SuaraSumsel.id - Kasus pelaporan mantan istri kedua Nova Yunita terus dilanjutkan oleh penyidik Polda Sumsel. Bupati AskolaniJasi belum penuhi pemanggilan penyidik Ditreskrimum Polda Sumsel atas kasus tersebut, Selasa (23/8/2022).
Pelapor Nova Yunita mengaku sebagai istri sah kedua dari Askolani Jasi melaporkan karena menikah tanpa seizinnya. Penyidik pada hari ini, dijadwalkan guna pemeriksaan sebagai saksi terlapor dalam kasus ini.
Dikonfirmasi terkait hal ini, Kasubag Penmas Bid Humas Polda Sumsel, AKBP Erlangga membenarkan kasus yang menimpa politisi PDIP Banyuasin terus diproses.
“Dari keterangan yang disampaikan Kasubdit V Renakta tadi membenarkan yang bersangkutan dipanggil guna dimintai klarifikasinya,” ungkap AKBP Erlangga melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com.
Kuasa hukum Askolani, Adv Firdaus Hasbulah menyebut kliennya belum bisa hadir karena di saat bersamaan memiliki jadwal bertemu Ketua DPR RI Puan Maharani.
“Sudah terjadwal bertemu Mbak Puan di Jakarta terkait rencana kunjungan kerja beliau ke Banyuasin di awal September. Guna menghadiri penanaman perdana IP 100 dalam rangka mendukung Banyuasin sebagai lumbung pangan nasional,” ucap Firdaus kepada Sumselupdate.com-jaringan Suara.com, Selasa (23/8/2022).
Terkait absennya Askolani pada pemanggilan perdana penyidik ini mengaku pihak sudah berkoordinasi dengan tim penyidik agar dijadwalkan ulang.
“Kami sudah berkomunikasi dengan Kasubdit V Renakta Kompol Fantry perihal Pak Askolani yang berhalangan hadir,” sebut Firdaus.
Baca Juga: Ini Penyebab Sumsel Alami Bencana Hidrometeorologi Banjir Dan Longsor Padahal Musim Kemarau
Tag
Berita Terkait
-
Ini Penyebab Sumsel Alami Bencana Hidrometeorologi Banjir Dan Longsor Padahal Musim Kemarau
-
Batal Homebase di Lampung, Sriwijaya FC Tetap Berlaga di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring
-
Kantor Bawaslu Sumsel Digeledah Kejari Prabumulih, Dugaan Kasus Korupsi Dana Hibah Bawaslu Prabumulih
-
Halo Wong Palembang, PLN Bakal Matikan Listrik Lebih 3 Jam Siang Ini
-
Cuaca Sumsel Hari Ini, Palembang Diguyur Hujan Siang Hingga Sore Hari
Terpopuler
- 1 Detik Pascal Struijk Resmi Jadi WNI, Cetak Sejarah di Timnas Indonesia
- Pemain Arsenal Pilih Bela Timnas Indonesia Berkat Koneksi Ayahnya dengan Patrick Kluivert?
- Pelatih Belanda Dukung Timnas Indonesia ke Piala Dunia: Kluivert Boleh Ambil Semua Pemain Saya
- Setajam Moge R-Series, Aerox Minggir Dulu: Inikah Wujud Motor Bebek Yamaha MX King 155 Terbaru?
- Cara Membedakan Sepatu Original dan KW, Ini 7 Tanda yang Harus Diperiksa
Pilihan
-
Data Pribadi RI Diobral ke AS, Anak Buah Menko Airlangga: Data Komersil Saja!
-
Rafael Struick Mandul, Striker Lokal Bersinar Saat Dewa United Gilas Klub Malaysia
-
5 Rekomendasi HP Murah Chipset Snapdragon Kuat untuk Gaming, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED untuk Gaming, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Vietnam Ingin Jadi Tuan Rumah Piala Dunia, Tapi Warganya: Ekonomi Aja Sulit!
Terkini
-
Converse Chuck 70 vs Classic All Star: Lebih Mahal, Apa Benar Chuck 70 Jauh Lebih Unggul?
-
Adidas Samba: Dari Lapangan Hijau ke Puncak Tren Fashion, Kenapa Semua Orang Menggilainya?
-
Lebih dari Sekadar Sepatu Lari: Transformasi Asics Gel NYC dari Track ke Dunia Catwalk
-
New Balance 550: Kebangkitan Ikon Basket Lawas yang Kini Jadi Raja Streetwear Dunia
-
Bank Sumsel Babel Borong 2 Penghargaan dari BP Tapera, Bukti Komitmen di Sektor Perumahan