SuaraSumsel.id - Seorang tahanan kasus asusila, Ari (28) tewas di dalam sel Kepolisian Sektor atau Polres Empat Lawang, Sumatera Selatan. Peristiwa ini pun membuat Polda Sumsel bakal segera memeriksa anggota Polres Empat Lawang.
Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Supriadi membenarkan peristiwa tersebut. Dia mengungkapkan jika tahanan yang tewas merupakan tahanan yang baru masuk sel. "Iya ,itu tahanan baru," ujarnya, Selasa (28/6/2022).
Dia menjelaskan jika korban merupakan tahanan asusila yang megalami peristiwa pengeroyokkan oleh tiga tahanan lain. "Tapi ini kasusnya antar tahanan," terang ia.
Meski demikian, ia mengungkapkan jika peristiwa tersebut masih akan diproses terutama anggota jaga Polres Empat Lawang.
“Ya pasti dong (dilakukan pemeriksaan-red), kan ada piket jaganya. Kalau ditemukan unsur lalai, ya kita tindak akan kita beri sanksi,” ujarnya, Selasa (28/6/2022).
Sehingga bila ditemukan unsur kelalaian, maka sanksi juga akan diberikan kepada Anggota Polres Empat Lawang tersebut. "Jika terdapat unsur kelalaian dari petugas piket, sanksi yang diberikan. Bakal sesuai dengan hasil pemeriksaan yang hingga kini masih dilakukan oleh Bid Propam Polda Sumsel," sambung Supriyadi.
Adapun sanksi yang diberikan bisa berupa sanksi disiplin, yang menyangkut kode etik atau sanksi lainnya. "Tergantung hasil temuan Propam, Apakah ditemukan unsur kelalaian dari petugas,” tegasnya.
“Bukan oleh anggota, tapi akibat perkelahian antar tahanan,” ujar Supriyadi menegaskan.
Baca Juga: Emak-Emak di Sumsel Protes Harga Cabai Rawit Rp120 Ribu Per Kilogram: Cuko Pempek Dak Pedas Lagi
Berita Terkait
-
Emak-Emak di Sumsel Protes Harga Cabai Rawit Rp120 Ribu Per Kilogram: Cuko Pempek Dak Pedas Lagi
-
Cabai Cetak Rekor Harga Tertinggi, Petani di Sumsel Ungkap Penyebabnya: Pasokan yang Menurun
-
Simak Begini Cara Beli Minyak Goreng Curah Pakai PeduliLindungi di Sumsel
-
Disewa Habisi Nyawa Pesaing Bisnis, Komplotan Pembunuh Bayaran di Sumsel Ditangkap
-
Sekda Ratu Dewa Layangkan Rekomendasi Soal Izin Holywings Palembang, Bakal Ikut Ditutup?
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Mantan Ketua DPR RI Marzuki Alie Minta Dialog soal Tunggakan PBB IGM Rp2,33 Miliar
-
Sumsel United Kalah 0-1 dari Semen Padang, Gol Menit Akhir Buyarkan Asa Laskar Juaro Raih Poin
-
Kasus Polisi Diduga Bunuh Ibu Kandung di Siak, Riwayat Skizofrenia Terungkap, Kompolnas Turun Tangan
-
22,4 Juta Batang Rokok Ilegal Disita di Sumsel dan Sekitarnya, Mengapa Peredaran Sulit Diberantas?
-
Dua Kali Kebakaran di Konsesi Sawit OKI, Ini Profil PT Ricky Agrindo Sejahtera yang Disidik Polisi