SuaraSumsel.id - Warga Kota Jambi, Provinsi Jambi, melakukan edukasi penggunaan sepeda listrik atau sepeda skutik kepada masyarakat. Salah satu caranya dengan menyewakan di kawasan Tugu Keris Siginjai.
"Banyak masyarakat yang berminat menyewa sepeda listrik untuk berjalan-jalan santai di kawasan Tugu Keris Siginjai Jambi," kata Penyewa Sepeda Listrik di Jambi Fitrianty Sari di Jambi, Selasa.
Fitrianty menyewakan satu unit sepeda listrik sebesar Rp35 ribu per jam. Dan maksimal durasi penyewaan sepeda listrik tersebut yakni tiga jam.
Sebelum di sewakan Ia melakukan pengecasan terhadap sepeda listrik tersebut selama 8-12 jam. Jika digunakan dengan santai maka sepeda listrik tersebut dapat bertahan selama empat, namun jika digunakan dengan kecepatan tinggi dapat bertahan selama tiga jam.
Banyak warga yang berminat menyewa sepeda listrik tersebut karena penggunaannya yang lebih simpel dan sangat cocok digunakan untuk berjalan-jalan santai sembari menikmati suasana kota.
"Pada libur Lebaran kemarin banyak warga yang menyewa sepeda listrik, karena dari segi waktu lebih hemat, hemat tenaga, tidak menimbulkan polusi dan tentunya lebih ramah lingkungan," kata Fitrianty Sari.
Terdapat dua jenis sepeda listrik yang di sewakan oleh Fitrianty, yakni sepeda listrik merk Jarvis tipe 1+, tipe 2+ dan tipe 3+. Kemudian sepeda listrik merk U-Winfly tipe dragonfly dan redfish O.
PLN UP3 Jambi mendorong masyarakat Kota Jambi untuk beralih menggunakan kendaraan listrik. Selain sebagai upaya mendukung program kota pintar (smart city) dan kota hijau (green city) Kota Jambi, penggunaan kendaraan listrik turut membantu program ramah lingkungan yang di kampanyekan oleh pemerintah.
"Penggunaan kendaraan listrik tersebut merupakan suatu terobosan dan konsep ramah lingkungan atau go green yang saat ini tengah gencar di kampanyekan oleh pemerintah," kata Hanfi Adrhean Abidin.
Baca Juga: Mengumbar Perselingkuhan di Media Sosial, Polwan di Sumsel Ingin Suaminya Dipecat Sebagai ASN
PLN UP3 Jambi tengah berupaya menambah pemasangan stasiun pengisian listrik umum (SPLU) untuk kendaraan listrik umum. Saat ini ada sekitar 20 titik SPLU yang tersebar di Kota Jambi.
Dengan di pasangnya SPLU di beberapa titik lokasi umum diharapkan masyarakat dapat lebih mengenal kendaraan listrik. serta dapat memanfaatkan fasilitas SPLU tersebut dengan lebih baik. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Hari Pertama Kerja, Arus Balik di Bandara Sultan Thaha Jambi Masih Ramai, Perkirakan 4.000 Orang Akan Pulang
-
Dua Jam Patroli Wilayah di Batanghari, Kompol Hairul Efendi Tetiba Pucat dan Meninggal Dunia
-
7 Makanan Khas Jambi, Mie Celor hingga Gulai Terjun
-
Dear Pemudik, Ini Jalur Alternatif di Jambi Melalui Kabupaten Batanghari Bisa Selisih 15 Kilometer
-
Mobil Pemudik Terperosok ke Jurang Lintas Kerinci, Begini Kondisinya
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Sambut 2026, BRI Berharap Bisa Take-Off dan Bertumbuh dalam Jangka Panjang
-
BRI Dukung Pembangunan Rumah Hunian Danantara untuk Ringankan Penderitaan Masyarakat
-
6 Fakta Dugaan Pelecehan Mahasiswi oleh Dosen UMP yang Kini Dilaporkan ke Polisi
-
Cek Fakta: Viral Klaim BMKG Deteksi Ancaman Squall Line Malam Tahun Baru, Benarkah?
-
Sepanjang 2025, Transformasi BRI Berbuah Kinerja Solid dan Kontribusi Nyata untuk Negeri