SuaraSumsel.id - Sebuah foto memperlihatkan Presiden Joko Widodo atau Jokowi dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin menjenguk Ade Armando di rumah sakit beredar di media sosial.
Ade Armando diketahui mengalami pengeroyokkan pada aksi demonstrasi mahasiswa pada 11 April 2022 kemarin. Tidak hanya netizen yang mengunggah foto tersebut, pakar telematika sekaligus mantan Menpora Roy Suryo pun mengunggahnya di media sosialnya, @KRMTRoySuryo2.
Pada unggahan itu, juga dilengkapi dengan narasi, “Kabar Baru..!! Gegerkan Publik, Ini Kejutan Jokowi dan Ma'ruf Jenguk Ade Armando,” tulis narasi foto tersebut seperti dikutip Hops.ID- jaringan Suara.com, Selasa (19/4/2022).
Roy Suryo kemudian memperingatkan pada netizen agar tidak mempercayai foto tersebut. Hal itu karena unggahan itu tidak benar alias hoaks.
Roy juga menyatakan foto asli tersebut adalah saat Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Jusuf Kalla membesuk Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY pada tahun 2018 silam.
"Hati2, Beredar di JagatMaya Foto EDITAN alias HOAX yg seolah2 RI-1 & RI-2 sdg membezuk AA" di RS,” kata Roy Suryo.
Foto itu merupakan editan dari kunjungan Jokowi dan JK saat jenguk SBY
Roy Suryo menjelaskan foto sebenarnya adalah diambil saat Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Jusuf Kalla membesuk Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY), pada 2018 silam
.“Foto tsb ASLI-nya adalah Saat @jokowi & @Pak_JK membezuk Pak @SBYudhoyono tgl 19/07/18 silam,” terangnya.
Baca Juga: Atlet Senam Sumsel Fajar Abdul Rohman Batal Berlaga di Sea Games, Karena Kemenpora Tak Ada Anggaran
Tag
Berita Terkait
-
HOAKS! Beredar Foto Jokowi dan Maruf Amin Jenguk Ade Armando, Roy Suryo: Ambyar
-
Pemerintah Izinkan Halal Bihalal Tapi Tak Boleh Makan Minum di Tempat, Netizen Bandingkan dengan MotoGP Mandalika
-
Dukung Kebijakan Jokowi Yang Pro Rakyat, KMB Bogor Raya Minta Ini ke Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
-
Sebut Bunga Utang RI Rp 400 Triliun, JK: Presiden Berikutnya Harus Tahan Banting
-
Merasa Terancam, Politisi PSI Guntur Romli Laporkan Dosen UGM Karna Wijaya ke Polda Metro Jaya
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Jangan Beli HP Baru Sebelum Baca Ini! Hindari 5 Jebakan Batman yang Bikin Rugi
-
UMKM Jahit Rumahan Binaan BRI Berhasil Ekspor Produk ke Eropa dengan Omzet Fantastis
-
Wali Kota Prabumulih Akhirnya 'Nyerah', Akui Copot Kepsek karena Emosi Anak Kehujanan
-
PTBA Raih Dua Penghargaan Bergengsi di IICD Corporate Governance Award 2025
-
Bibir Kering Kerontang Gara-gara Lip Matte? Stop Siksa Diri! Coba 5 Formula Ajaib Ini