SuaraSumsel.id - Vokalis Kangen Band, Andika Mahesa mengaku sudah berpisah dengan putri kandungnya, Kirana Velovoice kini menginjak usia 14 tahun.
Nyaris selama 11 tahun berlalu tanpa adanya komunikasi, Andika Kangen Band akhirnya kembali bertemu dengan sang putri saat momen ulang tahunnya. Dengan tertunduk haru, ia pun menyampaikan permintaan maaf pada putrinya tersebut.
Kirana merupakan putri pertama Andika dari pernikahan dengan istri pertamanya Ade Bunga Niari. Pada pertemuan tersebutlah, pria yang kerap disapa Babang Tamvan itu ernyata baru mengetahui kalau sang anak sedang mengalami sakit kista dan usus buntu.
“Pertama kali ketemu kirana ulang tahun awalnya, terus berangkat kesana ngasih surprise. Pas ketemu ternyata Kirana ini suka pingsan, dikit-dikit pingsan. Begitu saya bawa ke dokter ternyata ada penyakit kista-nya sama usus buntu,” kata Andika Kangen Band dikutip Hops.ID-jaringan Suara.com. Selasa (19/4/2022).
Penyanyi berusia 38 tahun itu mengungkapkan, kalau dirinya tidak bisa ikut menemani Kirana lebih lama di rumah sakit. Hal itu karena kesibukkan Kangen band yang sempat vakum.
“Karena lagi promo album Kangen band, kan kita baru bergabung lagi setelah sekian lama. Jadi cuma bisa lewat video call aja sih, lagian di rumah sakit juga belum boleh banyak orang,” tuturnya lirih.
Ia mengaku sempat tak kuasa menahan haru bersama sang putri saat akhirnya bisa bertemu kembali.
Bahkan acara ulang tahun Kirana saat itu langsung dipenuhi isak tangis karena momen pertemuan pertama tersebut.
“Ya akhirnya dari situ, suasana ulang tahunnya itu jadi tangis haru ya, itu ibu-ibu yang diundang diacara itu jadi pada nangis semua. Namanya udah belasan tahun nggak ketemu, terus ketemu dengan posisi dia udah beranjak gadis,” ujarnya.
Baca Juga: Atlet Senam Sumsel Fajar Abdul Rohman Batal Berlaga di Sea Games, Karena Kemenpora Tak Ada Anggaran
Andika tak menampik ada penyesalan di hati kecilnya karena tak bisa menyaksikan tumbuh kembang Kirana yang kini sudah beranjak dewasa.
Momen pertemuan itu juga menjadi penebusan dosa Andikauntuk Kirana di masa lalu. Ia tidak mau berlarut-larut dalam penyesalan dan akan berusaha membahagiakan Kirana.
"Iya, menebus kesalahan di masa lalu, sekarang lebih memikirkan gimana bisa membahagiakan dia,” janjinya.
Berita Terkait
-
Tak Bisa Membendung Tangis, Andika Kangen Band Bertemu dengan Sang Putri yang Ditinggal Sejak Umur 2 Tahun
-
Mengharukan, Ternyata Begini Kisah Hubungan Andika Kangen Band dengan Sang Anak, Akui Merasa Bersalah hingga Menangis
-
Pamer Foto Jadul, Rambut Ernest Prakasa Jadi Sorotan: Kok Cosplay Andika Kangen Band
-
8 Potet Cantik Kirana Velovoice, Anak Andika Kangen Band yang Jadi Sorotan
-
Andika Kangen Band Pamerkan Momen Bareng Putri Sulungnya: Ngikutin Ariel NOAH
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
- Syifa Hadju Anak Siapa? Ayah Kandung Dikabarkan Siap Jadi Wali Nikah
Pilihan
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
-
Profil Mohammad Jumhur Hidayat, Aktivis Buruh yang Kini Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Prabowo Kocok Ulang Kabinet: Jumhur Hidayat Dilantik Jadi Menteri LH hingga Dudung Jabat Kepala KSP
Terkini
-
8 Cara Bikin Rumah di Palembang Tetap Sejuk Meski Cuaca Lagi Panas-Panasnya
-
Denda Buang Sampah Rp500 Ribu di Palembang Mulai Diberlakukan Mei, Mampukah Bikin Warga Kapok?
-
Warga Sumatera Terancam Hirup Kabut Asap Lagi, 12.118 Titik Api Sudah Muncul
-
Segmen Commercial BRI Tumbuh 58,4 Persen, Kredit Tembus Rp61,4 Triliun Pada 2025
-
BRI Meriahkan Clash of Legends 2026, Sajikan Pengalaman Sepak Bola Internasional untuk Nasabah