Internasional di Bandara SMB II, Wujudkan Konektivitas Tanpa Batas