SuaraSumsel.id - Penampilan artis Fiersa Besari dan Nadin Amizah sukses menghibur warga Palembang, Sumatera Selatan, Sabtu (4/6/2022) malam.
Fiersa Besari dan Nadin Amizah tampil di acara konser musik yang bertajuk Feed Your Invinate yang digelar di Palembang Sport Convention Center (PSCC).
Promotor konser musik Palembang Nuriwan di lokasi konser mengatakan Nadin Amizah agendanya akan tampil lebih dulu selama satu jam penuh mulai pukul 20.00 WIB dengan membawakan beberapa lagu, di antaranya berjudul Terpaut yang memang sedang trend.
Selanjutnya penampilan Fiersa Besari beserta kru musiknya dengan durasi yang sama sekaligus sebagai penampil terakhir dan menutup kemeriahan konser.
"Mudah-mudahan konser berlangsung meriah dan semua penonton yang mencapai 2.400 orang bisa terhibur," kata dia.
Ia menyebutkan penyelenggaraan konser musik yang bertajuk Feed Your Invinate itu tetap mengacu pada ketentuan protokol kesehatan yang diberikan oleh Pemerintah Kota Palembang melalui tim satuan tugas COVID-19.
Setiap penonton yang hadir wajib telah menyelesaikan vaksinasi COVID-19 dosis lengkap, dan memakai masker sebagai upaya memitigasi paparan COVID-19.
"Konser akan berakhir pada 22.30 WIB setelah itu tidak ada lagi kegiatan, penonton meninggalkan lokasi dikawal aparat keamanan dari TNI/Polri," imbuhnya.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Kota Palembang Ratu Dewa yang turut menghadiri konser tersebut mengatakan pemerintah kota memperbolehkan konser itu terselenggara tentu dengan berbagai pertimbangan dan persiapan yang ketat mengawali kebangkitan setelah terdampak COVID-19 dua tahun terakhir.
Baca Juga: Fakta-Fakta Satu Keluarga di Palembang Disiram Air Keras: Pelaku Orang yang Tidak Dikenal
Mengingat sejak satu bulan terakhir angka konfirmasi positif COVID-19 di Palembang melandai stabil dan berada pada zona kuning atau risiko paparan rendah.
"Pemerintah mengapresiasi ketertiban dan kepatuhan pada konser perdana ini, mudah-mudahan aman dan tertib sampai acara selesai, seperti lagu yang dinyanyikan Fiersa dan Nadin membuat hati teduh," imbuhnya, mengaku juga sebagai penggemar berat kedua penyanyi beraliran musik alternativ indie itu.
Salah satu penonton konser Lorenzo Dias mengatakan suasana seperti ini sangat dirindukan sebagian besar remaja Kota Palembang karena selama dua tahun terakhir sama sekali tidak ada hiburan dampak COVID-19.
"Kami berterimakasih dan bersyukur ada lagi konser musik besar seperti ini, jadi buat teman-teman yang belum vaksin COVID-19 segeralah vaksin karena itu syarat utama sehingga kita aman dan bisa beraktivitas kemana saja termasuk nonton konser," kata dia. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Fakta-Fakta Satu Keluarga di Palembang Disiram Air Keras: Pelaku Orang yang Tidak Dikenal
-
Pastikan Minyak Goreng Curah Sesuai HET, Ratusan Polisi Diterjunkan ke Pasar-Pasar di Palembang
-
3 Artis Korea yang Siap Mengelar Konser di Indonesia, Siap-Siap Fans K-Pop
-
Sensasi Ngopi di Tepi Sawah Jadi Trend Wisata Milenial di Musi Rawas Sumsel
-
Kena Siram saat Nonton Konser, Ponsel Warganet Ini Auto Rusak
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Bagikan THR Lebaran Lebih Mudah, BRI Catat 45,9 Juta Pengguna BRImo Aktif Gunakan Layanan Digital
-
Hindari Macet! Ini Panduan Transportasi & Parkir ke Masjid Agung Palembang Saat Salat Id
-
Bersama BRI Sambut Lebaran 2026: BRImo Hadirkan Lebih Dari 100 Fitur untuk Transaksi Praktis
-
7 Sunnah Salat Idulfitri: Amalan Sebelum dan Sesudah yang Dianjurkan Lengkap dengan Penjelasannya
-
Baru Habis Makan Ketupat Langsung Ngantuk? Jangan Rebahan, Ini Cara Cepat Hilangkan Food Coma