SuaraSumsel.id - Di pertengahan bulan Ramadhan, harga daging sapi di Palembang, Sumatera Selatan masih stabil naik di harga Rp150.000 per kilogram.
Harga ini tergolong meningkat dibandingkan sebelum Ramadhan yang berada di kisaran Rp140.000 per kilogram. Salah satu pedagang daging di Pasar Sekip Ujung, Anisa mengatakan kenaikkan harga daging sudah terjadi sejak satu pekan Ramadan.
"Hari ini Rp150 ribu per kilogram, sudah beberapa hari ini harganya di angka itu. Semenjak Ramadan emang sudah naik daging ini," ujarnya kepada Suara.com, Selasa (19/4/2022).
Menurutnya, peningkatan harga daging saat ini tergolong drastis. Anisa menyebutkan harga daging normalnya di harga Rp110 sampai Rp120 ribu."Paling tinggi Rp150 ribu ini. Harga sekarang masih gak stabil, gak tau gimana barang sekarang ini. Biasanya gak pernah naik langsung seperti ini," paparnya.
"Kami mengambil daging yang sudah dipotong oleh agen. Kalau di pasar-pasar induk itu motong sendiri," tambahnya.
Dia juga mengatakan ketika mendekati lebaran nanti harga daging bisa mengalami lonjakan harga. "Kemungkinan naik, tergantung di agen. Hari ini aja sudah Rp150 ribu," ucapnya.
Walaupun mengalami kenaikkan, pembeli daging di Pasar Sekip Ujung tidak banyak mempersoalkan hal tersebut. "Gak terkejut, ini juga masih momen Ramadan. Lebaran nanti bisa naik lagi tu," akunya.
Untuk harga tetelan sapi per kilogramnya Rp120 ribu, tulang daging Rp.100.000 per kilogram, dan ati sapi masih di harga Rp60.000 per kilogram.
Berbeda dengan komoditas daging, telur ayam mengalami penurunan harga dari Rp23.000 menjadi Rp22.000 per kilogramnya. Sedangkan ayam potong per kilogram masih di harga Rp34.000.
Baca Juga: Atlet Senam Sumsel Fajar Abdul Rohman Batal Berlaga di Sea Games, Karena Kemenpora Tak Ada Anggaran
Kontributor: Melati Putri Arsika
Berita Terkait
-
Menilik Masjid Suro Palembang, Menyimpan Memori Perjuangan Umat Muslim Beribadah di Masa Kolonial
-
Resep Kue Srikaya Palembang, Takjil Nan Legit dan Praktis Dibikin
-
Diguyur Hujan Deras Hampir 3 Jam, Pemukiman Warga Lahat Terendam Banjir
-
Atlet Senam Sumsel Fajar Abdul Rohman Batal Berlaga di Sea Games, Karena Kemenpora Tak Ada Anggaran
-
Jadwal Imsak Kota Palembang Hari Ini, Selasa 19 April 2022
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
10 Mobil Bekas Paling Irit BBM di Kelasnya, Bikin Pengeluaran Bensin Jauh Lebih Hemat
-
Malessa Padukan Batik, Lurik, dan Tenun Jadi Produk Fashion Bernilai Tinggi
-
5 HP Murah dengan Bodi Paling Kokoh untuk Pemakaian Harian, Awet & Gak Ringkih
-
BMKG Ingatkan Warga Palembang, Pasang Sungai Musi Berpotensi Picu Banjir
-
BRI Masuk Sindikasi Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik, Dorong Konektivitas Sumatra Barat