SuaraSumsel.id - Sumatera Selatan atau Sumsel mengalami pemadaman listrik merata. Hampir seluruh wilayah di regional Sumatera Bagian Tengah atau Sumbagsel mengalami pemadaman bergilir.
Kota Palembang juga mengalami hal serupa. Bahkan hampir dua jam mengalami blackout litsrik. Akibatnya, kota Palembang pun trending topik di media sosial Twiiter.
Momen pemadaman listrik pun dibagikan di media sosial tersebut. Paling dominan ialah menceritakan bagaimana penumpang light rail transit atau LRT mendapatkan evakuasi. Hal ini dilakukan karena kereta LRT tidak bisa melanjutkan operasional akibat pasokan listrik padam dari pihak PLN.
LRT Sumsel di kota Palembang mengandalkan listrik PLN sebagai sumber bahan bakarnya. Beberapa potongan video dibagikan bagaimana memperlihatkan penumpang harus dievakuasi sebagai standar operasi ketika operasional mendadak berhenti.
Seperti yang dibagikan akun @carollinanggie. Dia menuliskan bagaimana Palembang mati listik total.
"Perkara Palembang mati kistrik total, terus nemu video para penumpang LRT yang kejebak lalu kudu balik stasiunnya jalan begini Stay safe all, itu tinggi ya bestie," tulisnya.
Sama halnya akun yayang @sekar_melatii yang menuliskan pengalaman penumpang LRT yang harus jalan dievakuasi.
"Warga pribumi Palembang terpaksa turun di tengah jalan dampak dari padamnya listrik di seluruh kota Palembang," tulisnya.
Selain karena pemadaman listrik peristiwa di Palembang yang juga menarik perhatian netizen ialah kebakaran di RS Siloam Palembang. Kebakaran yang diduga akibat konsleting listrik tersebut membuat netizen pun berkomentar mengenai kota Palembang.
Baca Juga: Musim Panen Tiba, Petani Kopi di Sumsel Ngeluh Harga Jual Stagnan
PIhak PLN sendiri pun mengungkapkan pemadaman listrik disebabkan karena adanya gangguan tranmisi yang terjadi gardu induk.
"Sejak sore pukul 18.31 WIB sebagian sumatera padam akibat terjadi gangguan listrik di SUTT 150kV Lahat-Bukit Asam, PLN terus berupaya menormalkan sistem kelistrikan agar kembali normal," ujar Manager Komunikasi PT PLN (Persero) UW S2JB, Sendy Rudianto.
Setelah dua jam kemudian, sejumlah daerah di wilayah kerja Sumatera Selatan, Jambi dan Bengkulu mulai berangsur-angsur pulih.
"Sekitar 48% dari 21 ribu gardu distribusi mulai menyala, 40% dari 201 penyulang jaringan tegangan menengah kembali beroperasi serta sebanyak 46% dari 2 juta pelanggan dapat kembali menikmati aliran listrik," sambungnya.
Padahal PLN pun memastikan akan menjaga kehandalan listrik saat momen Fornas VII di Palembang dan Ogan Ilir. Kekinian tengah berlangsung Fornas VIII di Palembang yang akan berlangsung sepekan, 1-7 Juli 2022.
Tag
- # Penumpang LRT
- # Palembang mati lampu
- # palembang blackout
- # mati lampu Palembang
- # palembang mati listrik
- # Listrik padam Palembang
- # listrik padam
- # Palembang listrik padam
- # Jaringan listrik padam
- # palembang
- # sumsel
- # Sumsel padam listrik
- # listrik padam Sumsel
- # Fornas
- # Fornas 2022
- # Fornas VII
Berita Terkait
-
Kronologi RS Siloam Palembang Terbakar: Puluhan Pasien DIlarikan ke Halaman Parkir
-
Detik-Detik Kebakaran RS Siloam Palembang, Ada Ledakan Kaca Dan Asap Membesar
-
Puluhan Pasien RS Siloam Palembang Dievakuasi karena Kebakaran, Mereka Ditempatkan di Tempat Parkir
-
Penyebab Palembang Blackout Masih Ditelusuri, PLN: Sebagian Berangsur Terang
-
Inisiatif Bentuk Koalisi Indonesia Bersatu, Partai Golkar Ngaku Belum Bahas Capres 2024
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
Terkini
-
Raisa dan Hamish Daud Resmi Berpisah: Kami Tetap Saling Menghargai Demi Zalina
-
Hasan Nasbi Soroti Gaya Bicaranya, Purbaya Balas: Saya Ini Versi Halusnya Presiden Prabowo
-
Rumah Ditempeli Stiker Keluarga Miskin, Ratusan Warga Bengkulu Langsung Mundur dari Bansos
-
Pulau Kerto atau Kertapati? Ini Lokasi yang Dipertimbangkan Jadi Mini Zoo Palembang
-
10 Link Dana Kaget Akhir Bulan Ini, Lumayan Buat Tambal Kebutuhan Sebelum Gajian!