SuaraSumsel.id - Bencana alam hidrometeorlogii angin puting beliung terjadi di Desa Bandar Aji, Kecamatan Jarai, Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan, Rabu (15/6/2022). Akibatnya, sebanyak 81 rumah warga yang rusak saat kejadian bencana jelang magrib tersebut.
Kepala Desa Bandar Aji Raice mengatakan, dari 81 rumah tersebut, 34 unit rumah rusak berat dan 37 unit lainnya rusak ringan. Dalam musibah itu, tercatat satu unit rumah milik warga mengalami kerusakan berat.
“Sebagian besar rumah mengalami kerusakan pada bagian atap yang rata-rata terbuat dari bahan seng di Desa Bandar Aji. Untuk daerah lain kami belum tahu berapa laporan kerusakan” kata Raice kepada Sumselupdate.com - jaringan Suara.com,
Raice mengatakan pihaknya juga akan segera mendirikan posko bencana di lokasi usai terjadinya angin puting beliung.
“Dalam mendirikan posko bencana kita bekerja sama dengan pihak Polsek Jarai guna memberikan pelayanan yang maksimal kepada keluarga yang terdampak angin puting beliung,” kata Raice.
Meski demikian, tidak ada korban jiwa akibat dari terjadinya bencana angin puting beliung yang terjadi petang tadi.
“Alhamdulillah, untuk sementara ini belum ada laporan ada korban jiwa akibat dari puting beliung,” tuturnya.
Pihak pemerintah desa masih akan berkordinasi dengan pemerintah kabupaten dan provinsi guna mengalokasikan bantuan kepada warga yang terdampak bencana ini.
Berita Terkait
-
Divonis Lebih Rendah dari Tuntutan Jaksa, Alex Noerdin Banding
-
Tak Penuhi Panggilan Penyidik Dan Jadi DPO, Mantan Bendahara Setwan Pali Ditangkap di Rumah Saudara
-
Alex Noerdin Divonis 12 Tahun dan Denda Rp 1 Miliar, Lebih Rendah dari Tuntutan Jaksa
-
Warga Tak Temukan Aktivitas Khilafatul Muslimin di Sumsel Janggal: Salat Berjemaah, Pencak Silat dan Memanah
-
Kelompok Khilafatul Muslimin di Sumsel, Setiap Ramadhan Buka Amalan Zakat
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
PTBA Perkuat Program Pemberdayaan Masyarakat, Bidik Dampak Nyata dan Berkelanjutan
-
Transportasi Umum Palembang Dinilai Mundur, Surat Terbuka untuk Ratu Dewa: Kritik Kami Dibungkam
-
Gegara Limbah, 3 Pabrik Tahu di Palembang Disegel, Belasan Usaha Lain Jadi Sorotan
-
Viral Siswi SMP di Palembang Dijambak dan Ditendang Gegara Berebut Siswa Laki-laki, Aksinya Direkam
-
BRI Buka Akses Investasi ORI030 dengan Imbal Hasil Kompetitif hingga 7,00%