SuaraSumsel.id - Warga di kawasan Tanjung Barangan, Bukit Baru, Ilir Barat Palembang, Sumatera Selatan dibuat heboh. Empat orang yang tidak dikenal alias OTD mendatangi komplek dengan mengancam.
Mereka menodongkan senjata api atau senpi dan sajam ke petugas satpam komplek di Perumahan Griya Gumay Asri Jalan Tanjung Bakiak, Kelurahan Bukit Baru, Kecamatan Ilir Barat I Palembang. Peristiwa terekam CCTV terjadi pada Sabtu (23/7/2022) sekitar pukul 05.30 WIB.
Dalam rekaman CCTV tersebut, terlihat jelas empat OTD datang dengan menggunakan dua sepeda motor matic.
Saat berada di depan gerbang masuk menuju perumahan Griya Gumay Asri, empat pelaku tersebut berhenti dan langsung menghampiri pos satpam dan tanpa basa-basi menodongkan senjata tajam serta menodongkan senjata jenis pistol.
“Posisi saat itu kami ada orang dua di dalam pos, tiba tiba empat orang pakai dua motor berhenti terus mereka mengeluarkan senjata tajam sama pistol,” ucap Marwan, satpam Perumahan Griya Gumay Asri .
Salah satu pelaku sempat mengayunkan senjata tajam dan nyaris mengenai tubuhnya.“Dua orang yang pakai senjata tajam sempat mau ngapak (bacok –red) saya untung dapat aku tangkis pakai tongkat T,” sambung Marwan.
Namun situasi itu tidak dibiarkan satpam, ia sempat melawan dengan melemparkan tongkat T ke arah pelaku. Akhirnya keempat pelaku kabur.
“Setelah itu, mereka kabur ke arah Tanjung Barangan,” ucap Marwan.
Melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, Kanit Reskrim Polsek Ilir Barat I Palembang Iptu Apriansyah membenarkan peristiwa tersebut dan kini pihaknya masih menyelidiki keberadaan para pelaku guna mengungkap motif dari peristiwa ini.
Baca Juga: Potret Menahun Anak Jalanan di Sumsel: Terdesak Kebutuhan Ekonomi Sampai Jeratan Orang Terdekat
“Benar semalam terjadi pengancam terhadap petugas jaga malam, kami juga sempat mendatangi TKP, menemukan bekas sabetan senjata tajam di pintu pos satpam,” kata Iptu Apriansyah.
Terkait dalam rekaman CCTV tersebut menunjukkan pelaku juga mengacungkan senjata sejenis pistol, pihaknya belum dapat memastikan.
“Benar memang seperti pistol, namun empat orang tidak menggunakannya dalam artian tidak diletuskan. Namun kita masih menyelidiki motif para pelaku,” sambungnya.
Berita Terkait
-
Potret Menahun Anak Jalanan di Sumsel: Terdesak Kebutuhan Ekonomi Sampai Jeratan Orang Terdekat
-
Akhir Pekan di Sumsel, Cuaca Berawan Dengan Potensi Hujan Disertai Petir
-
Ditangkap Polisi, 3 Warga OKU Curi Kabel Sutet Senilai Rp 2 Miliar
-
Pemulung Bunuh Petugas DLHK Palembang hanya Gara-gara Dilarang Mengambil Sampah Plastik
-
Motif Pembunuhan Petugas Kebersihan DLHK Palembang Terungkap: Pelaku Dendam, Tikam 20 Kali
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Daftar 7 Masjid di Sumatera Selatan untuk Iktikaf 10 Malam Terakhir Ramadan 2026
-
Jadwal Imsak Palembang Rabu 25 Februari 2026 Lengkap dengan Niat Puasa Ramadhan
-
Bukan Sekadar Adopsi, Dugaan TPPO Mengemuka di Balik Bayi 3 Hari Ditawarkan Rp52 Juta
-
Mudik Gratis Bank Sumsel Babel 2026 Dibuka, Cek Syarat dan Jadwal Berangkat 17 Maret
-
Alasan Sebenarnya Orang Tua di Palembang Hendak Jual Bayi Rp52 Juta Terungkap