SuaraSumsel.id - Yusuf Kalla merupakan sosok yang mencatat sejarah sebagai Wakil Presiden atau Wapres untuk dua massa Presiden, yakni Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dan Jokowi.
Pernah menjadi Wapres di dua Presiden tersebut, belakangan Jusuf Kalla (JK) menyinggung mengenai hutang negara yang membengkak.
Hutang Presiden Jokowi yang kini telah membengkak. Mengenai hal ini, Pengamat Politik, Rocky Gerung mengungkapkan jika Jusuf Kalla tidak bisa dipandang sebelah mata.
Di akun YouTube Rocky Gerung, dia mengungkapkan jika sepak terjang Jusuf Kalla sudah sangat berpengalaman. Yusuf Kalla mengetahui sisi betul sisi gelap kepemimpinan bangsa ini.
“Pak Jusuf Kalla ini adalah bagian dari orang yang mengerti kegelapan bangsa ini,” ujar Rocky dalam akun youtube miliknya melansir wartaekonomi-jaringan Suara.com, Selasa (19/4/2022).
Menurut Rocky Gerung, seorang Jusuf Kalla sudah berpengalaman, dengan kondisi bangsa ini.
Rocky pun menegaskan bahwa peringatan seorang JK hanyalah sebuah pernyataan yang diulang berkali-kali.
“Karena dia ada di dalam pusat kekuasaan Jokowi dan tahu apa yang disebut utang. Jadi peringan Pak Jusuf Kalla betul-betul hanya mengulang sebetulnya yang beliau sudah ucapkan berkali-kali,” tegas Rocky.
JK menyinggung soal kondisi utang pemerintah saat ini. Hal ini dikhawatirkan olehnya karena pemimpin setelah Jokowi harus bisa mengatasi “warisan” utang era Jokowi.
Baca Juga: Atlet Senam Sumsel Fajar Abdul Rohman Batal Berlaga di Sea Games, Karena Kemenpora Tak Ada Anggaran
“"Utang terus naik, ini bunganya saja kalau rata-rata 6 persen karena obligasi atau 7–8 persen itu berarti membayar bunga saja Rp 400 triliun," kata Jusuf Kalla dikutip wartaekonomi.id-jaringan Suara.com.
Berita Terkait
-
Heboh Foto Hoaks Jokowi Jenguk Ade Armando di Rumah Sakit, Roy Suryo Himbau Begini
-
Pemerintah Izinkan Halal Bihalal Tapi Tak Boleh Makan Minum di Tempat, Netizen Bandingkan dengan MotoGP Mandalika
-
Dukung Kebijakan Jokowi Yang Pro Rakyat, KMB Bogor Raya Minta Ini ke Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
-
Sebut Bunga Utang RI Rp 400 Triliun, JK: Presiden Berikutnya Harus Tahan Banting
-
Presiden Jokowi Teken PP 16/2022, Isinya Soal Aturan Pemberian THR dan Gaji ke-13
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 7 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Alpha Arbutin untuk Hilangkan Flek Hitam di Usia 40 Tahun
- 7 Pilihan Parfum HMNS Terbaik yang Wanginya Meninggalkan Jejak dan Awet
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
Terkini
-
Cek Tanggal Pencairan BLT Rp900 Ribu di Bank Himbara vs Kantor Pos: Mana yang Lebih Cepat?
-
Di Balik Kritik Hasan Nasbi, Purbaya Tunjukkan Gaya Baru Pejabat yang Bicara Apa Adanya?
-
Pajero Sport 'Kebo' vs 'All New': Siapa yang Lebih Tahan Banting dan Minim Masalah di 2025?
-
Menebus Jejak Karbon: Api yang Kini Menyembuhkan Bumi
-
Cek Sekarang! Usaha Kecil Bisa Tambah Daya Listrik ke 7.700 VA Cuma Bayar Setengah Harga