SuaraSumsel.id - Pembangunan jembatan flyover yang berada di kawasan angkatan 66 Palembang dinilai membahayakan. Saat ini, pembangunan jembatan flyeover tersebut tengah memasuki tahap pelebaran jalan yang memakan bahu jalan samping kiri dan kanan.
Namun, dalam proses pengerjaannya, terdapat beberapa lokasi yang dikeluhkan pengendara karena jalan yang tidak mulus dan berbahaya.
Salah satu pengendara yang bernama Rian (23) mengungkapkan ia khawatir setiap melewati jalan yang terkena pembangunan. “Saya setiap malam pulang lewat sini, jalannya sepi ya takut juga kalau sepi kan takut begal tapi mau ngebut juga takut karena jalannya jelek sekali,” ungkap Rian.
Rian yang berprofesi sebagai barista di salah satu coffee shop di kawasan Lebong Siaran Palembang ini mengatakan bahwa situasi jalan tersebut sangat membahayakan.
“Masih mending kalau lubang besar, keliatan jelas bisa dihindari. Nah yang disini ngga berlubang tapi serpihan-serpihan kecil seperti tanah merah yang sudah keras itu berserakan sampai ke tengah jalan atau batu-batu kecil gitu juga banyak,” tegasnya.
Dia berharap agar pemerintah melalui dinas terkait bisa membereskan permasalahan yang keliatannya nampak kecil namun meresahkan dan berpotensi terjadi kecelakaan.
“Ya kalau bisa kerjaannya bisa dirapikan, lebih diperhatikan lagi serpihan-serpihan kecilnya yang berserakan. Karena cukup bahaya bagi pengendara yang lewat kalau tidak seimbang bisa-bisa jatuh,” tandasnya
Kontributor: Siti Umnah.
Baca Juga: Sumsel Diperkirakan Hujan Lebat, 6 Daerah Diminta Waspada
Berita Terkait
-
Harga BBM Naik, Sejumlah SPBU di Palembang Picu Kemacetan Lalu Lintas
-
Sumsel Diperkirakan Hujan Lebat, 6 Daerah Diminta Waspada
-
Memalukan! Polisi di Sumsel Ditangkap Saat Transaksi Ekstasi, Menjabat Kapolpos
-
Apes Bro! Pelaku Begal di Palembang Kalah Duel Dengan Korban, Berujung Diamuk Massa
-
Bukan Tiga Kali Lipat, Segini Kenaikan Harga Mi Instan di Sumsel
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Rekonsiliasi Politik, Anies Baswedan Jadi Menteri Prabowo?
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
Asap Tebal Hambat Pemadaman Karhutla, 3 Helikopter Malaysia Masih Menunggu Respons RI
-
Terekam CCTV, Pencuri Motor di Parkiran Alfamart Prabumulih Ditangkap di Ogan Ilir
-
Sumsel Dikepung 1.917 Titik Panas, Kualitas Udara Palembang Masuk Kategori Berbahaya
-
ISPA di Sumsel Tembus 52.483 Kasus, September Jadi yang Terburuk dan Kian Mengkhawatirkan
-
Indeks Udara Palembang Masih Berbahaya, Ribuan Titik Panas Masih Terdeteksi di Sumsel