SuaraSumsel.id - Berikut sejumlah berita yang terjadi selama sepekan di Palembang Sumatera Selatan. Salah satunya, ibu di Palembang mengadukan soal kekerasan yang diduga dialami oleh anaknya saat berada di pondok Pesantren Gontor, Jawa Timur.
Ibu yang diketahui bernama Soimah mengadukan hal ini kepada pengacara Hotman Paris saat berada di Palembang, Sumatera Selatan.
Hotman Paris saat berada di Palembang, Sumatera Selatan membuka aduan 911 kepada masyarakat yang ingin mengadu perihal hukum. Dengan berurai air mata, Soimah menyampaikan jika ia dan keluarga menaruh rasa curiga hingga terjadinya dugaan tindak kekerasan terhadap anaknya yang mondok di pesantren ternama tersebut.
Anak tersebut meninggal dunia dalam kondisi kain kafan yang penuh darah. Bahkan pengakuan keluarga, kain kafan pun harus diganti dua kali, karena jenazah yang terus mengeluarkan darah.
1. Tarif Travel Dan Bus di Sumsel Naik 20 Persen, Dampak Harga BBM Subsidi Naik
Pemerintah resmi menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM), Sabtu (3/9/2022). Hal ini berdampak pada ekonomi masyarakat terutama ongkos travel dan bus di Sumatera Selatan (Sumsel).
Agen transportasi mengungkapkan kenaikan harga bahan bakar akan langsung berdampak pada kenaikan ongkos tarif angkutan, baik travel dan bus. Sejak hari Minggu (4/9/2022) ini, tarif travel dan angkutan bus telah memberlakukan harga baru.
2. Harga BBM Subsidi Naik, Warga Sumsel Kaget Hingga Pasrah: Akhir Pekan Yang Pahit
Baca Juga: Tarif Travel Dan Bus di Sumsel Naik 20 Persen, Dampak Harga BBM Subsidi Naik
Pemerintah resmi menaikkan harga bahan bakar minyak atau BBM nonsubsidi jenis pertalite siang ini. Kenaikan harga yang terjadi saat warga menikmati akhir pekan, Sabtu (3/9/2022).
Kenaikan harga bahan bakar ini diakui warga Sumsel cukup kaget. Mengingat sebelumnya, beredar informasi jika kenaikan harga bahan bakar tersebut tidak jadi dilaksanakan pemerintah.
3. Dilaporkan Istri "Layangan Putus Versi ASN", ASN di Sumsel Dimutasi Bukan Dipecat
Masih ingat kasus Polwan Polda Sumsel, Bripka Suci yang melaporkan suaminya atas kasus dugaan perselingkuhan dengan rekan kerja. Kasus ini sudah diproses oleh inspektorat Pemerintah Kabupaten atau Pemkab OKI dengan hukuman pemutasian.
Kasus ini bermula saat sang istri Bripka Suci yang melaporkan sang suami yang telah memanipulasi status pernikahannya. Dia menduga suami tersebut berbohong saat akan menikah, padahal ia memiliki hubungan dengan rekan kerja hingga memiliki anak usia empat tahun.
Tag
Berita Terkait
-
Hotman Paris Sebut Pengacara Tidak Selalu Membela Orang yang Jujur dan Bersih
-
Tak Mau Kasus Pejabat Aniaya Warga Terulang, Hotman Paris Siap Lakukan Ini
-
Hotman Paris Tolak Tawaran Jadi Pengacara Kasus Ferdy Sambo
-
Terenyuh! Ibu di Palembang Mengadu Kejanggalan Kematian Anak di Pondok Gontor Pada Hotman Paris
-
5 Artis Ternama yang Pernah Jadi Asisten Pribadi Hotman Paris, Siapa Saja Yah?
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
Perubahan Nasib Iwan Tuaji dalam 15 Bulan: Dilantik Jadi Wabup, Kini Ditahan
-
FESyar Sumatera 2026 Hadir di Palembang, Ada 122 UMKM Halal dan Tabligh Akbar Habib Syech
-
Proyek Rp10 Miliar, Fee Rp1 Miliar dan Uang Rp436 Juta: Ini Temuan Kejati dalam Kasus Iwan Tuaji
-
Kejati Tetapkan Iwan Tuaji Tersangka, Dugaan Fee Rp1 Miliar dari Proyek Rp10 Miliar Terungkap
-
Saat Diperiksa Kejati, Perjalanan Harta Iwan Tuaji Ikut Jadi Sorotan: Dari Rp50 Juta ke Rp6,7 Miliar