SuaraSumsel.id - Di pertengahan bulan Ramadhan, harga daging sapi di Palembang, Sumatera Selatan masih stabil naik di harga Rp150.000 per kilogram.
Harga ini tergolong meningkat dibandingkan sebelum Ramadhan yang berada di kisaran Rp140.000 per kilogram. Salah satu pedagang daging di Pasar Sekip Ujung, Anisa mengatakan kenaikkan harga daging sudah terjadi sejak satu pekan Ramadan.
"Hari ini Rp150 ribu per kilogram, sudah beberapa hari ini harganya di angka itu. Semenjak Ramadan emang sudah naik daging ini," ujarnya kepada Suara.com, Selasa (19/4/2022).
Menurutnya, peningkatan harga daging saat ini tergolong drastis. Anisa menyebutkan harga daging normalnya di harga Rp110 sampai Rp120 ribu."Paling tinggi Rp150 ribu ini. Harga sekarang masih gak stabil, gak tau gimana barang sekarang ini. Biasanya gak pernah naik langsung seperti ini," paparnya.
Baca Juga: Atlet Senam Sumsel Fajar Abdul Rohman Batal Berlaga di Sea Games, Karena Kemenpora Tak Ada Anggaran
"Kami mengambil daging yang sudah dipotong oleh agen. Kalau di pasar-pasar induk itu motong sendiri," tambahnya.
Dia juga mengatakan ketika mendekati lebaran nanti harga daging bisa mengalami lonjakan harga. "Kemungkinan naik, tergantung di agen. Hari ini aja sudah Rp150 ribu," ucapnya.
Walaupun mengalami kenaikkan, pembeli daging di Pasar Sekip Ujung tidak banyak mempersoalkan hal tersebut. "Gak terkejut, ini juga masih momen Ramadan. Lebaran nanti bisa naik lagi tu," akunya.
Untuk harga tetelan sapi per kilogramnya Rp120 ribu, tulang daging Rp.100.000 per kilogram, dan ati sapi masih di harga Rp60.000 per kilogram.
Berbeda dengan komoditas daging, telur ayam mengalami penurunan harga dari Rp23.000 menjadi Rp22.000 per kilogramnya. Sedangkan ayam potong per kilogram masih di harga Rp34.000.
Baca Juga: Pamit Ingin Jajan ke Warung, Tiga Balita di Sumsel Tewas di Kolam Renang Fibelia Tirta
Kontributor: Melati Putri Arsika
Berita Terkait
-
Menilik Masjid Suro Palembang, Menyimpan Memori Perjuangan Umat Muslim Beribadah di Masa Kolonial
-
Resep Kue Srikaya Palembang, Takjil Nan Legit dan Praktis Dibikin
-
Diguyur Hujan Deras Hampir 3 Jam, Pemukiman Warga Lahat Terendam Banjir
-
Atlet Senam Sumsel Fajar Abdul Rohman Batal Berlaga di Sea Games, Karena Kemenpora Tak Ada Anggaran
-
Jadwal Imsak Kota Palembang Hari Ini, Selasa 19 April 2022
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
Cuma Sekali Klik! Dana Kaget Hari Ini Langsung Masuk ke Dompet DANA Kamu
-
Digital Kito Galo 2025: QRIS Bikin Hidup Makin Mudah, Cukup Sikok Pacak Galo
-
Promo JSM Alfamart 23-25 Mei 2025, Detergen So Klin Pewangi Mulai Rp 8.900 Saja
-
Dapat Gratis Tisu dan Diskon Beras, Cek Promo Susu Berhadiah di Indomaret Hari Ini
-
Buruan Cek! DANA Kaget Hari Ini Siap Cairkan Saldo Gratis ke Dompet Digital